Меню




Водка с клюквой и лимоном.



Как раз есть немного времени до начала праздников, чтобы приготовить этот приятный во всех отношениях напиток.

Время приготовления: 20 минут на приготовление, 5 дней на настаивание
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_водки

Вам потребуется:

банка с плотно прилегающей крышкой (лучше на замке или завинчивающаяся) объемом 1 л
0,7 л водки
300-400 г свежей или мороженой крупной клюквы
1 лайм или 1/2 лимона
1/4 стакана сахара

Как готовить:

1. Сделайте зубочисткой дырку в каждой ягоде клюквы (если ягоды после разморозки дали сок, то можно не делать дырки).

2. Порежьте лайм или лимон тонкими кружками и положите на дно банки. Засыпьте в банку клюкву примерно на 2/3 объема (количество клюквы здесь зависит от размера ягод).

3. Залейте клюкву водкой до верха банки и насыпьте 1/4 стакана сахара. Закройте и хорошо потрясите. Поставьте банку в прохладное место и встряхивайте каждые 1-2 дня.

4. Через 5 дней откройте и попробуйте – возможно, потребуется добавить еще сахара, по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Водка с клюквой и лимоном.
Водка с клюквой и лимоном.

Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_582
Водка с клюквой и лимоном.
Сделайте зубочисткой дырку в каждой ягоде клюквы. Порежьте лайм или лимон тонкими кружками и положите на дно банки. Засыпьте в банку клюкву примерно на 2/3 объема (количество клюквы здесь зависит от размера ягод).
Водка с клюквой и лимоном.
Залейте клюкву водкой до верха банки и насыпьте 1/4 стакана сахара. Закройте и хорошо потрясите. Поставьте банку в прохладное место и встряхивайте каждые 1-2 дня.
Водка с клюквой и лимоном.
Через 5 дней откройте и попробуйте – возможно, потребуется добавить еще сахара, по вкусу.
Водка с клюквой и лимоном.
Приятного аппетита!



Баранина, тушенная с овощами, по-арабски.



Баранина, тушенная с овощами - согревающее и вкусное домашнее блюдо. Нежное мясо баранины с ароматными овощами отлично будет сочетаться с гарниром, который хорошо впитывает соус.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

- баранина - 500 г
- курага - 100 г
- лук репчатый - 2 шт
- помидоры свежие - 2-3 шт
- перец сладкий - 4 шт
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу

Как готовить:

1. Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец, предварительно очищенный от семян, спассеровать, посолить, поперчить и залить горячей водой. Затем добавить крупный кусок баранины, курагу, тушить до готовности.

2. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в соус и проварить. Подать баранину в соусе, в котором она тушилась.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Баранина, тушенная с овощами, по-арабски.
Баранина, тушенная с овощами, по-арабски.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_562



Коктейль Зимнее солнце.



Настоящий зимний коктейль! А веточка розмарина так и напоминает еловую.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_сока #из_водки

Вам потребуется:

сок из 2 клементин или небольших апельсинов
сок 1/2 небольшого лимона
15 мл ликера Трипл Сек или Кюрасао (подойдет любой апельсиновый ликер)
40 мл водки
веточка розмарина
лимонная цедра
сахар
лед

Как готовить:

1. Натрите лимонную цедру и выдавите сок из клементин и лимона.

2. Смочите края стакана небольшим количеством любого фруктового сока (сахар будет лучше держаться, чем на воде). Смешайте натертую лимонную цедру и сахар в плоской тарелке. Переверните стакан и окуните край стакана в сахар.

3. Налейте соки, ликер и водку в шейкер и потрясите. Положите в стакан лед, налейте коктейль. Украсьте веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Коктейль Зимнее солнце.
Коктейль Зимнее солнце.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_559
Коктейль Зимнее солнце.
Натрите лимонную цедру...
Коктейль Зимнее солнце.
... и выдавите сок из клементин и лимона.
Коктейль Зимнее солнце.
Смочите края стакана небольшим количеством любого фруктового сока (сахар будет лучше держаться, чем на воде). Смешайте натертую лимонную цедру и сахар в плоской тарелке. Переверните стакан и окуните край стакана в сахар.
Коктейль Зимнее солнце.
Налейте соки, ликер и водку в шейкер и потрясите. Положите в стакан лед, налейте коктейль. Украсьте веточкой розмарина. Приятного аппетита!