Меню




Двухцветные звездочки



Ингредиенты для светлого теста:
- 1.5 стакана муки
- 0,25 чайной ложки питьевой соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 70 г сливочного масла
- 0,3 стакана сахара
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 желток

Для шоколадного теста:
- 1.5 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка корицы
- 0,5 чайной ложки питьевой соды
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 70 г сливочного масла
- 0,3 стакана коричневого сахара
- 1 взбитое яйцо
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовить светлое тесто.
В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник - 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.

Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см.

Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 °С Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям.

Остудить на противне 3 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.
Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки



Лимонный крем


Ароматный и вкусный десерт.

Ингредиенты
Лимон — 4 штуки
Яйцо (желток) — 6 штук
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.

2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.

3.В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.

4.Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Лимонный крем



Заварной крем



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Заварной крем



хех)) вот так всегда)

хех)) вот так всегда)



Капучино фреддо



Капучино фреддо (cappuccino freddo) – это холодное молоко, взбитое блендером или миксером и охлажденный эспрессо.

Вариант без молока, более строгий итальянский классический рецепт: эспрессо + колотый лед = эспрессо-лаччино (espresso laccino). Варианты приготовления: эспрессо-лаччино мокка (с темным шоколадом), эспрессо-лаччино белый мокка (с белым шоколадом), карамельный эспрессо-лаччино. Коппа эспрессо - эспрессо с ванильным мороженым.
Капучино фреддо



Медовый «Наполеон»



Тебе понадобится:
- 4 яйца,
- 4 ст. муки,
- 4 ст. ложки меда,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ст. сахара,
- 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Для крема:
- 1л 250 мл густой сметаны,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 1 лимон,
- ваниль – по вкусу.

Как приготовить:

Мед, сахар и сливочное масло растопи на водяной бане, слегка остуди, перемешай и вбей яйца. Затем добавь погашенную соду, плавно введи муку и замеси тесто.
По консистенции тесто должно получиться масляным. Раздели его на 8-10 колобков, положи в холодильник или морозильную камеру. Пока тесто застывает, приступай к приготовлению крема.

Натри на мелкой терке лимон. Если нравится горчинка кожуры, натирай лимон с кожурой, если, на твой взгляд, кожура делает вкус слишком резким, натирай лимон без нее.
Взбей сметану с сахарной пудрой в густую массу, затем добавь ваниль, протертый лимон, тщательно взбей и поставь в холодильник.

Вынимай по одному кусочку теста, раскатывай на бумаге для выпечки тонкие коржи, аккуратно проколи вилкой в нескольких местах и выпекай до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.
Возьми на заметку: делай коржи максимально тонкими, так они будут лучше пропитываться. Крошки, которые остаются после выпекания коржей, собери, измельчи – они годятся для украшения торта.

Когда все коржи готовы, переходи к формированию торта. Каждый корж тщательно смазывай кремом и накрывай следующим коржом. Последний корж сверху укрась кремом и присыпь крошкой. Так же можно оформить бока торта.
Готовый торт можно украсить белым или молочным шоколадом, орешками, листочками свежей мяты, ягодами и прочей красотой, которую подскажет тебе твоя фантазия.
Медовый «Наполеон»



Классика для дома



Предлагаем три очень вкусные вариации классических коктейлей, которые просто приготовить, не будучи профессионалом. Все мы любим наблюдать, как бармены смешивают напитки, встряхивая блестящий, запотевший шейкер, но дома можно обойтись блендером. И готовить сразу несколько порций, по количеству гостей. Ингредиенты в рецептах указаны на шестерых:

Ананасовая «Маргарита»

750 мл лимонного сорбета, 2 стакана ананаса, нарезанного кубиком, 1/2 стакана текилы, соль + 6 высоких стаканов

Перемешайте ингредиенты в однородную массу. Проведите кусочком ананаса по краю бокала, а затем погрузите края бокала в мелкую соль, чтобы сделать каемку. Распределите коктейль по бокалам и подавайте, по желанию украсив его листком мяты.

Закат цвета манго

750 мл сорбета из манго, 1/2 стакана ликера Galliano, 1 стакан льда, гренадин + 6 фигурных бокалов

Ингредиенты поместите в блендер и перемешайте до однородности. Сбрызните бокалы изнутри гренадином (примерно по чайной ложке в каждый). Разлейте коктейль по бокалам и еще раз украсьте гренадином сверху.

Александр Калуа

2? стакана ванильного мороженого, 1/2 стакана кофейного ликера Kahlua, 2 столовые ложки бренди, шоколад + 6 бокалов для мартини

Ингредиенты смешайте при помощи блендера. Разложите в бокалы и украсьте по желанию шоколадной стружкой.
Классика для дома