Меню




Вкусные шляпки для праздничного стола!



Ингредиенты:

Шампиньоны свежие
Лук
Фарш
Сыр твердый
Зелень, чеснок, соль

Приготовление:

Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой.
Ножки выкрутить и мелко порезать.
Шляпки натираем солью, перцем и соевым соусом, даем чуть постоять им.
На сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему ножки от грибов. Жарим пару минут. На отдельной сковороде обжарить говяжий фарш с небольшой луковицей, солью, перцем, чесноком и зеленью кинзы. После смешиваем фарш с грибной начинкой.
Подготовленной начинкой фаршируем наши шляпки с горкой.
Посыпаем шляпки тертым сыром и укладываем их в противень, наливаем чуть водички в противень и отправляем наши шляпки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вкусные шляпки для праздничного стола!



"Заварной крем"



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
"Заварной крем"



Кубете



Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
2. Чистим и мелко нарезаем картофель
3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.
Кубете



Вечерний яблочный коктейль с кефиром


(100 гр - 48.74 ккал)

Ингредиенты на 2 порции:

- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Специя: корица молотая по вкусу
-мед

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Вечерний яблочный коктейль с кефиром



Калорийность популярных продуктов

Калорийность популярных продуктов



Ням-ням:)

Ням-ням:)
Ням-ням:)
Ням-ням:)
Ням-ням:)
Ням-ням:)
Ням-ням:)



Время обеда

Время обеда



РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"


...любителям:)

Делаются роллы крайне просто!

Ингредиенты:

-►200 гр. риса (можно взять специальный для суши, мы взяли обчный "Мистраль Кубань", потому что он был. Можно взять любой круглозерновой рис.)
-►250 мл. воды
-►150 гр. форели слабосоленой
-►70 гр. копченого угря
-►1 авокадо
-►10 перьев зеленого лука (перо - это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко)
-►1 огурец котороткий, 15 см., примерно...
-►Кунжут - 2 ч. л.
-►Сахар - 2 ч. л.
-►Соль - 1 ч. л.
-►Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л.
-►Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт.

Приготовление:

Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода (15 минут примерно, сильно больше не надо). Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут.

Смешиваем уксус, соль, сахар. Сахар, желательно, растворить. Говорят это сложно, scat_m это тоже сказал, но сахар как-то растворил. Выливаем смесь равномерно в рис. Деревяной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем!!!) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Можно остужать при комнатной температуре, но будет дольше:)

Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды. Добавляем парустоловых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которй кладем рис, и нож, которым режем роллы.

Режем лист нори пополам. Выкладываем рис. Уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закучиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком...

Режуть роллы очень острым, желательно длиным (но можно и коротким), ОБЯЗАТЕЛЬНО смоченым в уксусной воде ножом.

Вот тут можно посмотреть в картинках, как сворачивают роллы: http://vk.com/wall-32509740_1021190

Стоит отметить, что считается, что "улитки" в роллах получаться не должны. Он должен идти как бы столбиками, внутри начинва, потом ОДИН слой риса с нори. В несоклько слоев считается не правильно :)

Были еще просто с копченым угрем и все, но с фотоаппаратом они знакомиться отказались. :)
РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"



Вы часто готовите горячие жидкие блюда?

Вы часто готовите горячие жидкие блюда?
Открытое голосованиеВы часто готовите горячие жидкие блюда?
Да, конечно часто!
4 320
59.3%
Под настроение..Не могу таким похвастаться
2 221
30.5%
Нет, не люблю жидкие блюда:(
750
10.3%
Получить кодПроголосовал 7 291 человек.