Меню




"Сочни"



Ингредиенты:
-0,5 стакана сахара,
-100 г сливочного масла или маргарина,
-1 яйцо,2 желтка,
-8 ст.ложек сметаны,
-1 пакетик ванилина,
-1 пакетик разрыхлителя,
-3 - 3,5 стакана муки.
Для начинки:
-0,5 кг творога (не жидкого),
-2 ст.ложки сахара,
-2 белка,
-2 ст.ложки сметаны,
-2 ст.ложки манки,
-1 ст.ложка муки,
-1 пакетик ванилина.

Приготовление:
1. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов.
3. Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
4. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три, но боюсь как и с нашими оладьями с зел. луком, вам этого не хватит, и домашние будут просить ещё!!!



Маффины к завтраку



Ингредиенты:
-сметана -200гр
-разрыхлитель 1 чайная ложка
-мука -250мл
-сыр тёртый -100гр
-масло сливочное или маргарин -100гр
-яйца -3 шт.
-колбаса докторская или ветчина -10гр
-соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:
1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!
Маффины к завтраку
Маффины к завтраку
http://vk.com/wall-46117626_11511



"Творожные оладушки"



Ингредиенты:
-творог - 1 пачка
-банан - 1 шт

Приготовление:
1. Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
2. Тщательно смешать.
3. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
4. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
"Творожные оладушки"
"Творожные оладушки"
http://vk.com/wall-46117626_11372



Эклеры со сливочным кремом



Ингредиенты (на 16-18 штук):
- 225 г яиц (примерно 4-5 штук)
- 150 г воды
- 130 г сливочного масла
- 20 г молока
- 140 г муки
- щепотка соли
для крема (на 16-18 эклеров)
- 600 мл сливок для взбивания жирностью от 30%
- 7-9 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Эклеры
1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.
3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.
4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.
5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.
6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.
Крем:
Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром

Автор рецепта - Алена Коготкова
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
http://vk.com/=wall-46117626_11325



Помидоры с рикоттой.



Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Сыр рикотта 500 г
Помидоры «биф» 4 штуки
Ветчина 200 г
Лук-порей 50 г
Сухари молотые 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 2 стебля
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее.
2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.
3. Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
Помидоры с рикоттой.



Остановите время, запечатлейте мгновения детства, семейного счастья, красоту, искренность чувств в красивых фотографиях от профессионального фотографа Елены Фроловой



балуйте себя шикарными фотографиями с яркими образами, авторскими декорациями и оригинальными фотопроектами!
роскошные подарки в виде фотокниг и подарочных сертификатов всегда будут желанными для ваших родных, близких и друзей!

Вступайте в группу vk.com/stylnoefoto, приглашайте друзей и получайте СКИДКИ
Остановите время, запечатлейте мгновения детства, семейного счастья, красоту, искренность чувств в красивых фотографиях от профессионального фотографа Елены Фроловой
Остановите время, запечатлейте мгновения детства, семейного счастья, красоту, искренность чувств в красивых фотографиях от профессионального фотографа Елены Фроловой
Остановите время, запечатлейте мгновения детства, семейного счастья, красоту, искренность чувств в красивых фотографиях от профессионального фотографа Елены Фроловой
Остановите время, запечатлейте мгновения детства, семейного счастья, красоту, искренность чувств в красивых фотографиях от профессионального фотографа Елены Фроловой
Остановите время, запечатлейте мгновения детства, семейного счастья, красоту, искренность чувств в красивых фотографиях от профессионального фотографа Елены Фроловой