Меню |
Вафельные бризолиПриготовление: 1. Фарш разморозить при необходимости. 2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать и смешать с фаршем. 3. Фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородности. 4. Яйца взбить. 5. На вафельную заготовку выложить фарш (слоем 1-1,5 см), сверху на фарш выложить вторую вафельную заготовку и слегка придавит. 6. На сковороду влить немного растительного масла и раскалить. 7. Вафли, обмакнуть в яйцо и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой. Как определить свежесть яиц? БуженинаПриготовление: 1. Мясо промыть и обсушить. 2. Лавровый лист измельчить. 3. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс. 4. Мясо натереть солью, перцем, лавровым листом и чесноком. Накрыть и оставить на 2 часа в холодильнике. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. 6. Затем мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать 1,5 - 2 часа. В конце открыть фольгу и зарумянить мясо. Баклажаны по-корейскиПриготовление: 1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки. 2. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения. Посолить. Опустить баклажаны. Отварить до готовности (10-15 минут). Остудить. 3. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 4. Затем оставшиеся овощи тщательно помыть, и нарезать соломкой. Баклажаны так же нарезать соломкой. 5. Смешать все порезанные овощи и морковь. Добавить растительное масло, сахар, соевый соус и уксус. 6. Чеснок очистить и помыть, пропустить через чеснокодавилку. Добавить к овощам. Хорошо перемешать. 7. Салат посолить и поперчить. Поставить салат в холодильник на 2 часа. Фасоль в горшочке "По-гречески"Ингредиенты фасоль – 150 гр. лук репчатый – 6 шт. масло растительное – 6 ст. л. вода – 0,5 л. соль – 1 ч. л. перец черный – 0,5 ч. л. перец красный – 1 ст. л. Способ приготовления Фасоль замочить на ночь. Утром отварить фасоль до полуготовности. Оставшуюся жидкость слить в миску. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Посолить. Поперчить. В горшочек выложить слоями: 1-ый слой – фасоль; 2-ой слой – лук; 3-ий слой – фасоль; 4-ый слой – лук. Влить жидкость из-под фасоли и масло, оставшееся после обжаривания лука. Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Трололо "Персики" из картофеляПонадобится: - Картофель — 10 шт - Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт - Фарш мясной — 200 г - Лук — 1 шт - Мука — 6 ст. л. - Сыр твердый — 100 г - Специи (куркума,паприка,соль.черный перец) - Панировочные сухари (для присыпки) Приготовление: Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить. В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик. Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15. Приятного Вам аппетита! Заливное «Русское» в стаканчикеПриготовление: Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина. Взять ветчину,варёные куриного филе и говяжий язык. Нарезать все соломкой. Положить раздавленный чеснок, перемешать. Теперь берем стопочки, на дно кладем клюкву, зелень, заливаем и оставляем, чтоб застыло. Когда слой застынет, накладываем мясную смесь и заливаем бульоном до верха. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо. И вот когда все это дело вынимается, то получаются очень красивые столбики.) Приятного аппетита! Рецепт дрожжевых блинов с фотографиямиОчень удачный рецепт дрожжевых блинов, который обязательно оценят ваши гости и близкие. Блины получаются очень воздушными и кружевными, и действительно очень вкусными. К тому же гораздо проще разобраться в рецепте дрожжевых блинов благодаря наличию пошаговых фотографий. Рецепт: Дрожжевые блины Коротко об этом рецепте: Домашний рецепт дрожжевых блинов на молоке Вам понадобится 300 мл молока 300 г муки 3 яйца 100 мл подсолнечного рафинированного масла 60 г сахара 7 г дрожжей сухих быстродействующих 1 ч.л. соли Как готовить Сразу следует отметить, что все ингредиенты для блинов не должны быть холодными, дрожжи любят тепло. Соединяем яйца с сахаром и солью, и очень хорошо взбиваем до такого состояния, как на картинке. Не смотря на количество сахара, указанного в рецепте сладкими блины не будут, просто его очень любят дрожжи. Добавляем дрожжи, 70 мл растительного масла, муку и молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Также добавляем 200 мл воды (дополнительно к молоку). Но можно заменить воду молоком. Отправляем тесто в теплое непродуваемое место ( идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься во второй раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо бережно. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для смазывания лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником и выливаем на сковороду, равномерно распределяя. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим с обратной стороны. Подавать такие блины можно как со сладкими, так и с несладкими начинками. Аккуратно переворачиваем. Время приготовления: 50 мин Тип диеты: Вегетарианская Тип блюда: закуска Мясные "ватрушки"Ингредиенты: Фарш (у меня говяжий) – 500 грамм; Сыр плавленый (у меня был Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; Творог – 300 грамм; Сыр твердый тертый -100 грамм; Яйцо куриное -1 шт. Специи – соль, перец, сухой чеснок Приготовление: В мясной фарш добавить тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешать с плавленым сыром. Сделать из фарша "гнезда" и наполнить их творожной начинкой. Запекать при 180 градусах 40 минут. Присыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита! |