Меню |
Винегрет с черносливом и тыквенными семечками.Ингредиенты: Свекла вареная – 200 г. Морковь вареная – 100 г. Капуста квашеная – 150 г. Чернослив без косточек – 50 г. Очищенные тыквенные семечки – 1 ст. ложка. Петрушка – 2 веточки. Растительное масло – 2 ст. ложки. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Шаг 2. Капусту перемешать со свеклой, морковью, петрушкой, половиной тыквенных семечек и черносливом. Винегрет посолить и заправить маслом. Шаг 3. Выложить винегрет в салатницу и посыпать сверху оставшимися семечками. Приятного аппетита! Карамель в тесте.Ингредиенты: Дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг. Конфеты карамельки с разной начинкой - 100 г. Яйцо - 1 шт. (для смазывания). Способ приготовления: Шаг 1. Раскатать тесто в рулик, нарезать небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в маленькую лепешку и завернуть в лепешку конфетку. Шаг 2. Укладываем в разъемную форму шарики с конфетами. Поставить на 15 минут на расстойку. Шаг 3. Затем смазать сверху яйцом и поставить выпекать при t 180 градусов 30 минут. Пирог сверху должен зарумяниться. Приятного аппетита! Сербская гибаница.Ингредиенты: Сметана - 300-350 г. Сыр (или творог) - 300-350 г. Молоко - 2 ст.л. Яйца - 3-4 шт. Слоеное тесто фило в виде тонких лситов (готовое) - 800 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Смешать творог со сметаной, посолить чуть-чуть. Шаг 2. Добавить яйца, размешать. И добавляя молоко довести до консистенции смеси, как тесто на блинчики. Шаг 3. Форму смазать постным или оливковым маслом. Кладем 2-3 листа теста. Выкладываем немного сырной массы. Накрываем 2-3 листами теста. Повторяем так до тех пор, пока не закончится упаковка теста и сырная масса. Сверху покрываем последними листами теста, смазываем молоком и остатками сырной массы. Шаг 4. Духовку предварительно нагреваем до t 250 градусов и ставим форму с содержимым в духовку на 20-25 минут. Шаг 5. Когда "пирог" готов, вынимаем и накрываем полотенцем, чтобы немного остыл. Шаг 6. Вкусно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита! Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:) Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу. Время приготовления: 10 мин Базовый рецепт ленивой овсянки в банке. 1. Собираем ингредиенты: нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). 2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже). 3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете. Овсянка в банке с мандарином и апельсином. 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с бананом и какао. 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с яблоком и корицей. 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой. 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Мокко-овсянка в банке. 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить. Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. Можно ли банки с овсянкой замораживать? Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. Можно ли разогревать овсянку в банке? Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. Обязательно использовать именно стеклянные банки? Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита! Приятного аппетита! |