Меню




Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеВы едите мороженное:
каждый день
708
8.5%
2-3 раза в неделю
1 660
20%
раз в неделю
1 374
16.6%
редко
4 249
51.2%
совсем не ем
311
3.7%
Получить кодПроголосовало 8 302 человека.



Муравейник


Искала в интернете рецепт теста для муравейника,наткнулась на один,не совсем ожидаемый,с молоком..теперь вот уже нес-ко лет это один из любимых тортиков в нашей семье,вкусный,абсолютно не приторный,короче,уходит на «УРА»!
Тесто:
200г слив. масла(маргарина)
2 яйца, 150мл молока
2 ст. лож. сахара,2 чай.лож. разрыхлителя, щепотка соли
мука (в рецепте около полукилограмма,но как получится,чтоб замесилось тесто)
Крем:
200г. слив масла(вкусного)+ банка вар. сгущенки. Хорощенько взбить,можно добавить горсть любых орешков!
Мягкое масло смешать с яйцами и молоком, добавить соль,сахар, просеять муку,смешать с разрыхлителем,замесить тесто…она должно быть мягкое и эластичное. Убрать в морозильник на час.
У всех морозит по-разному,а тесто придется натирать на терке или пропустить через мясорубку..поэтому не переморозьте!
Итак, охладили,натерли не терке…равномерно распределили по противню…выпекаем до золотистого цвета.
крошка все равно сливается в процессе выпечки,поэтому поломать выпечен.тесто на кусочки размером с горошину.
надо сказать,теста всегда получается больше,чем нужно))) потому,либо уменьшайте пропорц. на четверть..либо тесто останется!
В большой миске смешиваем нашу крошку с кремом…хорошенько проминаем руками,чтоб крем распределился равномерно.Крошка не должа остаться сухой!!!
На блюде формируем из этой массы красивую горку,украшаем тертым
или плавлен. шоколадом,орешками или карамелью!
На ночь в холодильник,утром можно поглощать!
Приятного!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Занфирова
Муравейник



Эклеры с малиной и кокосовым кремом.[id50486801|]


Я очень люблю заварные пирожные. Сегодня я наполнила их свежей малиной и заварным кремом из кокосового молока. Получилось просто божественно!!!Так что всем любителям кокоса посвящается)))Для приготовления заварного теста понадобится:
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
3-4 яйца.

Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла,затем сразу высыпем 1 стакан муки, быстрыми движениями перемешиваем-чтобы не было комков. Это удобно делать широкой деревянной лопаточкой.Подержим 3 минуты на огне и снимаем.Даём тесту слегка остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 3-4 яйца(зависит от размера).Тесто надо тщательно размешивать каждый раз после добавления яйца, чтобы оно стало гладким, однородным, тягучим, но ни в коем случае не лилось-тогда профитроли не поднимутся.
Духовку разогреть до 220. На слегка смазанный маслом противень чайной ложечкой, на широком расстоянии друг от друга выкладываем тесто.Ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 170и выпекаем до светло-коричневого цвета.Внимание!!!Духовку во время приготовления открывать нельзя.!!!!После достаём пирожные, выкладываем на решётку, остужаем и начиняем кремом.
Приготовим крем:
400мл кокосового молока
4 желтка
40 грамм сахарной пудры
40 грамм муки
50 грамм кокосовой стружки
0,5 ст кокосового молока
50 грамм сахарной пудры
150 грамм сливочного масла.
Стружку залить половиной стакана кокосового молока и проварить до мягкости стружки(5-7минут)
400 мл кокосового молока поставить на огонь и хорошо подогреть. Желтки,муку и 40 грамм пудры соединить и взбить миксером до однородности. Постепенно прибавлять к желтовой смеси горячее молоко,постоянно взбивая. Затем поставить массу на огонь и варить крем при постоянном помешивании до загустения. Остудить.
Сливочное масло взбить с 50 грамм сахарной пудры,добавить подготовленную стружку,хорошо перемешать и постепенно добавлять остуженный заварной крем
Каждый эклер надрезать,положить внутрь 2 ягоды и 2-3 ч.л.крема. Сверху полить растопленным шоколадом,посыпать стружкой и украсить малиной.
Приятных вам и сладких мгновений!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Эклеры с малиной и кокосовым кремом.[id50486801|]



Очень вкусные помидорки по рецепту Оксаны Перковой.



Свежие помидорки режем напополам и делаем поверх продольные надрезы.Немного посолить. Затем нарезаем меленько чесночок, укропчик - и укрываем ими наши помидорки. Брызгаемся уксусом, соевым соусом и ставим в холодильник на 2 часа. Примерно раз в полчаса поливаем их получившимся соусом.
Затем достаем и наслаждаемся)


Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Миниханова
Очень вкусные помидорки по рецепту Оксаны Перковой.



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеЩи вы больше любите с
Крапивой
371
4.1%
Свежей капустой
3 836
41.9%
Щавелем
1 819
19.9%
Квашеной капустой
2 137
23.3%
Шпинатом
70
0.8%
Не люблю
926
10.1%
Получить кодПроголосовало 9 159 человек.