Меню




Варенье из мяты



Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
Варенье из мяты



Вот такая подборочка для украшения своих блюд. Фантазируйте! Воплощайте!

Вот такая подборочка для украшения своих блюд. Фантазируйте! Воплощайте!
Вот такая подборочка для украшения своих блюд. Фантазируйте! Воплощайте!
Вот такая подборочка для украшения своих блюд. Фантазируйте! Воплощайте!
Вот такая подборочка для украшения своих блюд. Фантазируйте! Воплощайте!
Вот такая подборочка для украшения своих блюд. Фантазируйте! Воплощайте!
Вот такая подборочка для украшения своих блюд. Фантазируйте! Воплощайте!



Польские оладушки из тыквы с колбаской



Ингредиенты:

120 г тыквы
50 г вареной колбасы
20 г муки
15 г сливочного масла
1 яйцо
перец, соль

Приготовление:

Очистить тыкву: срезать кожуру, убрать семена, затем мякоть потереть на крупной терке.

Мелко нарезать колбасу, либо пропустить ее через мясорубку, перемешать с тыквенной массой.

Растереть сливочное масло с яйцом, добавить к тыквенно-колбасной смеси, затем всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать.

Выкладывать приготовленное тыквенное тесто, зачерпывая его ложкой, на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать польские оладушки из тыквы с колбасой с двух сторон до подрумянивания, подавать горячими.

Приятного аппетита и летнего настроения!
Польские оладушки из тыквы с колбаской



Что вы предпочитаете кушать на завтрак?

Открытое голосованиеЧто вы предпочитаете кушать на завтрак?
каша
841
20.2%
омлет
506
12.1%
бутерброды
1 457
34.9%
выпечка
273
6.5%
ничего
682
16.3%
свой вариант
413
9.9%
Получить кодПроголосовало 4 172 человека.



Творожники румынские "Папанаши"



Ингредиенты:

200 г творога
120 г муки
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 щепотка цедры лимона
масло для жарки
сметана

Приготовление:

Через сито протереть творог с маслом, вбить яйца, тщательно перемешать, добавив также муку, цедру лимона и сахар.

Сформовать лепешки, класть их в кипящий жир и обжаривать до подрумянивания с двух сторон.

Приятного аппетита!
Творожники румынские "Папанаши"



Отличная идея для завтрака=)

Отличная идея для завтрака=)



ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ



Ингредиенты:
яблочко
мюсли
корица

Приготовление:

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь - и завтрак готов!
Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.
И как всегда: импровизируйте!

Приятного аппетита и доброго утра!
ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ



Нутелла своими руками!



Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Нутелла своими руками!