Меню




"Творожок живой"


Как быстро и просто сделать «живой» творог
Кефир 1%-й (максимум -2,5%, иначе творожок получится слишком жирным) – 0,5л
Сметана -1ст.л
Сахар и фрукты – по вкусу

Рецепт приготовления "Творожок живой":
Кефир положить в морозилку на ночь или несколько часов, чтобы он полностью замерз. После этого вынуть его и положить на мелкое сито стекать приблизительно на 3 часа. Так очень просто можно приготовить творожок для ребенка, главное, чтобы кефир был свежим и не жирным, поскольку жирность творожка получается гораздо больше взятого для его изготовления кефира.
Творожок смешать со сметаной и сахаром. Для ребенка до 1 года можно обойтись без сметаны и смешать творог с фруктовым пюре.
Приятного аппетита!



ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ



Ингредиенты:
800 грамм куриных крылышек
Для маринада:
300 мл кефира
1 пучок мяты, только листья, крупно порезать
2 ст.л. приправы гарам масала
1 ч.л. паприки (желательно копченной)
2 см. корешка имбиря, измельчить
5 капель Вустерского соуса
Цедра 1-го лимона
Соль по вкусу

Приготовление:
1) Все ингредиенты для маринада смешать в большой миске. Поместить куриные крылышки и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике мариноваться.
2) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
3) Вынуть крылышки из маринада и выложить на решетку, размещенную на противне. На противень влить 1 стакан воды, чтобы не пригорали стекающие соки. Вставить противень в духовку и печь 20-25 минут. До готовности крылышек.
4) Вынуть крылышка из духовки и подавать.

Приятного аппетита!



Медовые финики.



Ингредиенты:

Финики – 1 упаковка.
Орехи грецкие молотые – 30 г.
Перец черный молотый – по вкусу.
Мед – по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Нашпигуйте финики, сделав небольшой надрез с одной стороны, грецкими или кедровыми орешками или даже молотом черным перцем.
Этап 2. Обваляйте в соли (не спрашивайте, а просто делайте!) и обжарьте их в меде 5-10 минут или пока они не закарамелизируются.
Этап 3.. Выложите их на тарелку, смазанную растительным маслом, чтобы они не слипались и не прилипали к тарелке.
Этап 4 Подавайте горячими.

Приятного аппетита!



Ага :D




Кислые щи с жареной рыбой



Ингредиенты:

• Капуста квашеная – 500г
• Рыба – 500г
• Лук – 2шт
• Растительное масло – 100мл
• Паста томатная – 50г
• Мука – 2 ст. ложки
• Вода – 3л
• Лавровый лист
• Перец
• Зелень
• Соль

Приготовление:

• Потрошеная рыба промывается, разделывается на филе, нарезается на порции.
• Рыба панируется в муке, обжаривается на растительном масле, укладывается в кастрюлю.
• Затем рыба заливается водой и варится до готовности.
• Лук, очищенный и нарезанный обжаривается вместе с отжатой квашеной капустой на растительном масле.
• Затем добавляется рыбный бульон и все тушится до готовности.
• В конце добавляется пассированный томат, перец, лавровый лист, соль, оставшийся рыбный бульон (рыба извлекается из бульона и выкладывается на тарелки).
• Щи варятся еще полчаса.
• В тарелки с рыбой наливаются щи.
• Перед подачей посыпаются мелкорубленой зеленью.



Слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми.



Это божественно! А главное - очень просто и быстро.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_меда

Вам потребуется:

450 гр слоеного теста (бездрожжевого)
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 ст.л. семян аниса
2 ст.л. душистого меда
сахар для посыпки

Как готовить:

1. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.

2. Семена аниса слегка обжарить на сухой сковороде. Пересыпать в ступку и растереть с цедрой.

3. Мед прогреть, нанести кисточкой на тесто. Сверху посыпать анисом и цедрой.

4. Свернуть тесто в рулет, нарезать кружками.

5. Переложить будущие улитки на противень, убрать в холодильник на 30 минут.

6. Духовку разогреть до 210 градусов. Достать противень, посыпать улитки сахаром, выпекать около 20 минут.

Приятного аппетита!
Слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми.
Слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми.
Слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми.



Медальоны из перцев и помидоров



Ингридиенты:

-Лук зеленый 20 г
-Колбаса сырокопченая 400 г
-Сливочное масло 150 г
-Сыр твердых сортов 150 г
-Перец сладкий зеленый 2 шт.
-Помидоры красные 150 г

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.
Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.
Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо
Медальоны из перцев и помидоров
Медальоны из перцев и помидоров
Медальоны из перцев и помидоров
Медальоны из перцев и помидоров



Хворост "Малыш"



Ингридиенты:

- 2 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана растительного масла
- соль

Приготовление:
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
2. Из теста сформируйте жгут, нарежьте его кусочками.
3. Кусочки теста тонко раскатайте, сформируйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
4. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.
Хворост "Малыш"



Сочные зразы.



Ингридиенты:

Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.

Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень. или для грибной начинки:
грибы - 500г,
лук -2шт.

Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.

Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!
Сочные зразы.