Меню |
Варенье из дыни .Ингредиенты: Дыня (очищенная) - 1 кг. Сахар - 1,5 кг. Вода - 2 стакана. Способ приготовления: Шаг 1. С дыни срезать корку, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать большими кубиками. Шаг 2. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Шаг 3. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню. Шаг 4. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. Шаг 5. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности. Приятного аппетита! Cалат Субботний (очень легкий в приготовлении и незатейливый, но отэтого не менее вкусный) 200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза. А вы любите сладенькое?Открытое голосованиеА вы любите сладенькое?
Получить кодПроголосовало 2 860 человек. Варенье из кабачков с лимоном.Ингредиенты: Кабачки - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 100 мл. Лимон - 1 шт. Способ приготовления: Этап 1. Сварить сироп: в посуду для варки засыпать сахар, налить воду. На медленном огне варить до полного растворения сахара. Этап 2. Кабачки помыть, нарезать кусочками. Этап 3. Лимон перекрутить через мясорубку. Этап 4. В сироп добавить кабачки, кашецу лимона и варить все примерно в течение 45 минут. Этап 5. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита! Варенье из зеленых грецких орехов.Ингредиенты: Сахар - 500 г. Вода - 500 мл. Орехи - 1 кг. Ванилин - 1 пакетик. Гвоздика - сколько уйдет. Корица - 2-3 палочки. Способ приготовления: Этап 1. Для варенья из целых зелёных орехов отбирают крупные целые орехи. Концы плодов со стороны плодоножек и соцветия срезают, накалывают орехи с двух сторон острой палочкой и вкладывают в образовавшееся отверстие по 1 шт. гвоздики. Этап 2. Приготовленные орехи помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и вымачивают в течение 10 суток, меняя воду два-три раза в день. На десятый день орехи проваривают 12—14 минут, сливают горячую воду и снова заливают холодной водой на сутки. В течение суток меняют воду два-три раза. Через сутки откидывают орехи на дуршлаг и обсушивают. Этап 3. Варят сахарный сироп, дают ему остыть до 50 градусов и погружают в сироп обсушенные орехи. В смесь добавляют ванилин и два кусочка корицы. Этап 4. Через сутки орехи извлекают из сиропа и варят сироп до загустения. Таким же образом проводят еще две варки. Этап 5. Когда сахарный сироп загустеет до консистенции желе, в него снова опускают орехи. Смесь проваривают 10 минут и выкладывают горячее варенье из целых зелёных орехов в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре. Приятного аппетита! Запеченные баклажаныБаклажаны порезать вдоль дольками толщиной 0,6-0,8см посолить и оставить минут на 15 для выделения сока. Обжарить лук до золотистого цвета и оставить. Сметану смешать с майонезом в пропорции 1:1, посолить, поперчить и добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока. Натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать болгарский перец и порезать помидоры тонкими кружочками. Порезать зелень кинзы. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем(убрать сок), намазать сметанным соусом, положить немного обжаренного лука, болгарский перец, снова немного сметанного соуса и посыпать зеленью. Выложить кружочки помидоров, посолить немного и снова выложить немного соуса и посыпать тёртым сыром. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. До готовности! Мы предпочитаем есть их холодными! Отлично хранятся пару дней! Маринованные баклажаны "Мозаика"______________________________________ Ингредиенты: - 3 баклажана - 1 средняя головка чеснока - 4 разноцветных болгарских перца - перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде - соль, чeрный перец (молотый) - 1 /3 стакана яблочного уксуса - 2/3 стакана холодной кипячeной воды - растительное масло Способ приготовления: 1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. 2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета). Промокнуть от масла на салфетке. 3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут. 4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками. 5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить. 6. Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу). 7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Панкейк (Pancake)______________________________ Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 5 ст. л. Молоко - 600 гр. Мука - 400 гр. Разрыхлитель - 2 ч. л. 1. Отделяем белки от желтков; 2. Желтки перемешиваем с сахаром и добавляем молоко; 3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем желтковой массе. Затем хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Белки в отдельной емкости взбиваем в пену и добавляем аккуратными движениями в общий состав. Теперь можно жарить наши пенкейки. 5. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником лепешку диаметром 10-12 сантиметров и жарим. Когда краешки начнут немного подсыхать, переворачиваем на другую сторону и держим на сковороде ещё секунд 30. Снимаем со сковороды и складываем лепешки стопкой. Подаем с фруктами, мёдом или сметаной. Примечание: Есть много вариаций приготовления американских блинчиков, а этот самый нежирный и очень вкусный. Это отличный вариант, как для детского, так и взрослого, завтрака |