Меню




ДО ЛЕТА ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ !!!




Куриные отбивные в кляре



Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-2 яйца
-2 ст.л. сметаны (или майонеза)
-4 ст.л. муки
-соль
-перец
-растительное масло для жарки
Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.Приготовление:
Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.Добавить муку, перемешать.Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.Отбивные посолить, поперчить.Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.Перевернуть, также пожарить с другой стороны.



Клубнично-ванильная галета за 20 минут



Ингредиенты:
• Песочное тесто охлажденное
• 2 столовых ложки сахара
• 2 столовых ложки крахмала
• 2 чайных ложки экстракта ванили
• листья мяты
• 900 г свежей клубники
• Жирные сливки

Способ приготовления:
1) Нагрейте духовку до 220 градусов.
2) Тонко раскатайте тесто.
3) В мисочке смешайте сахар, крахмал, ванилин и листья мяты. Туда же выложите и вымытую, нарезанную клубнику. Перемешайте все хорошенько и переложите начинку на центр теста. Загните края.
4) Слегка смажьте тесто по бокам сливками. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки. Полностью остудите перед подачей.

Приятного аппетита ;)



Лечо



Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.



Очень вкусные ребрышки!



Потребуется:
Свиные ребрышки
Соевый соус
Соль, перец, любимые специи
Лук

Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновала в соевом соусе, луке, перце, специях.
2. Оставила на 1-2 часа.
3. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку на 1, 5 часа за 20 мин до готовки сняла фольгу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусные ребрышки!



Домашняя колбаса из свинины с картофелем


Сохраните на стенку, чтобы не забыть!

400 г свинины, 3 – 4 свиные кишки, 5 – 6 картофелин, 2 – 3 луковицы, зелень укропа, растительное масло, лавровый лист, соль, паприка, молотый черный перец

Приготовление

Свиные кишки очистить ножом, тщательно промыть, Для устранения запаха замочить на сутки в чистой воде с добавлением уксуса, затем тщательно промыть под проточной водой. Свинину мелко нарезать, обжарить в масле до полуготовности, посолить, поперчить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Лук и зелень укропа мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, паприку, перец, аккуратно перемешать. Кишки начинить приготовленной смесью, крепко завязать один конец нитью. В начиненную кишку влить немного воды, завязать второй конец. В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и лаврового листа, опустить в нее начиненную колбасу, варить 30 минут. После этого колбасу вынуть, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 1 – 1,5 часа.

Приятного аппетита!
Домашняя колбаса из свинины с картофелем



Фруктовые корзиночки.



Оригинальная идея для подачи фруктов на праздничный стол. Вместо привычной всем нарезки или же тарелки с фруктами подайте вот такие оригинальные фруктовые корзиночки.

Основой для каждой корзиночки станет яблоко. Сверху срежьте часть яблока с плодоножкой. Из этого кусочка яблока вырежьте цветочек. Удалите середину яблока маленькой ложечкой для мороженого. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

В середину готовых корзинок поместите свежие ягоды. Цветочек из яблока насадите на зубочистку и вставьте в корзиночку. Можете подавать ваши фруктовые корзиночки.
Фруктовые корзиночки.



Фруктовый коктейль



Ингредиенты:
- Бананы - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Груши - (140г)1 шт
- Сахарная пудра - 20 грамм
- Яблочный сок - 200 мл
- Шоколад - 10 грамм

Приготовление:
Время приготовления - 15 минут.
Количество - 2 порции.

Приготовление:
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша. Фрукты очистите и крупно порежьте. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой. При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
Фруктовый коктейль



Куриные грудки "по-французски"



Ингредиенты: куриное филе - 500 г
сыр - 100 г сметана -
4 ст. ложки майонез
- 4 ст. ложки шампиньоны
- 200 г репчатый лук
- 1 шт. сливки
- 100 г соль, перец
- по вкусу сливочное масло
- для жарки

Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут
Куриные грудки "по-французски"



Кофе «Гляссе»



Что мешает вам сделать паузу и немного передохнуть от тяжелого дня за чашечкой кофе? Приготовьте кофе «глясе» и насладитесь его чарующим вкусом у себя дома.

Ингредиенты:
2 ч.ложки порошка кофе (готовый рассыпчатый)
2 кружка пломбира
Шоколадный сироп, немного корицы и сливок

Приготовление:
Залейте горячей водой насыпанный в чашке кофе И подождите пока он остынет. Достаньте красивый фужер и выложите на его основание мороженое. Подлейте в него немного шоколадного сиропа, но так, чтобы не было очень сладко – не переборщите. Залейте в фужер приготовленное черное кофе. Сверху украсьте фужер взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Кофе «Гляссе»



Баноффи



Ингредиенты:

200 г очищенного миндаля
280 г сахарной пудры
тесто по базовому рецепту
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили

Тесто по базовому рецепту:

500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г охлаждённого сливочного масла
цедра 1 лимона
2 крупных яйца, взбить
немного молока
мука для посыпания

Приготовление:

Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания ;)).
7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
Баноффи