Меню




В очередной раз задалась вопросом,что приготовить из фарша и вот что на этот раз получилось.



Понадобится:
Основа:
0,5 кг куриного фарша(хватило на 30 шариков);
соль,перец,сушеный сельдерей и укроп,любая зелень на ваш вкус.Из этих ингредиентов сделать однородный фарш,тщательно вымесив.
Начинка:
оливки,но может быть любая,на ваше усмотрение.Чудесно подойдет сыр.
Панировка:
1 яйцо, панировочные сухари,растительное масло.

Влажными руками берем небольшую часть массы,приминаем,выкладываем начинку,собираем края "лепешечки" из фарша,формируя закрытый шарик.Размером он должен получиться с грецкий орех.После чего окунаем шарик во взбитое яйцо,далее в сухари.Обжариваем на раскаленном растительном масле или запекаем в духовке,получается и там ,и там одинаково вкусно.
Отличная сытная и красивая закуска.
Автор:
Юлия Рогалёва
http://vk.com/id17366591
В очередной раз задалась вопросом,что приготовить из фарша и вот что на этот раз получилось.



Стейк семги с овощами.



Семга:
Со стейка снять кожу,посолить,поперчить и отправить запекаться в духовку.
Брокколи:
У меня была замороженная капуста.Я залила холодной водой для оттаивания.В это время вскипятила воду в кастрюле,добавила лавровый лист,черный перец горошек,соль.Слила воду от брокколи и отправила вариться на 2-3 минуты,не больше.
Соус:
Сметана,укроп,соль,молотая паприка,имитированная икра из водорослей.

Автор:
Юлия Рогалёва
http://vk.com/id17366591
Стейк семги с овощами.



Кубик рубик :)

Кубик рубик :)



Ингредиенты:


Творог - 400 г (беру 5% или 9 %)
Маргарин - 200 г (растопить и немного охладить)
Мука - приблизительно 2 стакана (1 стакан = 240 мл)
Сода – на кончике ножа или чуть больше (зависит от кислоты творога). Сода используется, чтобы погасить кислоту творога.
Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
Сахар

В рецепт этого печенья входит творог. Очень важно, чтобы он был хорошего качества и не жидкий.
Если все же творог жидкий, то лучше лишнюю жидкость убрать.

Разотрите творог через сито, добавьте к нему растопленный маргарин, пищевую соду и все очень хорошо размешайте.

Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше.

Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки зависит от структуры исходного творога. Обычно я добавляю чуть меньше двух стаканов, вымешиваю, а потом, если тесто жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое.
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа (можно и дольше). Я делаю тесто с вечера, поэтому кладу его в пакет. Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех.
Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.
Насыпьте сахар в большую тарелку.
Часть шариков уберите опять в холодильник. Из остальных делаем печенюшки.
Раскатайте шарик в лепешку (приблизительно размером 10 см в диаметре), на слегка припыленной мукой поверхности.
Обмакните ее в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь.
Снова прижмите одной стороной в сахар.

Опять сложите сахарной стороной вовнутрь. В результате у вас получится треугольная печенюшка. Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара.
Выложите приготовленные печенья на противень. Сахарная сторона должна быть сверху.
Если у вас есть силиконовый коврик, то лучше выпекать на нем. Пергаментную бумагу не советую застилать. Или просто слегка смажьте противень растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
После выпечки сразу же снимайте печенья с противня, так как слегка расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают, поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге.
Остужаем на решетке.

Мои комментарии:
Именно эти печенья я выпекаю в микроволновой печи. Включаю функцию конвекции (без микроволн) и пекутся у меня ровно 18 мин. при 180 градусах.
Противнем для них служит нижняя часть от бывшей разъемной формы советских времен, сделанная из алюминия. Таких частей у меня целых четыре.
Очень удобно оказалось печь.
Диаметр 28 см, выпекаю по 12 штук. Пока эти печенья выпекаются, делаю другие заготовки.
Вот что я прочитала про противни, сделанные из алюминия.
«Толстые алюминиевые противни, как плоские, так и с бортиком, не деформируются, и поэтому профессиональные пекари предпочитают именно их».
Как оказалось хорошо, что не выбросила непригодную уже форму.

Если у кого электроплиты, то проблем с выпечкой не будет.
У меня же газовая духовка, иногда пеку в духовке, только дополнительно надо включать верхний поджиг (гриль), иначе не получатся румяные и красивые.

Автор:
Валентина Пейппо
http://vk.com/id76588610
Ингредиенты:
Творожное печенье.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:



Рогалики творожные с кокосом.



1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 6 ст. л. кокосовой стружки, 12-14 ст. л. муки.
Замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить тесто, тоже присыпать мукой, чтобы не липло к скалке.
раскатать лепёшку толщиной где то 0,5 см. Разрезать лепёшку на 16 частей (треугольничков), каждую часть обильно посыпать сахаром и скрутить в рогалик. застелить противень бумагой для выпечки и выпекать рогалики до зарумянивания при температуре 180 градусов. Около 40 минут. остудить, посыпать сахарной пудрой.
И приятного чаепития!!!!

Автор:
http://vk.com/id66799889
Светлана Конева
Рогалики творожные с кокосом.



КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ИЗ ДЕТСТВА



А вот и сами составляющие:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.Раскатать пласт толщиной 6-7мм .Формочкой для кекса выдавить коржики.Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы.Главное не передержать иначе будут жесткие.
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ИЗ ДЕТСТВА