Меню |
Дни праздничных рецептов!Только в Академии Кулинарии. До праздников осталось совсем мало времени и чтобы вы больше не ломали голову над тем что же приготовить на Новый Год или Рождество, с сегодняшнего дня мы предоставим вам отличный выбор незабываемых блюд, которые покорят всех ваших гостей за праздничным столом! Новый год, наверное, самый любимый и ожидаемый всеми нами праздник. Новый год - это праздник, который отмечают все страны на Земле. Люди любят его за то, что долгой и темной зимой можно ожидать какого-то чуда и надеяться на то, что следующий год будет намного лучше года уходящего. У каждой семьи есть свои любимые блюда и угощения, которые ставятся на новогодний стол. Несмотря на то, что общие тенденции легко усматриваются, большинство блюд все-таки имеют некоторые особенности, свойственные для того или иного семейства. Порой ведь даже один лишний или иной ингредиент меняет вкус готового блюда в корне. Из года в год самым традиционным блюдом, которое ставят на новогодний стол, является салат «Оливье». Как его готовить знают абсолютно все, именно он всегда ассоциируется с праздником. Салат или несколько салатов обычно дополняют горячими блюдами из птицы, мяса или рыбы. Новогодние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведешь. Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой. Все эти новогодние идеи угощений вы сможете узнать у нас с сегодняшнего дня! Какой бы вы рецепт не выбрали, безусловно, любое блюдо будет вкусным и все ваши друзья и семья, будут наслаждаться ими, во время новогодних и рождественских праздников. Поэтому, остается лишь пожелать вам, того, чего сами себе желаете и пусть наступающий Новый Год принесет вам много, много счастья и главное, здоровья. Похожие рецепты: #рецепты_на_новый_год Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Дни праздничных рецептов! Полная информация- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_136 Куриные ножки, запеченные со сливками.Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу. Время приготовления: 45 минут + 2 часа и более на маринование Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 2 стакана сливок 5 зубчиков чеснока, измельченных 1 столовая ложка поваренной соли 1 столовая ложка сахарного песка 1 1/2 чайные ложки паприки молотый черный перец около 1 кг куриных голеней оливковое масло крупная морская соль Как готовить: 1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске. 2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов). 3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу. 4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Куриные ножки, запеченные со сливками. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_121 Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем. Положите куриные голени в плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение 2 часов (лучше 24 - 48 часов). Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом... Запеченные куриные окорочка.Куриные окорочка - одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, этот рецепт куриных окорочков запеченных в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным. Время приготовления: 60 мин. Порций: 12 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: Куриные бедра и ножки - 2 кг Мука - 1.5 стакана Оливковое масло - 4 столовые ложки Сливочное масло - 4 столовые ложки Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы Как готовить: 1. В жаровне растопите масло. 2. Смешайте муку, соль и перец. 3. Обваляйте курицу в муке с обеих сторон. 4. Затем выложите в шаровню. 5. Посыпьте курицу приправой. 6. Запекайте курицу в духовке до золотистой корочки, все время поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Запеченные куриные окорочка. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_117 |