Меню




Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.



Рикотта (Ricotta) "дважды сваренный" очень похожа на творог, только совсем пресный. Да и сыром ее можно назвать, наверное, достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки оставшейся от производства сыров.
И делается она (ну, естественно, это не рикотта - это ее подобие) достаточно просто дома.

Время приготовления: 40 минут
Порций: около 800 гр.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сыр #из_молока

Вам потребуется:

Лимон - 2 шт
Молоко - 4.5 литра
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как готовить:

1. Выдавите сок из двух лимонов.

2. Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 50-60 градусов (лучше использовать цельное молоко).

3. Снимите молоко с огня и залейте в него лимонный сок и оставьте для коагуляции на 20-25 минут.

4. Положите на сито марлю и вылейте на марлю свернувшееся молоко.

5. Скрутите марлю и отожмите лишнюю влагу. У вас получится сыр.

6. Порежьте базилик.

7. Добавить базилик в еще теплый сыр.

8. Добавьте цедру половины лимона.

9. И все хорошенько перемешайте.

Очень вкусно в сочетании с бутербродами. Но можно использовать и с другими блюдами (на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.



Рогалики с ветчиной.



Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков.

Время приготовления: 240 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_ветчины

Вам потребуется:

Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Ветчина — 200 г

Как готовить:

1. Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).

2. Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая. Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

3. Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм. Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто. Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

4. Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Мелко режем укроп и чеснок. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

5. В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Наши рогалики готовы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рогалики с ветчиной.
Рогалики с ветчиной.
Рогалики с ветчиной.
Рогалики с ветчиной.
Рогалики с ветчиной.
Рогалики с ветчиной.
Рогалики с ветчиной.
Рогалики с ветчиной.
Рогалики с ветчиной.



Куриные оладушки.



Если к вам нечаянно должны нагрянуть гости и вы хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо, то это Ваш рецепт!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

- куриное филе 400-500 гр
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу

Как готовить:

1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез.

2. В самом конце добавляем муку.

3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные оладушки.