Меню |
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом.Рикотта (Ricotta) "дважды сваренный" очень похожа на творог, только совсем пресный. Да и сыром ее можно назвать, наверное, достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки оставшейся от производства сыров. И делается она (ну, естественно, это не рикотта - это ее подобие) достаточно просто дома. Время приготовления: 40 минут Порций: около 800 гр. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сыр #из_молока Вам потребуется: Лимон - 2 шт Молоко - 4.5 литра Базилик - 1 пучок Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Как готовить: 1. Выдавите сок из двух лимонов. 2. Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 50-60 градусов (лучше использовать цельное молоко). 3. Снимите молоко с огня и залейте в него лимонный сок и оставьте для коагуляции на 20-25 минут. 4. Положите на сито марлю и вылейте на марлю свернувшееся молоко. 5. Скрутите марлю и отожмите лишнюю влагу. У вас получится сыр. 6. Порежьте базилик. 7. Добавить базилик в еще теплый сыр. 8. Добавьте цедру половины лимона. 9. И все хорошенько перемешайте. Очень вкусно в сочетании с бутербродами. Но можно использовать и с другими блюдами (на ваш вкус). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рогалики с ветчиной.Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. Время приготовления: 240 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_ветчины Вам потребуется: Мука пшеничная — 500 г Молоко — 150 мл Вода — 100 мл Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл Яйцо — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Укроп Ветчина — 200 г Как готовить: 1. Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером). 2. Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая. Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. 3. Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм. Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто. Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик). 4. Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Мелко режем укроп и чеснок. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем. 5. В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Наши рогалики готовы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриные оладушки.Если к вам нечаянно должны нагрянуть гости и вы хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо, то это Ваш рецепт! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: - куриное филе 400-500 гр - 1 большая луковица - 1 ст.л. майонеза - 1 яйцо - 1-2 ст.л. муки - соль, специи по вкусу Как готовить: 1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. 2. В самом конце добавляем муку. 3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |