Меню |
Домашнее безеИнгредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок - щепотка соли 1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов. Приятного аппетита! Домашняя пастилаИнгредиенты: желатин 30 г вода 1 ст. сахар 420 г патока (или сироп) по вкусу соль 1/4 ч.л. яйца куриные 2 шт. ванильный сахар 1 уп. сахарная пудра 1/2 уп. крахмал Процесс приготовления: Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и половиной стакана воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа. Формами для печенья или острым ножом сделать нужные вам формы из готовой пастилы. Кордон блюИнгредиенты: филе куриное 2 шт. сыр (твердый) 200 г ветчина 200 г яйца куриные 2 шт. мука 2 ст.л. соль по вкусу сухари панировочные 2 ст.л. специи Процесс приготовления: В курином филе сделать "кармашек". Внутри смазать приправами по вкусу и слегка посолить. Оставить ненадолго для маринования. Тонко нарезать ветчину, чуть толще нарезать сыр. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы они поместились внутрь "кармашков" и не выступали наружу. Вложить по ломтику ветчины и сыра внутрь каждого "кармашка". В одной миске взбить яйцо, в другую насыпать горсть муки, в третью – панировочные сухари. Сделать тройную панировку: обвалять "кармашки" сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Жарить следует на среднем огне под крышкой, чтобы филе прожарилось, а сыр расплавился. Ягодные корзиночки с заварным кремомИнгредиенты: мука 200 г+2 ст.л. масло сливочное 120 г сахарная пудра 80 г яйца куриные 1 шт. соль на кончике ножа молоко коровье 250 мл ванильный сахар 1 пакетик сахар 50 г крахмал 2 ст.л. джем (абрикосовый) ягоды Процесс приготовления: 1. Приготовить сладкое песочное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой. 2. Добавить соль и миндальную муку. 3. Добавить в эту смесь кусочки сливочного масла. 4. Порубить масло до состояния хлебных крошек. 5. Должно получиться тесто-крошка. 6. Вбить яйцо и быстро перемешать. 7. Завернуть тесто в пленку и на полчаса отправить в холодильник. 8. Приготовить заварной крем. Молоко и ванильный сахар до вести до кипения в сотейнике. 9. Тем временем смешать желтки с сахаром. 10. Потом с мукой, с крахмалом. 11. Влить яичную смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком. 12. Готовить до кипения, добавить масло. 13. Перемешать и снять с плиты, дать остыть. 14. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 10 см. 15. Положить круги из теста сверху на формочки. Отправить в морозилку на 10-15 минут, а затем в духовку. Выпекать при 220 градусах, пока тесто не схватится. 16. Подравнять края еще теплых корзиночек и отправить обратно в духовку на 5 минут. 17. Готовые корзинки заполнить кремом. 18. Украсить ягодами и смазать для блеска протертым через сито конфитюром. 19. Готово! Приятного аппетита! РататуйИнгредиенты: баклажаны 2 шт. общим весом 700 г цукини (или кабачок) 2 шт. общим весом 700 г помидоры 1 кг перец болгарский 2 шт. лук 1-2 шт. масло оливковое 2 ст.л. чеснок 2-3 зубчика зелень соль по вкусу перец по вкусу Процесс приготовления: Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут. арезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце. Кабачки нарезать кружочками. Помидоры (700 г) нарезать кружочками. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере. На дно формы вылить приготовленный соус. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец. Полить овощи. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово! ТирамисуИнгредиенты: маскарпоне 500 г яйца куриные 4 шт. печенье cавоярди (готовое) 200 г сахарная пудра 4 ст.л. кофе (холодный крепкий) 250 мл ликер 4 ст.л. ягоды (малина) 250 г Процесс приготовления: 1. Совет. Маскарпоне лучше всего ничем не заменять, особенно сливочно-творожным кремом. В крайнем случае попробуйте филадельфию. Однако чаще всего там, где продается филадельфия, бывает и маскарпоне. 2. Сварить кофе. Если вы делаете это в турке, поставьте ее на плиту, слегка нагрейте, всыпьте 3 чайные ложки молотого кофе и сахар. Затем залейте холодной водой — так, чтобы жидкость на два пальца не доходила до верха. Не перемешивайте, просто ждите, когда кофейная шапочка начнет подниматься. Не дайте ей убежать, немедленно поднимите турку и через 10 секунд поставьте обратно на плиту. И так 3 раза. После этого кофе готов. Его надо перелить в глубокую тарелку и остудить. Когда он будет холодным, влейте коньяк. 2. Совет. Кофе надо варить очень крепкий, иначе его вкус в печенье почти не будет чувствоваться. 3. Отделить белки от желтков. 4. Взбить белки в крепкую пену (я предпочитаю взбивать сразу с сахарной пудрой). Белки должны получиться плотными, как для безе. Проверить кондицию можно, перевернув миску вверх дном — белковая масса должна остаться на месте. 5. Венчиком желтки смешать с маскарпоне, взбить до однородной массы. 6. Аккуратно («лениво»), по ложке, вмешать белки в сырную массу, чтобы сохранить воздушную структуру белков. 7. Обмакнуть каждое печенье в кофейную смесь и выложить на тарелку. 7. Совет. Не усердствуйте с обмакиванием печенья. Это только на первый взгляд кажется, что оно твердое, как сухарь. Печенье моментально впитывает жидкость, в том числе из крема. Так что если не хотите, чтобы десерт превратился в кашу, опускайте печенье в кофе буквально на полсекунды. 8. Сверху положить крем. 9. Затем еще один слой печенья (его надо также обмакнуть в кофе). И еще слой крема. Все это можно присыпать сверху какао и украсить ягодами. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы печенье окончательно и бесповоротно пропиталось. 9. Совет. Присыпать тирамису какао лучше с помощью ситечка, чтобы порошок ровнее лег. 10. Сервировать тирамису можно тысячью способами. Некоторые готовят этот десерт в большом стеклянном или керамическом блюде со стенками, потом разделяют на порции и выкладывают на тарелки. Однако тирамису можно делать и порционно — сразу на десертных тарелочках, в креманках или даже стаканах. Если нужно, можете сломать печенье пополам, а выкладывать его (например, в стакан) можно и вертикально. 11.Готово! Приятного аппетита! |