Меню |
Водка с клюквой и лимоном.Как раз есть немного времени до начала праздников, чтобы приготовить этот приятный во всех отношениях напиток. Время приготовления: 20 минут на приготовление, 5 дней на настаивание Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_водки Вам потребуется: банка с плотно прилегающей крышкой (лучше на замке или завинчивающаяся) объемом 1 л 0,7 л водки 300-400 г свежей или мороженой крупной клюквы 1 лайм или 1/2 лимона 1/4 стакана сахара Как готовить: 1. Сделайте зубочисткой дырку в каждой ягоде клюквы (если ягоды после разморозки дали сок, то можно не делать дырки). 2. Порежьте лайм или лимон тонкими кружками и положите на дно банки. Засыпьте в банку клюкву примерно на 2/3 объема (количество клюквы здесь зависит от размера ягод). 3. Залейте клюкву водкой до верха банки и насыпьте 1/4 стакана сахара. Закройте и хорошо потрясите. Поставьте банку в прохладное место и встряхивайте каждые 1-2 дня. 4. Через 5 дней откройте и попробуйте – возможно, потребуется добавить еще сахара, по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Сделайте зубочисткой дырку в каждой ягоде клюквы. Порежьте лайм или лимон тонкими кружками и положите на дно банки. Засыпьте в банку клюкву примерно на 2/3 объема (количество клюквы здесь зависит от размера ягод). Залейте клюкву водкой до верха банки и насыпьте 1/4 стакана сахара. Закройте и хорошо потрясите. Поставьте банку в прохладное место и встряхивайте каждые 1-2 дня. Баранина, тушенная с овощами, по-арабски.Баранина, тушенная с овощами - согревающее и вкусное домашнее блюдо. Нежное мясо баранины с ароматными овощами отлично будет сочетаться с гарниром, который хорошо впитывает соус. Время приготовления: 70 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: - баранина - 500 г - курага - 100 г - лук репчатый - 2 шт - помидоры свежие - 2-3 шт - перец сладкий - 4 шт - перец черный молотый - по вкусу - соль - по вкусу Как готовить: 1. Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец, предварительно очищенный от семян, спассеровать, посолить, поперчить и залить горячей водой. Затем добавить крупный кусок баранины, курагу, тушить до готовности. 2. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в соус и проварить. Подать баранину в соусе, в котором она тушилась. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Баранина, тушенная с овощами, по-арабски. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_562 Коктейль Зимнее солнце.Настоящий зимний коктейль! А веточка розмарина так и напоминает еловую. Время приготовления: 10 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_сока #из_водки Вам потребуется: сок из 2 клементин или небольших апельсинов сок 1/2 небольшого лимона 15 мл ликера Трипл Сек или Кюрасао (подойдет любой апельсиновый ликер) 40 мл водки веточка розмарина лимонная цедра сахар лед Как готовить: 1. Натрите лимонную цедру и выдавите сок из клементин и лимона. 2. Смочите края стакана небольшим количеством любого фруктового сока (сахар будет лучше держаться, чем на воде). Смешайте натертую лимонную цедру и сахар в плоской тарелке. Переверните стакан и окуните край стакана в сахар. 3. Налейте соки, ликер и водку в шейкер и потрясите. Положите в стакан лед, налейте коктейль. Украсьте веточкой розмарина. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Коктейль Зимнее солнце. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_559 Смочите края стакана небольшим количеством любого фруктового сока (сахар будет лучше держаться, чем на воде). Смешайте натертую лимонную цедру и сахар в плоской тарелке. Переверните стакан и окуните край стакана в сахар. Налейте соки, ликер и водку в шейкер и потрясите. Положите в стакан лед, налейте коктейль. Украсьте веточкой розмарина. Приятного аппетита! |