Меню




 Штолики с повидлом Штолики с повидлом



Тесто: на 1 литр молока 6-7 яиц, 300 гр. сахару, 1 стакан подсолнечного масла, 100 гр. слив.. масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. дрожжей, теплой воды, мука.
Начинка: повидло (любое), сахар, яйцо. Завести опару дрожжи развести в теплой воде (1,5-2 ст. л.), доб. немного муки, опара должна быть как тесто на оладьи. 2 раза поднялась, на третий вылить в емкость где: яйца растереть с сахаром + масло подс. + масло слив (растопить)+соль+теплое молоко + опару + мука. Тесто не должно быть не жидким не густым. Поставить в теплое место. Должно 2 раза подняться на третий можно делать штолики. Берем шарик теста раскатываем выкладываем повидло, закрепляем делаем надрезы, окунаем в яйцо, затем в сахар и в горячую духовку на 15 мин.

Автор: Олеся Лукьянчук
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Штолики с повидлом



 Тарт а ля Слёзы ангела Тарт а ля Слёзы ангела



Тесто на форму диаметром 20 см:
Маргарин или слив масло – 150 гр
Мука – 1,5 стакана (или чуть больше)
1 желток (белок употребим в начинку)

Все порубить, замесить тесто, отправить в холодильник мин на 30-50. Достать, тонко раскатать, выложить в форму. У меня разъёмная, из неё удобнее доставать, но, в принципе, можно и в стеклянной, например.

Начинка:
1яблоко
½ стакана смородины
1 стакан вишни без косточек
300 гр творога
2 стол ложки сметаны (у меня была 30%-я, но можно любую)
2 яйца + 1 белок
Сахар – у меня ушло 2/3 стакана, но я не люблю сладко, тем, кто любит послаще, можно больше.
Крахмал картофельный – 2-3 стол ложки

На раскатанное тесто в форму выложила очищенное и порезанное ломтиками яблоко, рассыпала красную смородину и вишню. Припудрила крахмалом (я делаю это через ситечко, получается ровным слоем), можно и сахарком присыпать, если любите послаще. Творог взбила с половиной нормы сахара, 2-мя желтками, сметаной и крахмалом. 3 белка взбила в крепкую пену до стойких пиков. Постепенно присыпая сахар, продолжала взбивать до белоснежной крепкой массы. Пару ложек белковой массы добавила к творожной смеси, перемешала, залила смесью из творога ягоды в форме и отправила в жаркую духовку минут на 30. Когда начинка схватится, вынуть и выложить сверху произвольно белковую смесь. Запекать на несильном огне ещё мин 20, до подрумянивания белков.
Дать остыть и отправить в холодильник на несколько часов.
И даже слёзки, как положено, выступили))))

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тарт а ля Слёзы ангела



Фото альбомы работают!!!!




http://vkontakte.ru/page-4806561_1961847 Навигация по альбомам. Вконтакте баг с фото альбомами.Со вчерашнего вечера (пока) обычным способом не войти. Но, по навигации все работает..:)) Ура, мы лучшие.. С наступающим Новым годом дамы и господа!




http://vkontakte.ru/page-4806561_1961847 Навигация по альбомам. Вконтакте баг с фото альбомами. Пока обычным способом не войти. Но по навигации все работает..:)) Ура, мы лучшие..




Новая опция! Под любой фотографией в любом альбоме в группе. Вы теперь можете отметить "мне нравится"!




 Мусака по гречески Мусака по гречески



Ингредиенты:
4 баклажана весом около 1 кг, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 кг бараньего фарша, 2 луковицы, 4 мясистых помидора, 100 г сыра, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки вермута, специи, по щепотке соли и белого перца.
Приготовление
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и дать постоять 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем их вымыть, обсушить салфетками и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности.
В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировочными сухарями и снять с плиты.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром. Сверху выложить слой фарша и чередовать таким образом, пока не закончатся продукты.
Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса.
Приготовить соус: бешамель (рецепт см. ниже) из молока, муки, сливочного масла, соли, черного и белого перца перемешать с сырыми яйцами и залить им мусаку.
Поместить мусаку в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение 1 часа.
Подать блюдо горячим.
Соус"Бешамель"
0,5 л молока
4 ст. ложки сл.масла
4 ст. ложки муки
100 г сыра твердых сортов
соль,перец и мускатный орех по вкусу
приготовление: растопить масло в кастрюльке на небольшом огне,постоянно помешивая всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета(несколько секунд) Медленно вливать молоко(комнатной температуры)непрерывно помешивая,добавить специи,снять с огня-должна получится однородная масса,затем всыпать натертый сыр и перемешать.

Автор: Марина Трубникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Мусака по гречески



 Ханум Ханум



Тесто пельменное. Начинка картофель 3-4 шт, лук 1 шт, соль перец, подсолнечное масло. Начинка: сырой картофель нарезаем на мелкие кубики, луковицу режем мелко, солим, обильно перчим. Пласт теста раскатываем очень тонко, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем начинку, заворачиваем рулетом и в мантницу на 30 мин. Начинку можно выбрать любую, вместо картофеля можно выбрать мясо, получиться наподобие мант. Можно в данную начинку добавить капусту для сочности, будет оч вкусно.

Автор: Олеся Лукьянчук
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Ханум