Меню |
Дорадо запеченная с овощами и зеленью.-1 довольно крупная дорадо, -1 луковица, -1 помидор, -несколько долек лимона, -зелень укропа и петрушки, -соль (у меня любимая чесночная адыгейская), -оливковое масло. Рыбку почистить (и внутри и снаружи), вытащить жабры. Вымыть и насухо вытереть. Натереть солью, перцем, оливковым маслом внутри и снаружи. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, так же нарезать помидор. Зелень порубить и смешать с луком и томатами. Начинить этой смесью и положить во внутрь еще несколько ломтиков лимона. На дно формы налить немножко оливкового масла, положить дорадо и полить ее немножко сверху маслом. Выпекать при 200 град до небольшой румяности. Хвостик желательно обернуть фольгой, чтоб не обгорел. Лечо из перца с морковьюПонадобится на 5 банок по 0,5 л: 1,5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 0,3-0,5 кг моркови 100 мл растительного масла 100 г сахара 0,5-1 ст.л. соли 30-40 мл 9%-ного уксуса Приготовление Помидоры вымыть, удалить основание плодоножек. Разрезать каждый плод на 2-4 части и пропустить через мясорубку. Проварить помидорную массу в течение 15 минут. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к помидорам. Варить 20 минут. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Перец добавить к моркови. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и варить все вместе около 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить в овощную массу уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и герметически укупорить. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым пледом или одеялом до остывания. Сушки на закускуИнгредиенты: Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие... Мясной фарш Лук или чеснок Яйцо Молоко. Приготовление: 1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала) 2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое . 3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой. 4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу Желе из шампанского с ягодамиИнгредиенты: - 500 гр клубники - 750 мл шампанского полусухого - 15 гр желатина - 2 чайные ложки шафрана - 250 гр малины - 100 гр фундука (лесной орех, лещина) - 200 гр ванильного сахара - 50 гр свежей мяты - 200 гр сахарной пудры Средний сотейник поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник. В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть. В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился. Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок. В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 минут. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое. Подготовьте карамелизированный фундук: Для этого потребуется маленькая сковорода. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку. Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания. При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и выложите карамелизированный фундук. Фруктовая совушка) Конвертики из лаваша " Выручалочка "Ленивые пирожки, быстро и вкусно! Ингредиенты: ●лаваш тонкий ●ветчина ●сыр ●масло для жарки Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! Творожные рогаликиИнгредиенты: 200 гр. творога (5%) 20 0гр. сливочного масла 200 гр. сметаны (20-25%) 2,5-3 стакана муки 1 яйцо 100 гр.сахара 1чайная ложка разрыхлителя Начинка: у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук 1 яйцо для смазывания (желток) сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: 1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом 2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто. 3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. 4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут. 5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками. ЭклерыИнгредиенты: ●Молоко – 1 стакан (250 мл). ●Масло сливочное – 100 гр. ●Мука – 150 гр. ●Соль – щепотка. ●Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Заварной крем: ●400 мл молока, ●2 желтка, ●1,5 ст.л. муки, ●1,5 ст.л крахмала, ●80 гр сахара, ●ванилин Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты. |