Меню




 Рахат Лукум Рахат Лукум



Ингредиенты:
-3 стакана сахара,
-6 стаканов воды,
-3 стакана крахмала,
-1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
-1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рахат Лукум



 Треска, запеченная с картофелем Треска, запеченная с картофелем



Треска очень вкусная и полезная для нашего организма рыба, которая должна появляться на наших столах по возможности чаще. Если у вас нет трески, то замените ее на любую другую белую рыбу (пикшу, хек, минтай…).
Для приготовления блюда нам потребуется:
треска 400 г,
картошка 4 шт,
морковь и лук по 1 шт,
яйца сырые 4 шт,
молоко или сливки 150 — 200 мл,
сыр 30-50 г,
соль и перец,
мука,
зелень.
Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить.
Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, немного потушить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки с 2х сторон недолго.
Взбить молоко и яйца вилкой, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить слой рыбы, на нее морковь с луком.
Картошку почистить, порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной, отварить в подсоленой воде почти до готовности (чтоб не развалилась).
Выложить третьим слоем.
Залить молочной смесью. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 25 мин (или до готовности).
Вкусная картошечка с рыбкой готовы. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Треска, запеченная с картофелем



 Закусочка вкусная Закусочка вкусная



Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))
И удивиться:"Ой - а почему так мало?" ))))
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Закусочка вкусная




Подскажите пропорции приготовления кваса состав которого(сухие дрожжи, жареный сахар, лимонная кислота)




Я, к сожалению, на картиночки только смотрю -- сам фотографировать свои творения не умею...




Как же немец прав




Кто-нибудь знает? Есть ли в Питере курсы по обучению приготовлению каких-либо блюд?




Игорь Вадимович, у нас темы для обсуждения и альбомы открываются администраторами. Если есть предложения, слушаю Вас внимательно.




Александр "4.5мм" Гурин - Так вы глаза закройте ;о)))




Ваша група просто инфаркт для голодного человека...))





ну допустим самое популярное...???




михаил ивонин, смотря какое??




как приготовить карпачо??????????????




Анастасия, все зависит от того, что у Вас все-таки есть, хотя бы в остатках, огрызках, ошметках...=))) Списочек накидайте, а мы подумаем...=)))




что приготовить, если в холодильнике пусто, а в магазин не могу сходить!?




Подскажите куда пойти учиться на повора в СПб?


И не поздно ли в 25 лет?



Юлия, добавляйте фотографии в раздел


"сборная солянка".



почему не получается вставить фотку??? :((




ПРОПАЛ РЕБЕНОК!!!!!


Попросили разместить во всех группах!
14 июня 2008 года в районе аэропорта г.Алматы украли 6-летнюю девочку,
Исраилову Томирис Аркеновну, дата рождения 16.12.2002 года. Приметы:
волосы – каштановые, длинные мелированные по длине; брови - густые;
глаза – карие; очень общительная. Была одета: Розовый сарафан с белой
рюшей. Убедительная просьба разместить в других группах !!! Надеюсь,
девочка найдётся!!! Просьба всем обладающим какой-либо информацией
обращаться по телефонам: дом. +7-727-251-69-10 моб. 7-702-1...
моб. 7-705-335-6216 моб. 7-705-163-0305 моб. 7-701-649-5530 БОЛЬШОЕ
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!!
Просьба передать это сообщение в другие группы!!!

РЕБЯТА,ЕСЛИ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ,ТО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ,РАЗМЕСТИТЕ ЭТО ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО...ВЕДЬ ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ ИЗ НАС