Меню |
Дорогие друзья!В нашей группе «Натурально и очень вкусно - НМП» начинается первый конкурс! Участвуйте! Конкурс «Тили-тили-тесто, жених и невеста» Всё очень просто: — Вступаем в группу. http://vkontakte.ru/nmp_official — Загружаем фотографию. http://vkontakte.ru/album-33577948_150854044 — Пишем описании к фотографии (пример: готовим с мужем праздничную индейку.) — Отмечаем на фотографии себя и свою половинку. — Призы любезно предоставлены компанией «Нева Металл Посуда». http://vkontakte.ru/page-33577948_43563538 Сроки проведения: с 16.01.12 по 17.02.12 Удачи в конкурсе! Перепост желателен, но не обязателен)
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМВатрушки получились просто объедение!!! Нежные, ароматные, ммм...вкусно:)) Для теста: Вода – ¼ стакана Дрожжи сухие – 1 чайная ложка Молоко – 1 стакан Мука – около 2.5 стаканов Соль – 1 чайная ложка Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу Яйцо куриное – 1 штука Масло сливочное – 30 г Растительное масло – 3 столовые ложки Для начинки: Творог – 400 г Сахар – 3 столовых ложки или по вкусу Ванильный сахар – пакетик Яйцо куриное – 1 штука Яйцо для смазывания ватрушек. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала всыпьте дрожжи в ¼ стакана воды, дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы насытились водой и легче перешли в раствор, а затем добавьте чайную ложечку сахара (можно и без него), 1 – 2 чайные ложки муки и все размешайте до однородной смеси без явных мучных комков. Дрожжевую болтушку оставьте на 10 – 15 минут. Дрожжи за это время успеют проснуться и дадут пенную шапочку. В отдельной миске смешайте в однородную смесь молоко, сахар, соль и яйцо. В миску просейте 2 стакана муки. Сделайте в мучной горке лунку и добавьте внутрь лунки дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. У меня в общей сложности ушло 2.5 стакана, но вам может понадобиться немного больше или меньше, поскольку мука везде разная. В результате у меня получилось очень мягкое тесто. После окончания замеса тесто нужно накрыть пленкой, поставить в теплое место и оставить минут на 20 в покое. За это время мука успеет впитать воду и образуется клейковина, что существенно убыстрит и облегчит последующее вымешивание теста. Отдохнувшее тесто тщательно вымешайте. При вымешивании понемногу добавляйте- вбивайте растопленное сливочное и растительное масла. Масло облегчит процесс вымешивания, поскольку после его добавления тесто перестает активно липнуть к рукам, и придаст ему сдобность. Вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и дайте подняться во второй раз. После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на порции. Каждый комочек тесто округлите. Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать. Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку. Разложите тестяные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте минут на 20 для расстойки. Для начинки разотрите творог с сахаром и яйцом. При желании добавьте ванильный сахар. После расстойки промните середину каждой лепешки донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом. Смажьте ватрушки яичной смесью. Разложите начинку. Выпекайте 15 – 20 минут при 180 С до схватывания творожной начинки и золотистой корочки теста. Приятного Вам чаепития! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Помидоры в шубе3 средних помидора, 100гр твердого сыра(можно и плавленый),2 вареных яйца,перец,соль по вкусу,майонез,зелень,чеснок. Помидоры режем кружками и немного обжариваем на раст.масле, раскладываем половину на блюдо.Солим,перчим,посыпаем одним терпым на мелкой терке яйцом,потом натертый сыр с чесноком,поливаем майонезом.Разравниваем все ножом.Затем сверху укладываем второй слой в этой же последовательности. украсить зеленью Автор: Светлана Букаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Брусничное безумиеПродукты (на 12 порций) Тесто: 80 г сливочного масла 1 яйцо 1,5 стакана муки 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя Суфле: 3 белка 6 ст. л. сахарной пудры Верхний слой: 1 стакан брусники 1. Сделала песочное тесто. 80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Вымесить тесто. Равномерно распределить тесто по форме делая бортики (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут. 2. Пока печется корж я взбила суфле. СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду (лучше из стекла) и холодные белки. Отделить 3 белка, взбить до пены, добавить постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбить. (Уходит примерно 5-6 ст. л. пудры.) 3. Корж достаем, выкладываем на него суфле и отправляем в духовку до зарумянивания. Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженную бруснику. Отправляем на пару минут в духовку. Ну вот и все! Пирог с ягодами готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. И-и-и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! п.с в тесто сахар совсем можно не ложить тк суфле оч сладкое и вместо пудры брала обычный сахар. Автор: Елена Кондратенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |