Меню




"Зайчики" в кармашках.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г.
Сосиски - 6 шт.
Сыр - 50 г.
Яйца - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто поделить на 6 прямоугольных кусочков.
Шаг 2. Сосиски разрезать вдоль не до конца. В серединку теста кладем сосиску срезом вверх, рядом кусочек сыра.
Шаг 3. Край теста загнуть так, чтобы "ушки" кролика были снаружи, края прижать вилкой, верхние уголки загнуть.
Шаг 4. Уложить "зайчиков" на противень застеленный промасленной бумагой, смазать взбитым яйцом.
Шаг 5. Выпекать в нагретой до t 220 градусов до готовности.

Приятного аппетита!
"Зайчики" в кармашках.



Хризантемы из яичного теста.



Ингредиенты:

Мука - 200 г.
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 30 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Замесить яичное тесто, раскатать лист толщиной 2 мм, разделить на полосы 3 см., 4 см., 5 см., 6 см. и 6.5 см. шириной, сложить друг на друга от самого широкого до самого узкого, при этом в середине промазать водой или яйцом, чтобы не расклеились потом.
Шаг 2. В середину полос положить скалку, и начать резать полосы 3-4 мм. шириной, и так 7-8 групп полосок, далее следующая хризантема, середину хорошо продавить чтобы не распалось, расправить полосочки теста, придавая форму цветка, жарить во фритюре, до готовности.
Шаг 3. Вытащить, дать стечь маслу, переложить на тарелку, оформить вареньем, можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Хризантемы из яичного теста.



Апельсиновая семга.



Ингредиенты:

Семга – 1 кг.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу, если надо, очистить от чешуи, помыть, обсушить. Можно готовить целым куском.
Шаг 2. Рыбу натереть солью и перцем и полить лимонным соком. Оставить мариноваться не мене 1 часа.
Шаг 3. Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца. Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
Шаг 4 .Запекать рыбу в разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины куска рыбы.
Шаг 5. С горячей рыбы снять шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
Апельсиновая семга.



Цитрусовые "улитки".



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г.
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовое тесто разморозить и немного раскатать.
Шаг 2. С лимона выжать сок, затем порезать на кусочки и положить в блендер вместе с орехами, кокосовой стружкой, сахаром и корицей. Все измельчить.
Шаг 3. Выложить начинку на тесто. С одного края оставить место без начинки. Плотно заверните рулет, залепив край. Порезать на кусочки и выложить на противень, застеленный бумагой.
Шаг 4. Выпекать до готовности при t 180С.

Приятного аппетита!
Цитрусовые "улитки".



Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»



На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.



Клафути с вишней



Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.



Пряная курочка с картофелем.



5-6 куриных ножек
5 больших картофелин
соль
черный перец
майонез
крупно молотая паприка
2-3 зубчика чеснока

1 Курочку помыть,положить в чашу,посолить,щедро поперчить,раздавить чеснок,добавить майонез.Все перемешать,оставить отдыхать в холодильнике 20-30 мин.
2 Картошку почистить ,ошпарить,нарезать на кружочки.Немного присолить,поперчить,добавить паприку.Уложить на противень.
3 Сверху выложить уже замаринованную курицу.
4 Полить выделившимся маринадом от курочки.
5 В духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.180.Время от времени поливать соком во время запекания:)

Приятного аппетита:)



Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)



Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально!

Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 0,5 кг;
уксус - 2 ст.л.;
соль (по вкусу) ;
сахар - 1 ч.л.;
лавровый лист ;
перец черный молотый ;
душистый перец горошком ;
оливковое масло (при подаче) ;

Что делать:
Шампиньоны нужно хорошенько вымыть.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы разбрызгиваемым оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком. Приятного аппетита!



Клубничный тирамису



На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.