Меню




Деревенский сливовый пай.



Пирог получается очень вкусным! Мало теста, много начинки! Сочной ароматной. Кстати, сок может вытекать через маленькие отверстия в тесте, но это ничего, для этого мы и застеляем противень фольгой, что бы было легче мыть)
Тесто мне тоже очень понравилось, так как там моя любимая кукурузная мыка, которая со сливами просто отлично сочетается. Обязательно подавайте со сметаной!! Это невероятно!!

Время приготовления: 60 мин+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_слив

Вам потребуется:

1 чашка = 240 мл. Сухие ингридиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

для теста
1 ч кукурузной муки (лучше грубого помола)
1/3 ч пшеничной муки грубого помола
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
2-4 ст.л. ледяной воды

для начинки
500-600 г кисловатых слив
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч. сахара
корица

Как готовить:

1. В чаше комбайна соединяем муку разных видов, соль и сахар. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Прокручиваем пару раз до получения крошек. Добавляем 2 ст.л. воды и мешаем в комбайне, пока тесто не слипнется в один комок. По надобности вливаем еще 1-2 ложки воды (по одной). Комок теста распластать в диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Сливы вымыть и очистить от косточек. Маленькие сливы оставить половинками, большие разрезать на сегменты. Соеденить в миске сливы, сахар, корицу по вкусу и крахмал. Делайте это непосредственно перед расскаткой теста, что бы сливы не пустили сок.

3. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить фольгой.

4. Тесто расскатать на пергаменте в диск приблезительно 30-32 см в диаметре. Выложить в центр начинку, оставляя 4 см свободно по краям. Накрыть краями теста начинку. Переложить пирог на пергаменте на противень.

5. Выпекайте 45 мин до золотистого цвета. Дайте остыть 15-20 мин. и подавайте теплым с домашней сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Мoi-natali

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Деревенский сливовый пай.
Деревенский сливовый пай.
Деревенский сливовый пай.
Деревенский сливовый пай.
Деревенский сливовый пай.
Деревенский сливовый пай.



Crunch-Salad with Tuna.



Мясо тунца, на самом деле, — сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов и научных сотрудников. «Тунец — это пища для ума!» , — утверждают ведущие диетологи Америки.
Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 (которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают функционирование мозга и способствуют снижению веса) и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. Поскольку тунец требует особого способа приготовления, большую популярность среди потребителей получил консервированный тунец, который активно используется в приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_тунца

Вам потребуется:

100 г микс-салата (руккола, беби-шпинат, мангольд и т.д.)
1 банка консервированного тунца в собственном соку (лучше цельным куском)
100 г отварной зеленой фасоли (можно взять консервированную)
100 г помидоров черри
2 кусочка цельнозернового хлеба
1-2 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. красного винного уксуса
соль, перец

Как готовить:

1. Салат хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть (можно воспользоваться центрифугой для сушки).

2. С тунца слить жидкость и разобрать на кусочки.

3. Помидорчики вымыть и разрезать пополам. Цельнозерновой хлеб подсушить в тостере и разорвать на маленькие кусочки.

4. Смешайте в миске микс-салат, фасоль. Полейте маслом, винным уксусом , посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Разложите в порционные пиалки, сверху уложите кусочки тунца, половинки помидорчиков черри. Посыпьте сухариками из зернового хлеба и подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Мoi-natali

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Crunch-Salad with Tuna.
Crunch-Salad with Tuna.



Кабачковая икра.



Кабачковую икру можно подавать просто с хлебом, тостами, на брускетте или гренках, как закуску. Очень хороша летом!
А можно смешать с брынзой в пропорции 1:3 и подать с чабаттой (заглавное фото) ... или, например, с печеным картофелем.
Если вам действительно нужно утилизовать побольше кабачка и побыстрее, помножайте вышеперечисленное на 4-5. Будет самое оно!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_кабачков

Вам потребуется:

600 г кабачков
60 г лука репка
80 г моркови
1 средний томат
30-40 мл растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 сух.орегано
1 ст.л. томаной пасты
несколько веточек базилика

Как готовить:

1. Кабачок порезать на крупные кусочки. Морковку нашинковать (с помощью терки или специальной насадки блендера). Лук измельчить ножом или блендером.

2. Разогреть масло в сотейнике или мультиварке (режим "выпечка", минимальное время). Спассеровать лук. Добавить морковь и готовить около 5 минут.

3. К морковке и луку добавить кабачок, орегано, затем томаты и томатную пасту и готовить около 20 минут.

4. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль, перец, убавить температуру до режима тушения (в мультиварке нужно просто после завершения режима "выпечка" включить режим "тушение") и тушить еще около 1 часа. По окончании процесса добавить мелкорубленный базилик, подсолить, поперчить еще, при необходимости, перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять минут 10.

5. Переместить в банки. Заполнив кабачковой смесью, плотно закрыть, перевернуть вверх дном минут на 10 (если обычные банки с крышками). Охладить, хранить в холодильнике. Для длительного хранения банки с крышками нужно стерилизовать.

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кабачковая икра.
Кабачковая икра.
Кабачковая икра.
Кабачковая икра.
Кабачковая икра.
Кабачковая икра.
Кабачковая икра.
Кабачковая икра.
Кабачковая икра.
Кабачковая икра.