Меню |
В очередной раз задалась вопросом,что приготовить из фарша и вот что на этот раз получилось.Понадобится: Основа: 0,5 кг куриного фарша(хватило на 30 шариков); соль,перец,сушеный сельдерей и укроп,любая зелень на ваш вкус.Из этих ингредиентов сделать однородный фарш,тщательно вымесив. Начинка: оливки,но может быть любая,на ваше усмотрение.Чудесно подойдет сыр. Панировка: 1 яйцо, панировочные сухари,растительное масло. Влажными руками берем небольшую часть массы,приминаем,выкладываем начинку,собираем края "лепешечки" из фарша,формируя закрытый шарик.Размером он должен получиться с грецкий орех.После чего окунаем шарик во взбитое яйцо,далее в сухари.Обжариваем на раскаленном растительном масле или запекаем в духовке,получается и там ,и там одинаково вкусно. Отличная сытная и красивая закуска. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Рогалёва-Девицева [id73222696|]Мясной рулет с морковью по-корейски в сырном омлете 1.Испечь омлет.100гр.сыра(натереть)+2 яйца+100 гр.майонеза. Противень застелить фольгой,смазать растит. маслом,вылить яичную смесь.Выпекать при 200 гр.-15 минут.Остудить,аккуратно снять фольгу. 2.Фарш(300 гр.)+мелконарезан.лук и чеснок+1 стол.ложка майонеза,соль,перец. 3.На омлет уложить фарш,морковь(можно её порезать),свернуть рулетиком.Запекать при 180-30 минут.Если верх начнёт гореть,можно слегка прикрыть фольгой! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева [id73222696|]Пирог с капустой Для теста взбить: 3 яйца, 1ч.л. сахар.песка, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л. соды(погасить уксусом), 3 стол.ложки сметаны, 3 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром), 3 стол.ложки муки. Для начинки нашинковать 300 грамм белокач.капусты,слегка пожимкать. Форму смазать,присыпать панировоч.сухарями,выложить капусту и залить тестом.Запекать при 200-30 минут.Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева [id1744172|]Кесадилья с мясом и сыром На 2 кесадильи надо: Фарш (у меня говяжий) 500 гр. Специи для мексиканской кухни (у меня Приправа Santa Maria смесь Taco) Соус Heinz или Uncle Ben`s или Dolmio (у меня Dolmio острый для Болоньезе) Сыр (у меня российский,натёртый на тёрке) 150 гр Фасоль консервированная 1 маленькая баночка Пшеничные лепёшки Тортилья-4 шт Обжарить фарш,постоянно помешивая и разбивая комочки,чуть посолить и добавить приправу Taco(!). Приправа-это главная составляющая мексиканской кухни Тушить минут 10. За 10 мин до готовности к фаршу добавить фасоль и соус. Оставить тушится на 10 минут! Всё мясной соус готов. На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром. Сверху равномерно распределите мясную начинку. Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.. Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Корейская Помидоры в снегуНа 3 литровую банку (я делала в поллитровые баночки): Помидоры; Чеснок давленный через пресс - 1 столовая ложка (сверхом). Для рассола: Вода - 1.5 литра; Соль - 1 столовая ложка; Сахар - 100 грамм; Уксусная эссенция - 1 чайная ложка (необязательно). Способ приготовления: 1. Для начала в 3-ех литровую банку выложим помидоры, зальем их кипятком и оставим в покое до приготовления рассола. 2. Приготовим рассол: в воду добавим соль, сахар и доведем до кипения. 3. Из банки выльем воду и положим поверх помидоров 1 столовую ложку (сверхом) давленного через пресс чеснока и зальем кипящим рассолом. 4. Можно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, но не обязательно! 5. Закупорим и укутаем на 10-12 часов. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Мария Сучкова vk.com/mariasuchkova [id50486801|]Торт"Бедный студент" Делюсь с вами ещё одним рецептиком от моей бабули)Отчего название такое у тортика-я не знаю.)Медовые коржи,сметанно-масляный крем и грецкие орехи-тортик получается очень вкусным и сытным.Маленький кусочек способен надолго утолить голод и обрадовать бедного студента,грызущего гранит науки.Итак,в преддверии нового учебного года готовим студенческий торт) 4,5ст муки 1ст.л.разрыхлителя 5ст.л.мёда 2яйца 100 грамм сливочного масла 1ст.сахара Смешать яйца,мёд,сахар,масло и взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто по структуре будет как песочное,слегка липковатое.Убрать его в холодильник на 15-20 минут.А пока приготовим крем: 300 грамм сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара,затем добавить 600 грамм сметаны,снова взбить до однородности,а затем всыпать в крем 1 стакан очень мелко порубленных грецких орехов. Перемешать и убрать крем в холодильник. Теперь нам понадобятся 2 одинаковые по диаметру формы для коржей-так процесс выпечки пойдёт гораздо быстрее. Тесто распределяем руками по форме и выпекаем в духовке при 180 до лёгкого золотистого цвета.Пока печётся один корж,мы на второй форме раскладываем тесто для второго и печём,чередуя формы. Из этого количества теста у вас получится от 5 до 8 коржей(в зависимости от диаметра форм) Коржи остудить,затем промазать подготовленным кремом.Сверху торт обильно смазать кремом и посыпать грецкими орехами.Украсить по желанию. Торт должен хорошо пропитаться,желательно готовить его с вечера-чтобы на следующий день он был готов к употреблению. Приятных вам и сладких чаепитий) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова Чоко-панкейки на завтракИнгредиенты: 2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла 3-4 ст.л.какао Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светик Чернышова vk.com/ego_lubimaya_koshka |