Меню |
Домашние калиткиГотовить очень просто))) А, рецепт такой: тесто: 0,5 стакана молока; 2ст. л сметаны или простокваши; 3 - 4ст.л. мука пшеничная, а остальное ржаная, до эластичного теста Начинка: картофельное пюре (на ваш вкус) + 1 белок Для смазывания: 1 пачка сметаны+1 желток; масло сливочное растопленное. Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы). Уложите в середину каждого сканца 1-1,5 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см. Переложите калитки на смазанный противень, внутри(т.е смазать сметаной с желтком(1ст.л) и выпекайте. После духовки достать и обильно смазать слив. маслом. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Поздеева Музыка на ночь ...==классическая музыка в современной обработки== Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586
Анонимное голосованиеКак вам современные обработки классики?
Получить кодПроголосовало 1 244 человека. |