Меню




ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ


...необычно:)

Первый способ.

-►250 г листьев мяты
-►1 кг сахара
-►2 лимона
-►0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

-►400 г листьев мяты
-►1 кг сахара
-►1 ч. Ложка лимонной кислоты
-►1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
-►200-300 гр. мяты
-►0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
-►1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
-►1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ



Ягодные смузи – лучший летний завтрак.


Изучайте варианты. Смузи также хорошо делать с молочными и кисломолочными продуктами.
Ягодные смузи – лучший летний завтрак.



Вот это да!


Красотища!)
Вот это да!



Интересная идея для декора домашних заготовок!

Интересная идея для декора домашних заготовок!
Интересная идея для декора домашних заготовок!
Интересная идея для декора домашних заготовок!
Интересная идея для декора домашних заготовок!
Интересная идея для декора домашних заготовок!
Интересная идея для декора домашних заготовок!
Интересная идея для декора домашних заготовок!



Как покупать молотый кофе



Хорошее начало утра, кофе в постель, уют, романтика – все эти ассоциации связаны с крепким ароматным напитком. Чтобы кофе приносил нам то наслаждение, которое мы от него ожидаем, то нужно уметь правильно его выбирать и покупать.

Существуют правила, которые помогут купить качественный кофе.

Читаем продолжение в теме

vk.com/topic-48946342_28978131
Как покупать молотый кофе



...клубнички

...клубнички
...клубнички
...клубнички
...клубнички
...клубнички
...клубнички



Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.



Ингредиенты:

-3-4 ст муки
-1/4 ст теплой воды
-1 ст л сахара
-2 1/4 ч л сухих дрожжей
-1 ст теплого молока
-1 ст л раст масла
-1 1/2 ч л соли

Приготовление:

Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут.
Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут.
Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок
Раскатываем тесто
Кладем на него сосиску и заворачиваем
Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки
Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку
Вот и все) Приятного аппетита! Понаблюдайте за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному) Кто съедает ноги, кто-то... Забавно)
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.