Меню




Варенье из дыни .



Ингредиенты:

Дыня (очищенная) - 1 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Вода - 2 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1. С дыни срезать корку, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать большими кубиками.
Шаг 2. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место.
Шаг 3. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню.
Шаг 4. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню.
Шаг 5. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.

Приятного аппетита!
Варенье из дыни .



Cалат Субботний (очень легкий в приготовлении и незатейливый, но от



этого не менее вкусный)

200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.
Cалат Субботний (очень легкий в приготовлении и незатейливый, но от



А вы любите сладенькое?

Открытое голосованиеА вы любите сладенькое?
Обожаю!
1 621
56.7%
кушаю в умеренных кол-вах
783
27.4%
люблю, но нельзя много (болезнь, диета, беременность и кормление малыша)
255
8.9%
нет
201
7%
Получить кодПроголосовало 2 860 человек.



Варенье из кабачков с лимоном.



Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 100 мл.
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Сварить сироп: в посуду для варки засыпать сахар, налить воду. На медленном огне варить до полного растворения сахара.
Этап 2. Кабачки помыть, нарезать кусочками.
Этап 3. Лимон перекрутить через мясорубку.
Этап 4. В сироп добавить кабачки, кашецу лимона и варить все примерно в течение 45 минут.
Этап 5. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!
Варенье из кабачков с лимоном.



Варенье из зеленых грецких орехов.



Ингредиенты:

Сахар - 500 г.
Вода - 500 мл.
Орехи - 1 кг.
Ванилин - 1 пакетик.
Гвоздика - сколько уйдет.
Корица - 2-3 палочки.

Способ приготовления:

Этап 1. Для варенья из целых зелёных орехов отбирают крупные целые орехи. Концы плодов со стороны плодоножек и соцветия срезают, накалывают орехи с двух сторон острой палочкой и вкладывают в образовавшееся отверстие по 1 шт. гвоздики.
Этап 2. Приготовленные орехи помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и вымачивают в течение 10 суток, меняя воду два-три раза в день. На десятый день орехи проваривают 12—14 минут, сливают горячую воду и снова заливают холодной водой на сутки. В течение суток меняют воду два-три раза. Через сутки откидывают орехи на дуршлаг и обсушивают.
Этап 3. Варят сахарный сироп, дают ему остыть до 50 градусов и погружают в сироп обсушенные орехи. В смесь добавляют ванилин и два кусочка корицы.
Этап 4. Через сутки орехи извлекают из сиропа и варят сироп до загустения. Таким же образом проводят еще две варки.
Этап 5. Когда сахарный сироп загустеет до консистенции желе, в него снова опускают орехи. Смесь проваривают 10 минут и выкладывают горячее варенье из целых зелёных орехов в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Варенье из зеленых грецких орехов.



Запеченные баклажаны



Баклажаны порезать вдоль дольками толщиной 0,6-0,8см посолить и оставить минут на 15 для выделения сока. Обжарить лук до золотистого цвета и оставить.
Сметану смешать с майонезом в пропорции 1:1, посолить, поперчить и добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Натереть сыр на крупной терке.
Мелко нарезать болгарский перец и порезать помидоры тонкими кружочками. Порезать зелень кинзы.
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем(убрать сок), намазать сметанным соусом, положить немного обжаренного лука, болгарский перец, снова немного сметанного соуса и посыпать зеленью. Выложить кружочки помидоров, посолить немного и снова выложить немного соуса и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. До готовности!
Мы предпочитаем есть их холодными! Отлично хранятся пару дней!
Запеченные баклажаны



Маринованные баклажаны "Мозаика"


______________________________________
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
- перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль, чeрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипячeной воды
- растительное масло

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Маринованные баклажаны "Мозаика"



Панкейк (Pancake)


______________________________
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Молоко - 600 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
1. Отделяем белки от желтков;
2. Желтки перемешиваем с сахаром и добавляем молоко;
3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем желтковой массе. Затем хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Белки в отдельной емкости взбиваем в пену и добавляем аккуратными движениями в общий состав.
Теперь можно жарить наши пенкейки.
5. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником лепешку диаметром 10-12 сантиметров и жарим. Когда краешки начнут немного подсыхать, переворачиваем на другую сторону и держим на сковороде ещё секунд 30.
Снимаем со сковороды и складываем лепешки стопкой.
Подаем с фруктами, мёдом или сметаной.

Примечание:

Есть много вариаций приготовления американских блинчиков, а этот самый нежирный и очень вкусный. Это отличный вариант, как для детского, так и взрослого, завтрака
Панкейк (Pancake)