Меню |
"Улитки" с макомИнгредиенты: Для дрожжевого теста: 0.5 стакана горячей воды 0.5 стакана молока 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) 1 яйцо 50 гр маргарина 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара около 1 кг муки Для начинки: 100 гр мака 2 ст.л. сахара 0.5 стакана молока Для глазури: 50 мл воды 150 гр сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. 2. Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто. 3. Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. 4. Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа. За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем. 5. Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь. 6. Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака. Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает. 7. Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой). 8. Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см. 9. Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место. 10. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку. 11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца. Остужаем, накрыв полотенцем. 12. Остаётся только покрыть "улиток" глазурью. В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры. 13. В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших "улиток". 14. Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением. Домашняя варёная колбасаИнгредиенты: Филе куриное (или индейка) — 700 г Сливки (я брала молоко)— 300 мл Белок яичный — 3 шт Соль Перец черный Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Молочно-клубничный коктейльИнгредиенты: молоко 3,2 % жирности - 400 грамм, мороженое сливочное - 50 грамм, ягоды клубники - 100 грамм, клубничный сироп - 2 столовые ложки, сахар по желанию. (2порции). Приготовление: 1. Итак, для начала кладём на дно стакана мороженое и вбиваем. 2. Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем. 3. После этого помещаем в эту ёмкость предварительно промытые, очищенные ягоды клубники и сироп (в даный момент клубнику может заменить клубничное варенье или вы припасливый и у вас есть замороженная) и снова взбиваем всю эту массу с помощью блендера. 4. Затем разливаем коктейль по стаканам и украшаем ягодками клубники, ставим трубочку и холодным подаём. Тосты с яйцомИнгредиенты: Хлеб пшеничный 300 г Мандариновый джем 0,5 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Майонез 2 ст. л. Приготовление: 1. Тонко нарезать французский багет 2. Порубить яйцо и смешать с майонезом и мандариновым джемом 3. Выложить на хлеб и запекать, пока тот не станет коричневым при 180 С. 4. Важно не пересушить! Тосты с яйцом Ингредиенты: Хлеб пшеничный 300 г Мандариновый джем 0,5 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Майонез 2 ст. л. Приготовление: 1. Тонко нарезать французский багет 2. Порубить яйцо и смешать с майонезом и мандариновым джемом Райта.Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для 6 порций: Йогурт натуральный 500 г Огурцы 2 штуки Соль ½ чайной ложки Мята перечная 1,5 чайные ложки Чеснок 1 зубчик Сок лимонный 1,5 столовые ложки Способ приготовления: 1. Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным. 2. С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут. 3. Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги. 4. Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать. 5. Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу. 6. Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике. Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фенхелю с сельдереем, и к лепешке чапати - да и с кебабами сочетается отлично. Индюшиные кусочки «Попкорн»Ингредиенты: Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт Молоко – ½ стакана Специи – 2 столовых ложки Панировочные сухари – 2 стакана 1 большая индюшачья грудка Масло для жарки Соус для подачи Приготовление: 1. Нарежьте грудку на небольшие кусочки. 2. На среднем огне нагрейте масло. 3. Смешайте в миске муку, яйца, молоко и специи. 4. Обваляйте кусочки мяса в этой панировке. 5. В пакет высыпьте сухари и обваляйте в них кусочки. 6. Обжарьте во фритюре инлюшку в напировке. 7. Подавайте с любым соусом. Индюшиные кусочки «Попкорн» Ингредиенты: Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт Молоко – ½ стакана Специи – 2 столовых ложки Панировочные сухари – 2 стакана 1 большая индюшачья грудка Масло для жарки Соус для подачи Пригото Баклажаны по‑корейски.Ингредиенты для 4 порций: Баклажаны 3 штуки Лук репчатый 2 штуки Перец болгарский 3 штуки Перец чили 1 штука Соль по вкусу Чеснок по вкусу Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, хорошенько посолить и оставить на ночь (не менее чем на 5 часов). Они уменьшатся в несколько раз. 2. Баклажаны промыть от соли, отжать и обжарить в казане, добавив лук, болгарский перец, красный острый перец. Убрать с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. |