Меню |
Ещё одно движение,хозяйка, и ты во мне разбудешь зверя...ты меня знаешьшшшшш Как Вам решение? Капрезе по-сицилийски.Ингредиенты: Помидоры 500 г Сыр моцарелла 250 г Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка Соус бальзамический 1 столовая ложка Сок лимонный 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Базилик зеленый 1 пучок Инструкция: 1. Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5мм. 2. Нарезать моцареллу так же как и помидоры. 3. Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса) 4. Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол. Куртка Incity ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1RKo7XДетали: материал модели оформлен под замшу. Куртка застегивается на молнию. На лицевой стороне - два втачных кармана и имитация нагрудных карманов. Куртка Incity ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1RKo7X Детали: материал модели оформлен под замшу. Куртка застегивается на молнию. На лицевой стороне - два втачных кармана и имитация нагрудных карманов. Лимонный тарт.Ингредиенты: Масло сливочное 250 г Печенье «Юбилейное» 500 г Сливки 48%-ные 500 мл Молоко сгущенное 1 банка Сок лимонный ½ стакана Инструкция: 1. Измельчить в блендере печенье и смешать его с 250 г подтаявшего масла. 2. Сливки взбить в густую пену, добавив туда 1 банку сгущенки и полстакана лимонного сока, все смешать. 3. Желательно взять разъемную форму. Массу из печенья и масла распределить по форме, так чтобы дно было тонкое, но плотное, и сделать стенки, для того чтобы можно было влить туда массу. Вливаем массу в форму. 4. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить готовую форму на 8 минут. Достать готовый пирог, охладить его и поставить на всю ночь в холодильник. Баранина по-сефардски.Ингредиенты: Лопатка баранья 1 штука Лук репчатый 2 головки Масло подсолнечное 1 столовая ложка Кумин (зира) ½ чайной ложки Перец кайенский молотый ½ чайной ложки Корица молотая 1 чайная ложка Шафран ½ чайной ложки Чеснок 4 зубчика Имбирь ¼ штуки Орех мускатный ¼ штуки Чернослив ½ стакана Курага ½ стакана Финики ½ стакана Кинза (кориандр) по вкусу Соль по вкусу Инструкция: 1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех. 2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу. 3. Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, переворачивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо. 4. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса. 5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты. Киш с луком-пореем, цукини и семгой.Ингредиенты: Мука пшеничная 1 стакан Соль морская по вкусу Цедра лимонная 1 чайная ложка Масло оливковое 1 столовая ложка Масло сливочное 4 столовые ложки Лук-порей по вкусу Цукини ½ штуки Семга 100 г Семга слабосоленая 50 г Сливки 30%-ные 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Перец черный молотый по вкусу Тимьян свежий измельченный по вкусу Инструкция: 1. Сливочное масло порубить, добавить муку, взбитые яйца, цедру, вымесить. Если тесто получится рассыпчатым добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившееся тесто скатать в шар, положить на 1 час в холодильник. 2. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Застелить пергаментом и заполнить фасолью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Убираем фасоль, пергамент. 3. Стебель лука порея тонко нарезать и промыть. Цукини порезать кубиками, потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. 4. Семгу обжарить до готовности, отделить от костей, размять вилкой, добавить к смеси овощей. 5. Яйца взбить со сливками, добавить к смеси овощей и рыбы. 6. Соленую семгу порезать на кусочки. 7. На предварительно выпеченную основу аккуратно выкладываем полученную смесь, сверху в произвольном порядке выкладываем кусочки соленой семги, несколько веточек тимьяна. 8. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Креветки в розмарине.Ингредиенты: Креветки 12 штук Розмарин 4 стебеля Масло оливковое 50 мл Вино белое сухое 100 мл Чеснок 6 зубчиков Бульон куриный 100 мл Масло сливочное 20 г Соль крупная по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод. 2. На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять минут. |