Меню




 ТАРТ «СЛИВОЧНЫЙ» С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ без выпечки ТАРТ «СЛИВОЧНЫЙ» С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ без выпечки



Для приготовления вам потребуется:
200 гр печенья;
200 гр сливок*;
50 гр сливочного масла;
3 банана;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ст.л. сахарной пудры (с верхом);
15 гр желатина;
1 стручок ванили.

* - для приготовления я использовала сливки жирностью 20%.

Приготовление.

Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет. Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать, хорошо растирая массу.

В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики". Отправить готовую основу для тарта в холодильник на 15-20 минут.

Тем временен, приготовим банановую начинку.
Сковороду нагреть, добавить немного сливочного масла. Бананы разрезать вдоль, выложить в сковороду. Добавить сахарный песок и готовить бананы в карамели до золотистой корочки с двух сторон. Дать готовым бананам остыть, они должны быть тёплыми, (!) но не горячими.

Тёплые бананы выложить ровным слоем сверху основы. Аккуратно разровнять бананы ложкой по всей основе.

Готовим сливочный слой.
Желатин развести в 3 ст. л. кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 10 минут.

К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на медленный огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивать, (!) но не кипятить.

При постоянном помешивании ввести желатин. (!) Не кипятить. Снять с огня. Убрать стручок ванили. Дать остыть около 7-10 минут. Вылить сливочную начинку поверх бананов ( при необходимости разровнять с помощью ложки).

Убрать тарт в холодильник до полного застывания (не менее 2 часов). Украсить торт по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 ТАРТ «СЛИВОЧНЫЙ» С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ без выпечки



 Панфорте. Итальянская сладость. Панфорте. Итальянская сладость.



Панфорте - итальянская рождественская выпечка, больше он похож на мягкие козинаки. Срок хранения его составляет полгода. Рецептов приготовления панфорте великое множество. Как говорят сами итальянцы: «Рецептов столько, сколько женщин в Италии". Потому что пирог этот очень всеми любим, рецепт в каждой семье свой и передается он из поколения в поколение.
Достоверных сведений, когда и как появился первый панфорте, нет, зато легенд – бесчисленное кол-во. Я начну с этой...
Одна из легенд гласит, что панфорте появился в 1200 году благодаря...мышам! Монахиня одного из сиенских монастырей, сестра Лета, заглянула как-то в шкаф, где хранились припасы и пришла в ужас: мешочки, в которых были драгоценные пряности, привезённые паломниками в дар монастырю из Святой Земли, были прогрызены мышами! Пряности высыпались на полки и перемешались. Монахиня привела шкаф в порядок, а пряности, сахар и орехи смела в кучку. Выбросить это казалось ей кощунством. Пока она мучалась мыслью,что делать с драгоценным мусором, в кухню вошёл чёрный кот и стал ласкаться к монахине. И почему-то, именно поглаживая кота, монахиня поняла, что нужно сделать... Она сложила сахар и пряности в кастрюльку и поставила на огонь. Сахар расплавился и закарамелизировался, пряности благоухали... Монахиня всыпала миндаль, перемешала... И в этот момент услышала , как кто-то произнёс: "Попробуй, это вкусно!". В кухне же никого не было – только она и чёрный кот. "Это не кот, это Дьявол!" - поняла бедняжка и в ужасе швырнула кастрюльку в кота, сидевшего у очага. Дьявол исчез в клубах серы, а сестра Лета, забыв про кастрюльку, бросилась бежать...
Через некоторое время на кухню заглянула настоятельница монастыря Берта и обнаружила в тёплых углях кастрюльку с благоухающей массой. Не удержавшись , из любопытства, она отколупнула кусочек...
Так, согласно легенде, и появился сиенский пряник - панфорте!
Технология выпечки одинакова во всех случаях. Отличается только состав.
1. Панфорте пекут в небольших формах, 17-23 см в диаметре.Толщина пряника - в пределах 2-2,5 см
Форму для панфорте закрывают и по дну, и по стенкам . Для этого используют либо маленькие вафельки ( те, что используются для причастий), либо рисовую бумагу, либо пекарскую кальку. В первых двух случаях панфорте режут вместе с вафлями/рисовой бумагой, а пекарскую бумагу нужно удалить. Сделать это просто, поэтому можно не мучаться вопросом, насколько важно применение именно рисовой бумаги, фигурирующей во многих рецептах. Однако - не забудьте смазать пекарскую бумагу маслом, иначе пряник пристанет!
2. Духовку нагревают до 150С-160градусов и не выше! Это принципиально, т.к. в составе пряника мёд и сахар, которые сгорят при более высокой температуре.
3. Орехи поджаривают и охлаждают. Измельчать их или нет, снимать кожицу или нет - не принципиально. На Ваше усмотрение.
4. Пряности рекомендую по возможности покупать целыми и молоть в кофемолке/растирать в ступке. Если используете кофемолку - смешайте пряности с 1 ч.л. муки (из рецепта), тогда помол будет тоньше и быстрее.
5. Сухофрукты и засахаренную цедру нужно нарезать маленькими кубиками.
Собственно процесс приготовления:

