Меню |
"Творожок живой"Как быстро и просто сделать «живой» творог Кефир 1%-й (максимум -2,5%, иначе творожок получится слишком жирным) – 0,5л Сметана -1ст.л Сахар и фрукты – по вкусу Рецепт приготовления "Творожок живой": Кефир положить в морозилку на ночь или несколько часов, чтобы он полностью замерз. После этого вынуть его и положить на мелкое сито стекать приблизительно на 3 часа. Так очень просто можно приготовить творожок для ребенка, главное, чтобы кефир был свежим и не жирным, поскольку жирность творожка получается гораздо больше взятого для его изготовления кефира. Творожок смешать со сметаной и сахаром. Для ребенка до 1 года можно обойтись без сметаны и смешать творог с фруктовым пюре. Приятного аппетита! ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИИнгредиенты: 800 грамм куриных крылышек Для маринада: 300 мл кефира 1 пучок мяты, только листья, крупно порезать 2 ст.л. приправы гарам масала 1 ч.л. паприки (желательно копченной) 2 см. корешка имбиря, измельчить 5 капель Вустерского соуса Цедра 1-го лимона Соль по вкусу Приготовление: 1) Все ингредиенты для маринада смешать в большой миске. Поместить куриные крылышки и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике мариноваться. 2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. 3) Вынуть крылышки из маринада и выложить на решетку, размещенную на противне. На противень влить 1 стакан воды, чтобы не пригорали стекающие соки. Вставить противень в духовку и печь 20-25 минут. До готовности крылышек. 4) Вынуть крылышка из духовки и подавать. Приятного аппетита! Медовые финики.Ингредиенты: Финики – 1 упаковка. Орехи грецкие молотые – 30 г. Перец черный молотый – по вкусу. Мед – по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Нашпигуйте финики, сделав небольшой надрез с одной стороны, грецкими или кедровыми орешками или даже молотом черным перцем. Этап 2. Обваляйте в соли (не спрашивайте, а просто делайте!) и обжарьте их в меде 5-10 минут или пока они не закарамелизируются. Этап 3.. Выложите их на тарелку, смазанную растительным маслом, чтобы они не слипались и не прилипали к тарелке. Этап 4 Подавайте горячими. Приятного аппетита! Ага :D Кислые щи с жареной рыбойИнгредиенты: • Капуста квашеная – 500г • Рыба – 500г • Лук – 2шт • Растительное масло – 100мл • Паста томатная – 50г • Мука – 2 ст. ложки • Вода – 3л • Лавровый лист • Перец • Зелень • Соль Приготовление: • Потрошеная рыба промывается, разделывается на филе, нарезается на порции. • Рыба панируется в муке, обжаривается на растительном масле, укладывается в кастрюлю. • Затем рыба заливается водой и варится до готовности. • Лук, очищенный и нарезанный обжаривается вместе с отжатой квашеной капустой на растительном масле. • Затем добавляется рыбный бульон и все тушится до готовности. • В конце добавляется пассированный томат, перец, лавровый лист, соль, оставшийся рыбный бульон (рыба извлекается из бульона и выкладывается на тарелки). • Щи варятся еще полчаса. • В тарелки с рыбой наливаются щи. • Перед подачей посыпаются мелкорубленой зеленью. Слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми.Это божественно! А главное - очень просто и быстро. Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_меда Вам потребуется: 450 гр слоеного теста (бездрожжевого) цедра 1 лимона и 1 апельсина 1 ст.л. семян аниса 2 ст.л. душистого меда сахар для посыпки Как готовить: 1. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт. 2. Семена аниса слегка обжарить на сухой сковороде. Пересыпать в ступку и растереть с цедрой. 3. Мед прогреть, нанести кисточкой на тесто. Сверху посыпать анисом и цедрой. 4. Свернуть тесто в рулет, нарезать кружками. 5. Переложить будущие улитки на противень, убрать в холодильник на 30 минут. 6. Духовку разогреть до 210 градусов. Достать противень, посыпать улитки сахаром, выпекать около 20 минут. Приятного аппетита! Медальоны из перцев и помидоровИнгридиенты: -Лук зеленый 20 г -Колбаса сырокопченая 400 г -Сливочное масло 150 г -Сыр твердых сортов 150 г -Перец сладкий зеленый 2 шт. -Помидоры красные 150 г Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом. Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо Хворост "Малыш"Ингридиенты: - 2 стакана пшеничной муки - 1 столовая ложка молока - 2 яйца - 1 столовая ложка сахара - 2 стакана растительного масла - соль Приготовление: 1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто. 2. Из теста сформируйте жгут, нарежьте его кусочками. 3. Кусочки теста тонко раскатайте, сформируйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле. 4. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой. Сочные зразы.Ингридиенты: Для фарша: Фарш – 700 г; Картофель крупный – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло; Соль; Перец; Мука для панировки. Для начинки: Яйца – 3 шт.; Молоко – 1/4 стакана; Зелень. или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт. Для соуса: Сметана – 3 ст. ложки; Чеснок – 2 зуб.; Сыр – 100 г. Приготовление: 1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. 4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки. Приятного аппетита! |