Меню




Домашнее безе



Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:

1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке
Домашнее безе



Нанаимо



Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г

Способ приготовления:

Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Подавайте десерт в охлажденном виде.
Нанаимо



Фриттата по-испански



Ингредиенты:

Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.
Фриттата по-испански



Эклеры со сливочным кремом.



Ингредиенты:
Слив масло - 100 г, Соль - 1/4 ч.л.,Мука
- 220 г, Яйца - 4 шт, Маскарпоне - 250
г, Сах пудра - 120 г, Сливки 22% - 100
мл Приготовление:
1. 250 мл воды вскипятить, добавить
масло, соль и еще раз довести до
кипения.
2. Просеять в кастрюлю с водой муку
и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое
очень легко отстает от стенок
кастрюли.
3. Яйца разбейте в отдельную миску и
перемешайте, а затем добавляйте по
1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая
тесто.
4. Пропорции в рецепте рассчитаны
на крупные яйца (отборные), так что
если у вас они помельче, может
понадобится еще 5. В конце концов получится
довольно мягкое густое тесто,
которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или
кондитерский шприц.
6. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в
виде колбасок, отделяя тесто
мокрыми руками.
7. Выпекайте в разогретой до 200
градусов духовке около 30 минут.
Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте
их внутри на 10-15 минут, чтобы они
не осели.
8. Для крема нужно хорошо взбить
маскарпоне с сахарной пудрой и
сливками. 9. Получится густой и нежный крем.
Уберите его в холодильник до
использования и начиняйте только
остывшие пирожные.
10. Наполнять эклеры можно с
помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и
вкладывая туда крем. Готовые
эклеры посыпьте сахарной пудрой и
подавайте охлажденными.
Эклеры со сливочным кремом.



Клубничное парфе со сливками



Ингредиенты:

Сухое желе – 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты – 1 стакан
Взбитые сливки

Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.



Трайфл с бананами и кофе



Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.



Кофе "Вихрь"



Ингредиенты:

Шарик ванильного мороженного - 1 шт
Крепкий кофе (холодный) - 2 столовые ложки
Порошок какао - 1/4 чайной ложки



Рататуй



Ингредиенты:

2 баклажана
2 цуккини
2 сладких пeрца (можно разноцветных - чисто ради эстетики)
0,5 кг мясистых помидоров (небольшая банка томатов в собстбвенном соку)
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
петрушка, тимьян, базилик (сухие или свежие)
соль, перец

Приготовление:

1. Нарезать лук не очень мелкo. Чеснок раздавить ножом, очистить от кожи.
2. Помидоры надрезать крестом, опyстить на минуту в кипяток, окатить холодной водой , очистить от кожи и нарезать кубиками, сохраняя сок.
3. Перец, баклажаны и цуккини наретазь кубиками по 1,5-2 см. Не смешивать!
4. Спассеровать на среднем огне лук, добавить целые дольки чеснока, затем увеличить огонь и поочередно добавить перец, баклажаны и цуккини, перемешивая и слегка обжаривая.Посолить и поперчить овощи.
5. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, лавровый лист и травы. При желании добавить острый перчик. Осторожно перемешать, проверить на соль.
6. Тушить на среднем огне без крышки минут 20. Пару раз аккуратно перемешать.