Меню




В очередной раз задалась вопросом,что приготовить из фарша и вот что на этот раз получилось.


Понадобится:
Основа:
0,5 кг куриного фарша(хватило на 30 шариков);
соль,перец,сушеный сельдерей и укроп,любая зелень на ваш вкус.Из этих ингредиентов сделать однородный фарш,тщательно вымесив.
Начинка:
оливки,но может быть любая,на ваше усмотрение.Чудесно подойдет сыр.
Панировка:
1 яйцо, панировочные сухари,растительное масло.

Влажными руками берем небольшую часть массы,приминаем,выкладываем начинку,собираем края "лепешечки" из фарша,формируя закрытый шарик.Размером он должен получиться с грецкий орех.После чего окунаем шарик во взбитое яйцо,далее в сухари.Обжариваем на раскаленном растительном масле или запекаем в духовке,получается и там ,и там одинаково вкусно.
Отличная сытная и красивая закуска.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Рогалёва-Девицева
В очередной раз задалась вопросом,что приготовить из фарша и вот что на этот раз получилось.



[id73222696|]


Мясной рулет с морковью по-корейски в сырном омлете
1.Испечь омлет.100гр.сыра(натереть)+2 яйца+100 гр.майонеза.
Противень застелить фольгой,смазать растит. маслом,вылить яичную смесь.Выпекать при 200 гр.-15 минут.Остудить,аккуратно снять фольгу.
2.Фарш(300 гр.)+мелконарезан.лук и чеснок+1 стол.ложка майонеза,соль,перец.
3.На омлет уложить фарш,морковь(можно её порезать),свернуть рулетиком.Запекать при 180-30 минут.Если верх начнёт гореть,можно слегка прикрыть фольгой!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
[id73222696|]



[id73222696|]


Пирог с капустой
Для теста взбить:
3 яйца,
1ч.л. сахар.песка,
0.5 ч.л.соли,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром),
3 стол.ложки муки.
Для начинки нашинковать 300 грамм белокач.капусты,слегка пожимкать.
Форму смазать,присыпать панировоч.сухарями,выложить капусту и залить тестом.Запекать при 200-30 минут.Сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
[id73222696|]



[id1744172|]


Кесадилья с мясом и сыром
На 2 кесадильи надо:
Фарш (у меня говяжий) 500 гр.
Специи для мексиканской кухни (у меня Приправа Santa Maria смесь Taco)
Соус Heinz или Uncle Ben`s или Dolmio (у меня Dolmio острый для Болоньезе)
Сыр (у меня российский,натёртый на тёрке) 150 гр
Фасоль консервированная 1 маленькая баночка
Пшеничные лепёшки Тортилья-4 шт

Обжарить фарш,постоянно помешивая и разбивая комочки,чуть посолить и добавить приправу Taco(!). Приправа-это главная составляющая мексиканской кухни
Тушить минут 10.
За 10 мин до готовности к фаршу добавить фасоль и соус.
Оставить тушится на 10 минут! Всё мясной соус готов.
На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром. Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей..
Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны
Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Корейская
[id1744172|]



Помидоры в снегу


На 3 литровую банку (я делала в поллитровые баночки):

Помидоры;
Чеснок давленный через пресс - 1 столовая ложка (сверхом).
Для рассола:

Вода - 1.5 литра;
Соль - 1 столовая ложка;
Сахар - 100 грамм;
Уксусная эссенция - 1 чайная ложка (необязательно).
Способ приготовления:

1. Для начала в 3-ех литровую банку выложим помидоры, зальем их кипятком и оставим в покое до приготовления рассола.
2. Приготовим рассол: в воду добавим соль, сахар и доведем до кипения.
3. Из банки выльем воду и положим поверх помидоров 1 столовую ложку (сверхом) давленного через пресс чеснока и зальем кипящим рассолом.
4. Можно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, но не обязательно!
5. Закупорим и укутаем на 10-12 часов.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Мария Сучкова
vk.com/mariasuchkova
Помидоры в снегу



[id50486801|]


Торт"Бедный студент"
Делюсь с вами ещё одним рецептиком от моей бабули)Отчего название такое у тортика-я не знаю.)Медовые коржи,сметанно-масляный крем и грецкие орехи-тортик получается очень вкусным и сытным.Маленький кусочек способен надолго утолить голод и обрадовать бедного студента,грызущего гранит науки.Итак,в преддверии нового учебного года готовим студенческий торт)
4,5ст муки
1ст.л.разрыхлителя
5ст.л.мёда
2яйца
100 грамм сливочного масла
1ст.сахара
Смешать яйца,мёд,сахар,масло и взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто по структуре будет как песочное,слегка липковатое.Убрать его в холодильник на 15-20 минут.А пока приготовим крем:
300 грамм сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара,затем добавить 600 грамм сметаны,снова взбить до однородности,а затем всыпать в крем 1 стакан очень мелко порубленных грецких орехов. Перемешать и убрать крем в холодильник.
Теперь нам понадобятся 2 одинаковые по диаметру формы для коржей-так процесс выпечки пойдёт гораздо быстрее. Тесто распределяем руками по форме и выпекаем в духовке при 180 до лёгкого золотистого цвета.Пока печётся один корж,мы на второй форме раскладываем тесто для второго и печём,чередуя формы. Из этого количества теста у вас получится от 5 до 8 коржей(в зависимости от диаметра форм)
Коржи остудить,затем промазать подготовленным кремом.Сверху торт обильно смазать кремом и посыпать грецкими орехами.Украсить по желанию. Торт должен хорошо пропитаться,желательно готовить его с вечера-чтобы на следующий день он был готов к употреблению.
Приятных вам и сладких чаепитий)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
[id50486801|]



Чоко-панкейки на завтрак



Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светик Чернышова vk.com/ego_lubimaya_koshka
Чоко-панкейки на завтрак