Меню




  Ролл "Цезарь". Ролл "Цезарь".



Продукты (на 1 порцию)
Куриная грудка - 80 г.
Тортилья с пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа.
Сыр пармезан - 10 г.
Соус цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл.
Соус табаско - 5 капель.
Чеснок - 2 зубка.
Анчоус - 1 шт.(филе)
Лимон - 1 долька.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу.

Начнем с приготовления соуса. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так : Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско(обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны), выжимаем дольку лимона, соус готов. Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше. Достаем тортилью, слегка разогреваем её(я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), что бы лепшка не была ломкой при скручивании ролла. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке. На тортилью наносим 50 грамм соуса цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, что бы он хрустнул и стал мягким, далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее, переносим на лист пергаментной бумаги,накрываем другой стороной листа, и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд, далее разрезаем наискосок, иПриятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Ролл "Цезарь".



  Тарталетки Тарталетки



Тесто песочное: маргарин 100гр., яйцо 1шт., соль. Сода, мука
Салат:
5 яиц среднего размера
200 г крабовых палочек
100 гр. кукурузы
1,5 ст. л. мака
3 ст. л майонеза
соль, перец

Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.Отварные яйца и палочки нарезать кубиками размером казерна кукурузыДобавить мак, кукурузу, соль, перец по вкусу, перемешать, добавить майонез и снова перемешать.
Убрать салат в холодильник на 1 час.Разложить по тарталеткам, сверху выложить немного икры.

Автор: Лариса Шомысова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Тарталетки



   Медовый панчо в мультиварке! Медовый панчо в мультиварке!



Для теста: 3 ст.л меда,1 ст. сахара,4 яйца,1 ч.л.соды,100 гр сливочного масла или маргарина,2 ст. муки.
1 Мед довести до кипения(посуду брать побольше,пены будет много,чтобы не убежала)добавиь соду,предварительно не гасить!!!!!
2 Яйца взбить с сахаром,добавиь к ним медовую пену,перемешать.
3 Добавить растопленное масло,а затем муку,все тщательно перемешать.
4 Тесто будет не очень густое,выпекаю в режиме выпечка 60 минут.
5 Остудить и срезать верхушкв толщиной полтора сантиметра. Остальную часть порезать на кусочки.
Смазать нижний корж креиом. Затем ообмакивая каждый кусочем в крем выложить горку и обмазать оставшиеся кремом .
Крем: сиетана у меня развесная 30 процентная 600 гр. И стакан сахарной пудры. Взбивать 5 минут , если крем жидкий то добавить 1 ст.л крахмала.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Лозина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Медовый панчо в мультиварке!



   "Наполеон" "Наполеон"



Для теста:
стакан - граненный
мука 4-4,5 стакана
вода или молоко (я всегда беру молоко) 2 стакана
соль 1 чайная ложка
16 капель лимонного сока
1 яйцо
2 ст.ложки водки (я лила коньяк, тесто получается гораздо воздушнее)
Для маслянной лепешки:
400гр сливочного масла или маргарина для выпечки (у меня маргарин)
полстакана муки

Яйцо взбить, добавить соль, молоко или воду, сок лимона, водку. Муку просеять, сделать углубление, вылить туда жидкость и замесить тесто. месить 5-7 минут до однородной массы, тесто получается мягкое и эластичное. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и оставить на столе на полчаса.
Маргарин комнатной температуры размять в миске, добавить муку и слепить маслянный шар.
Первое тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него распределить маслянную лепешку (она получится меньше) и сделать из теста конверт (маслянное тесто получается внутри), раскатать в толщину примерно 10мм (1см), раскатывать в одном направлении в прямоугольник около 20 см шириной. Опять сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем конверт также раскатать в прямоугольник (до 20см шириной) и положить в холодильник на 20 минут. Еще раз повторить операцию - и в холодильник на 30 минут.
Мы получили классическое слоеное тесто.
Из тесто сформировать колбаску и поделить ее на 18-20 равных частей (получаются неровные колобочки).
Колобки держать в холодильнике. Рабочий стол спылить мукой. Достать один колобочек из холодильника. Раскатать его скалкой, лучше размять пальцами пошире для облегчения раскатывания. Раскатывать надо очень тонко,чтобы светилось, примерно 3мм. Подготовленный корж занимает почти весь противень. Выравнивать не надо, просто стараться катать примерно одинаково. Поверхность стола почаще спылять мукой, чтобы не прилипало. Я катала коржи овальной формы, мне так удобнее.
Духовку заранее прогреть до 200 градусов , противень не смазывать ничем. Очень аккуратно перенести на него раскатанный корж (я наматываю его на скалку). Корж выпекать до золотистого цвета, пока печется - раскатывать другой. Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки. Процесс занимает часа два. Коржи стопочкой складываю один на другой, потом варю крем, можно сделать это заранее.
Крем заварной: 4 яйца, 2 стакана сахара взбить, добавить 6 ст.л. муки (без горки) и ванилин (я иногда добавляю 8 ложек, крем получается очень густой, но мои так любят). Тонкой струйкой влить горячее молоко (1 стакан) интенсивно помешивая (не будет комочков в креме), когда масса станет однородной, добавить оставшееся молоко и довести на медленном огне до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Охладить полученный крем. Взбить от 200 до 400гр сливочного масла (сколько совесть позволит)))) и порциями взбивая добавить остывший крем.
Сборка: отложить зажаристый корж. Коржи промазывать кремом, укладывая их один на другой (на каждый корж уходит где-то 5 столовых ложек крема) и чуть прижимая ложкой, верхний корж пока не мазать. Аккуратно упираясь рукой в верхний корж обрезать ровно края, обрезки порубить и заделать боковые пустоты. Намазать верхний корж кремом и обмазать кремом бока. Зарумяненный корж растереть в крошку и посыпать торт, по желанию добавить молотые грецкие орехи. Дать торту пропитаться при комнатной температуре около 3 часов и поставить его в холодильник желательно на сутки, чем дольше стоит (в разумных пределах) тем - вкуснее. Я собрала торт во вторник в 6 вечера. а кушали мы его в четверг в обед (в 12 часов дня).
Про шикарный вкус этого торта я расписывать не буду - классика, классика и есть)))), но торт трудоемкий, делаю его раз или два в год))). Спасибо моей бабушке, что она сохранила этот замечательный рецепт, вкус этого торта - воспоминания детства..

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   "Наполеон"