1. Смешать муку, пряности, орехи и сухофрукты в большой миске.
2. Смешать мёд, сахар и воду в кастрюльке с толстым дном.
3. На очень маленьком огне, аккуратно мешая, довести смесь до кипения и полного растворения сахара. Варить сироп следует до стадии "мягкого шарика". На практике это означает: просто добавьте на каждые 1/2 ст. сахара 1 ч.л. воды и варите до полного растворения сахара. На всякий случай проверьте, прежде чем убирать с огня, степень проваренности сиропа.
4. Вылить сироп в миску с мукой и замесить тесто. Будьте аккуратны, не лейте сироп на стенки миски, только на муку! Попав на холодные стенки, сироп мигом пристанет и отодрать его потом будет невозможно!
5. Выложить тесто в форму, утрамбовать его ( влажной ложкой или просто влажной рукой) и поставить форму в духовку, на среднюю полку.
6. Печь 30 минут.
7. Полностью охладить, снять бумагу, посыпать сахарной пудрой или какао ( в зависимости от рецепта), завернуть в пекарскую бумагу и фольгу. Хранить в холодильнике - до полугода.

Настоятельно рекомендую попробовать приготовить это волшебное ароматное лакомство. Так сказать потренироваться...:) Это очень вкусно и полезно, т.к. всё натуральное! Для тех, кто любит козинаки, сухофрукты, специи - это будет умопомрочительный подарок!!!!! В меру сладко, немного тягучая консистенция, напоминающая ириску, куча орехов и сухофруктов...Можно баловать своих домашних и себя, можно приготовить и красиво упаковать, а затем дарить друзьям, близким, родственникам, коллегам по работе...В любом случае это будет самый настоящий подарок от чистого сердца, сделаный собственными руками! Я взяла рецепт классического панфорте и немного его изменила под имеющиеся под рукой продукты, соблюдая классические пропорции приготовления...
Продукты:
миндаль - 100г (бланшировала в кипятке и снимала кожицу)
фисташки - 60г (очищенные!)
грецкий орех - 60г
фундук - 100г
инжир сушёный - 200г (резала на 6 частей)
мука - 100г
курага и чернослив - по 50г каждого
имбирь засахаренный - 15г
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
кофе молотый - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
перец белый молотый - 1/6 ч.л.
мёд - 80мл
сахар белый - 70г + сахар коричневый - 70г
вода - 2 ст.л.
Орехи обжаривала, использовала рисовую бумагу (приготовить по инструкции на упаковке), форма круглая силиконовая диаметром 24см.

Приятного аппетита, радуйте своих близких и радуйтесь сами!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Панфорте. Итальянская сладость.