Меню




Домашняя яичная лапша



Ингредиенты:
1 яйцо,
200 г муки,
щепотка соли.

Приготовление.

Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.

Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.

Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.

Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.

Подсушенная лапша готова к приготовлению. Можете отварить ее как самостоятельное блюдо или добавить во время приготовления других блюд. Я очень люблю готовить куриный суп с домашней яичной лапшой. Домашняя лапша в отличие от макаронных изделий, приобретенных в магазине, очень нежная. В связи с этим на ее приготовление уходят считанные минуты, а именно, 3-4 минуты вполне достаточно.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша



подскажите как готовить маннник ?




Нужен срочно рицепт вкусных чебуреков. Помогите пожалуйста.




помогите советом мы живём в отдалённом поселке у нас в школе в пищеблоке ужасная антисанитария а шефповару из года в год всё сходит с рук мы родительский комитет бьёмся а толку никакого




Собираем голоса))))




финны чистят рыбу




Здравствуйте хотела бы узнать есть ли в группе


Повара или ктонибудь работающий в ресторанах СПб
Нужен совет
Отпишитесь пожалуйста



Рецепт простейшей творожной запеканки



Сердечко будет очень кстати ко дню Влюбленных

Ингредиенты:

Творог 450гр.
Яйца 3шт.
Манка 3ст.л.
Молоко 100мл
Сахар 3ст.л.
Изюм по желанию

Приготовление:
Все поместить в блендер и взбить до однородного состояния.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой, выложить в нее творожную массу, по желанию добавить изюм или другую начинку, поставить в духовку на 40 минут при 180С.
Чтобы запеканка не опала, нужно оставить ее остывать в духовке, это поможет избежать резкого перепада температур.
Приятного Вам аппетита

Автор: Елена Андреева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рецепт простейшей творожной запеканки


Романтическая идея ко дню Святого Валентина.
Романтическая идея ко дню Святого Валентина.
Романтическая идея ко дню Святого Валентина.
Романтическая идея ко дню Святого Валентина.
Романтическая идея ко дню Святого Валентина.
Романтическая идея ко дню Святого Валентина.
Романтическая идея ко дню Святого Валентина.



Коктейль из ряженки с малиной


Состав:

малина - 200 г
сахарная пудра - 4 ч. л.
лимонный сок - 3 ч. л.
ряженка - 200 мл
молоко - 100 мл
сливки - 5 ст. л.

Приготовление:

В чашу блендера выложить помытую малину, влить лимонный сок и добавить сахарную пудру.
Протереть получившееся пюре через сито.
Положить в 2 высоких бокала по 2 ст.ложки малинового пюре. Оставшееся пюре взбить с ряженкой, молоком и сливками. Тонкой струйкой влить по стенке бокалов смесь из ряженки и малины. Украсить листиками мяты или ягодками малины. (Влить ровно у меня не вышло, но получилось все равно очень вкусно!)

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Коктейль из ряженки с малиной



[id5034652|]


Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем:
картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
соль помидоры растительное масло для жарки.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем:

Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.помидоры нарезать как хотите хоть кружочками хоть полумесяцем
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой где-то из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки.выложить нарезанные помидорки
Сверху на нашу запеканку насыпать тёртого, на крупной тёрке сыра. Или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 20 минут.

Картофельная запеканка с фаршем готова.

Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Лена Николаева
[id5034652|]