Меню |
В очередной раз задалась вопросом,что приготовить из фарша и вот что на этот раз получилось.Понадобится: Основа: 0,5 кг куриного фарша(хватило на 30 шариков); соль,перец,сушеный сельдерей и укроп,любая зелень на ваш вкус.Из этих ингредиентов сделать однородный фарш,тщательно вымесив. Начинка: оливки,но может быть любая,на ваше усмотрение.Чудесно подойдет сыр. Панировка: 1 яйцо, панировочные сухари,растительное масло. Влажными руками берем небольшую часть массы,приминаем,выкладываем начинку,собираем края "лепешечки" из фарша,формируя закрытый шарик.Размером он должен получиться с грецкий орех.После чего окунаем шарик во взбитое яйцо,далее в сухари.Обжариваем на раскаленном растительном масле или запекаем в духовке,получается и там ,и там одинаково вкусно. Отличная сытная и красивая закуска. Автор: Юлия Рогалёва http://vk.com/id17366591 Стейк семги с овощами.Семга: Со стейка снять кожу,посолить,поперчить и отправить запекаться в духовку. Брокколи: У меня была замороженная капуста.Я залила холодной водой для оттаивания.В это время вскипятила воду в кастрюле,добавила лавровый лист,черный перец горошек,соль.Слила воду от брокколи и отправила вариться на 2-3 минуты,не больше. Соус: Сметана,укроп,соль,молотая паприка,имитированная икра из водорослей. Автор: Юлия Рогалёва http://vk.com/id17366591 Кубик рубик :) Ингредиенты:Творог - 400 г (беру 5% или 9 %) Маргарин - 200 г (растопить и немного охладить) Мука - приблизительно 2 стакана (1 стакан = 240 мл) Сода – на кончике ножа или чуть больше (зависит от кислоты творога). Сода используется, чтобы погасить кислоту творога. Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки Сахар В рецепт этого печенья входит творог. Очень важно, чтобы он был хорошего качества и не жидкий. Если все же творог жидкий, то лучше лишнюю жидкость убрать. Разотрите творог через сито, добавьте к нему растопленный маргарин, пищевую соду и все очень хорошо размешайте. Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше. Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки зависит от структуры исходного творога. Обычно я добавляю чуть меньше двух стаканов, вымешиваю, а потом, если тесто жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа (можно и дольше). Я делаю тесто с вечера, поэтому кладу его в пакет. Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое. Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех. Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок. Насыпьте сахар в большую тарелку. Часть шариков уберите опять в холодильник. Из остальных делаем печенюшки. Раскатайте шарик в лепешку (приблизительно размером 10 см в диаметре), на слегка припыленной мукой поверхности. Обмакните ее в сахар с одной стороны. Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова прижмите одной стороной в сахар. Опять сложите сахарной стороной вовнутрь. В результате у вас получится треугольная печенюшка. Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара. Выложите приготовленные печенья на противень. Сахарная сторона должна быть сверху. Если у вас есть силиконовый коврик, то лучше выпекать на нем. Пергаментную бумагу не советую застилать. Или просто слегка смажьте противень растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. После выпечки сразу же снимайте печенья с противня, так как слегка расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают, поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге. Остужаем на решетке. Мои комментарии: Именно эти печенья я выпекаю в микроволновой печи. Включаю функцию конвекции (без микроволн) и пекутся у меня ровно 18 мин. при 180 градусах. Противнем для них служит нижняя часть от бывшей разъемной формы советских времен, сделанная из алюминия. Таких частей у меня целых четыре. Очень удобно оказалось печь. Диаметр 28 см, выпекаю по 12 штук. Пока эти печенья выпекаются, делаю другие заготовки. Вот что я прочитала про противни, сделанные из алюминия. «Толстые алюминиевые противни, как плоские, так и с бортиком, не деформируются, и поэтому профессиональные пекари предпочитают именно их». Как оказалось хорошо, что не выбросила непригодную уже форму. Если у кого электроплиты, то проблем с выпечкой не будет. У меня же газовая духовка, иногда пеку в духовке, только дополнительно надо включать верхний поджиг (гриль), иначе не получатся румяные и красивые. Автор: Валентина Пейппо http://vk.com/id76588610 Рогалики творожные с кокосом.1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 6 ст. л. кокосовой стружки, 12-14 ст. л. муки. Замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить тесто, тоже присыпать мукой, чтобы не липло к скалке. раскатать лепёшку толщиной где то 0,5 см. Разрезать лепёшку на 16 частей (треугольничков), каждую часть обильно посыпать сахаром и скрутить в рогалик. застелить противень бумагой для выпечки и выпекать рогалики до зарумянивания при температуре 180 градусов. Около 40 минут. остудить, посыпать сахарной пудрой. И приятного чаепития!!!! Автор: http://vk.com/id66799889 Светлана Конева КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ИЗ ДЕТСТВАА вот и сами составляющие: Мука – 400 гр сахар-песок – 200 гр маргарин – 100гр 1 яйцо молоко цельное – 80мл разрыхлитель-10 гр. ванилин – 0,2 гр Выход 10 шт по 75 гр Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.Раскатать пласт толщиной 6-7мм .Формочкой для кекса выдавить коржики.Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы.Главное не передержать иначе будут жесткие. |