Меню




"Творожный ролл с сухофруктами"



Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 3 кураги
- 3 чернослива

Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квон
"Творожный ролл с сухофруктами"
"Творожный ролл с сухофруктами"
http://vk.com/wall-46117626_12333



"Куриные голени в сметане с картошкой"



Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 10 куриных голеней
- 200 гр сметаны
- приправы
- 50 гр тертого сыра
- растительное масло
- зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:
1. Картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2. Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3. Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4. Посыпать сверху тертым сыром
5. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
6. Готовое блюдо посыпать зеленью
"Куриные голени в сметане с картошкой"
"Куриные голени в сметане с картошкой"
http://vk.com/wall-46117626_12300



"Мясные шарики по-итальянски"



Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 средняя луковица
- 15 мл сухого орегано
- 1 пучок свежей петрушки
- 30 гр сыра пармезан
- 1 слегка взбитое яйцо
- 15 мл устричный соус
- 70 гр свежих хлебных крошек
- соль, перец по вкусу
- 750 мл томатного соуса.

Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 мин.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 мин. до готовности.
"Мясные шарики по-итальянски"
"Мясные шарики по-итальянски"
http://vk.com/wall-46117626_12278
"Мясные шарики по-итальянски"
"Мясные шарики по-итальянски"
"Мясные шарики по-итальянски"
"Мясные шарики по-итальянски"
"Мясные шарики по-итальянски"



О меде

О меде



"Французский лимонный тарт"



Ингредиенты:
Основа:
- 1,25 стакана мука
- 80 г холодное масло
- 2 шт яйцо
- 1 ст.л. цедра лимона

Начинка:
- 4 шт яйцо
- 1,25 стакана + 3 ст.л. сахарная пудра
- Сок и цедра 3 лимонов
- 3 ст.л. сгущенное молоко с сахаром
- 110 мл сливки для взбивания

Приготовление:
1. Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик.
2. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции.
3. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
4. Духовку нагрейте до 190 градусов.
5. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога.
6. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль.
7. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.
8. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. 9. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.
10. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет.
11. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.
"Французский лимонный тарт"
"Французский лимонный тарт"
http://vk.com/wall-46117626_12738



Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»



Ингредиенты:
На банку 300 мл.
- 3 шт. апельсина
- 300 мл воды
- 300 гр сахара
- 50 мл лимонного сока
- 10 г при желании можно добавить имбирь

Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.
2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.
3. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
4. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой.
5. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
6. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). 7. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
7. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
8. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
9. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки.
10. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Автор рецепта - Rina
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
http://vk.com/wall-46117626_12734
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»