Меню




Дорогие друзья!



В нашей группе «Натурально и очень вкусно - НМП» начинается первый конкурс! Участвуйте!

Конкурс «Тили-тили-тесто, жених и невеста»

Всё очень просто:
— Вступаем в группу. http://vkontakte.ru/nmp_official
— Загружаем фотографию. http://vkontakte.ru/album-33577948_150854044
— Пишем описании к фотографии (пример: готовим с мужем праздничную индейку.)
— Отмечаем на фотографии себя и свою половинку.
— Призы любезно предоставлены компанией «Нева Металл Посуда». http://vkontakte.ru/page-33577948_43563538

Сроки проведения: с 16.01.12 по 17.02.12

Удачи в конкурсе!
Перепост желателен, но не обязателен)
 
Участвуй!
Конкурс «Семейная пицца с НМП»  

«Нева Металл Посуда» предлагает всем желающим  с 13 сентября по 13 ноября принять участие в конкурсе  «Семейная пицца с НМП». 
..



ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ



Ватрушки получились просто объедение!!! Нежные, ароматные, ммм...вкусно:))

Для теста:
Вода – ¼ стакана
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Мука – около 2.5 стаканов
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу
Яйцо куриное – 1 штука
Масло сливочное – 30 г
Растительное масло – 3 столовые ложки

Для начинки:
Творог – 400 г
Сахар – 3 столовых ложки или по вкусу
Ванильный сахар – пакетик
Яйцо куриное – 1 штука
Яйцо для смазывания ватрушек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала всыпьте дрожжи в ¼ стакана воды, дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы насытились водой и легче перешли в раствор, а затем добавьте чайную ложечку сахара (можно и без него), 1 – 2 чайные ложки муки и все размешайте до однородной смеси без явных мучных комков. Дрожжевую болтушку оставьте на 10 – 15 минут. Дрожжи за это время успеют проснуться и дадут пенную шапочку.
В отдельной миске смешайте в однородную смесь молоко, сахар, соль и яйцо.
В миску просейте 2 стакана муки. Сделайте в мучной горке лунку и добавьте внутрь лунки дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. У меня в общей сложности ушло 2.5 стакана, но вам может понадобиться немного больше или меньше, поскольку мука везде разная. В результате у меня получилось очень мягкое тесто.
После окончания замеса тесто нужно накрыть пленкой, поставить в теплое место и оставить минут на 20 в покое. За это время мука успеет впитать воду и образуется клейковина, что существенно убыстрит и облегчит последующее вымешивание теста.
Отдохнувшее тесто тщательно вымешайте. При вымешивании понемногу добавляйте- вбивайте растопленное сливочное и растительное масла. Масло облегчит процесс вымешивания, поскольку после его добавления тесто перестает активно липнуть к рукам, и придаст ему сдобность.
Вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и дайте подняться во второй раз.
После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на порции.
Каждый комочек тесто округлите.
Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.
Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.
Разложите тестяные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте минут на 20 для расстойки.
Для начинки разотрите творог с сахаром и яйцом. При желании добавьте ванильный сахар.
После расстойки промните середину каждой лепешки донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом.
Смажьте ватрушки яичной смесью.
Разложите начинку.
Выпекайте 15 – 20 минут при 180 С до схватывания творожной начинки и золотистой корочки теста.
Приятного Вам чаепития!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ



Помидоры в шубе



3 средних помидора, 100гр твердого сыра(можно и плавленый),2 вареных яйца,перец,соль по вкусу,майонез,зелень,чеснок.
Помидоры режем кружками и немного обжариваем на раст.масле, раскладываем половину на блюдо.Солим,перчим,посыпаем одним терпым на мелкой терке яйцом,потом натертый сыр с чесноком,поливаем майонезом.Разравниваем все ножом.Затем сверху укладываем второй слой в этой же последовательности. украсить зеленью

Автор: Светлана Букаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Помидоры в шубе



Брусничное безумие



Продукты (на 12 порций)
Тесто:
80 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Суфле:
3 белка
6 ст. л. сахарной пудры
Верхний слой:
1 стакан брусники

1. Сделала песочное тесто.
80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Равномерно распределить тесто по форме делая бортики (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
2. Пока печется корж я взбила суфле.
СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду (лучше из стекла) и холодные белки.
Отделить 3 белка, взбить до пены, добавить постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбить. (Уходит примерно 5-6 ст. л. пудры.)
3. Корж достаем, выкладываем на него суфле и отправляем в духовку до зарумянивания.
Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженную бруснику. Отправляем на пару минут в духовку.
Ну вот и все! Пирог с ягодами готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. И-и-и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! п.с в тесто сахар совсем можно не ложить тк суфле оч сладкое и вместо пудры брала обычный сахар.

Автор: Елена Кондратенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Брусничное безумие