Меню




Дни праздничных рецептов!



Только в Академии Кулинарии.

До праздников осталось совсем мало времени и чтобы вы больше не ломали голову над тем что же приготовить на Новый Год или Рождество, с сегодняшнего дня мы предоставим вам отличный выбор незабываемых блюд, которые покорят всех ваших гостей за праздничным столом!

Новый год, наверное, самый любимый и ожидаемый всеми нами праздник. Новый год - это праздник, который отмечают все страны на Земле. Люди любят его за то, что долгой и темной зимой можно ожидать какого-то чуда и надеяться на то, что следующий год будет намного лучше года уходящего.

У каждой семьи есть свои любимые блюда и угощения, которые ставятся на новогодний стол. Несмотря на то, что общие тенденции легко усматриваются, большинство блюд все-таки имеют некоторые особенности, свойственные для того или иного семейства. Порой ведь даже один лишний или иной ингредиент меняет вкус готового блюда в корне.

Из года в год самым традиционным блюдом, которое ставят на новогодний стол, является салат «Оливье». Как его готовить знают абсолютно все, именно он всегда ассоциируется с праздником. Салат или несколько салатов обычно дополняют горячими блюдами из птицы, мяса или рыбы.

Новогодние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведешь.

Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы.

Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.

Все эти новогодние идеи угощений вы сможете узнать у нас с сегодняшнего дня!

Какой бы вы рецепт не выбрали, безусловно, любое блюдо будет вкусным и все ваши друзья и семья, будут наслаждаться ими, во время новогодних и рождественских праздников. Поэтому, остается лишь пожелать вам, того, чего сами себе желаете и пусть наступающий Новый Год принесет вам много, много счастья и главное, здоровья.

Похожие рецепты: #рецепты_на_новый_год

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Дни праздничных рецептов!
Дни праздничных рецептов!
Полная информация- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_136



Куриные ножки, запеченные со сливками.



Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.

Время приготовления: 45 минут + 2 часа и более на маринование
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки
молотый черный перец
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупная морская соль

Как готовить:

1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.

2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).

3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.

4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Куриные ножки, запеченные со сливками.
Куриные ножки, запеченные со сливками.
Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_121
Куриные ножки, запеченные со сливками.
Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем. Положите куриные голени в плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
Куриные ножки, запеченные со сливками.
Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом...
Куриные ножки, запеченные со сливками.
...затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
Куриные ножки, запеченные со сливками.
Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!



Запеченные куриные окорочка.



Куриные окорочка - одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, этот рецепт куриных окорочков запеченных в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

Куриные бедра и ножки - 2 кг
Мука - 1.5 стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы

Как готовить:

1. В жаровне растопите масло.

2. Смешайте муку, соль и перец.

3. Обваляйте курицу в муке с обеих сторон.

4. Затем выложите в шаровню.

5. Посыпьте курицу приправой.

6. Запекайте курицу в духовке до золотистой корочки, все время поливая образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Запеченные куриные окорочка.
Запеченные куриные окорочка.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_117
Запеченные куриные окорочка.
В жаровне растопите масло.
Запеченные куриные окорочка.
Смешайте муку, соль и перец.
Запеченные куриные окорочка.
Обваляйте курицу в муке с обеих сторон.
Запеченные куриные окорочка.
Затем выложите в шаровню.
Запеченные куриные окорочка.
Посыпьте курицу приправой.
Запеченные куриные окорочка.
Запекайте курицу в духовке до золотистой корочки, все время поливая образовавшимся соком.