Меню




Ещё одно движение,хозяйка, и ты во мне разбудешь зверя...ты меня знаешьшшшшш

Ещё одно движение,хозяйка, и ты во мне разбудешь зверя...ты меня знаешьшшшшш



Как Вам решение?

Как Вам решение?



Капрезе по-сицилийски.



Ингредиенты:
Помидоры 500 г
Сыр моцарелла 250 г
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Соус бальзамический 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик зеленый 1 пучок

Инструкция:
1. Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5мм.
2. Нарезать моцареллу так же как и помидоры.
3. Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса)
4. Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.
Капрезе по-сицилийски.



Куртка Incity ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1RKo7X



Детали: материал модели оформлен под замшу. Куртка застегивается на молнию. На лицевой стороне - два втачных кармана и имитация нагрудных карманов.
Куртка Incity ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1RKo7X
Куртка Incity ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1RKo7X

Детали: материал модели оформлен под замшу. Куртка застегивается на молнию. На лицевой стороне - два втачных кармана и имитация нагрудных карманов.



Лимонный тарт.



Ингредиенты:
Масло сливочное 250 г
Печенье «Юбилейное» 500 г
Сливки 48%-ные 500 мл
Молоко сгущенное 1 банка
Сок лимонный ½ стакана

Инструкция:
1. Измельчить в блендере печенье и смешать его с 250 г подтаявшего масла.
2. Сливки взбить в густую пену, добавив туда 1 банку сгущенки и полстакана лимонного сока, все смешать.
3. Желательно взять разъемную форму. Массу из печенья и масла распределить по форме, так чтобы дно было тонкое, но плотное, и сделать стенки, для того чтобы можно было влить туда массу. Вливаем массу в форму.
4. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить готовую форму на 8 минут. Достать готовый пирог, охладить его и поставить на всю ночь в холодильник.
Лимонный тарт.



Баранина по-сефардски.



Ингредиенты:
Лопатка баранья 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Перец кайенский молотый ½ чайной ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Шафран ½ чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Имбирь ¼ штуки
Орех мускатный ¼ штуки
Чернослив ½ стакана
Курага ½ стакана
Финики ½ стакана
Кинза (кориандр) по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
3. Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, перевора­чивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
4. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.
Баранина по-сефардски.



Киш с луком-пореем, цукини и семгой.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская по вкусу
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Масло сливочное 4 столовые ложки
Лук-порей по вкусу
Цукини ½ штуки
Семга 100 г
Семга слабосоленая 50 г
Сливки 30%-ные 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян свежий измельченный по вкусу

Инструкция:
1. Сливочное масло порубить, добавить муку, взбитые яйца, цедру, вымесить. Если тесто получится рассыпчатым добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившееся тесто скатать в шар, положить на 1 час в холодильник.
2. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Застелить пергаментом и заполнить фасолью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Убираем фасоль, пергамент.
3. Стебель лука порея тонко нарезать и промыть. Цукини порезать кубиками, потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна.
4. Семгу обжарить до готовности, отделить от костей, размять вилкой, добавить к смеси овощей.
5. Яйца взбить со сливками, добавить к смеси овощей и рыбы.
6. Соленую семгу порезать на кусочки.
7. На предварительно выпеченную основу аккуратно выкладываем полученную смесь, сверху в произвольном порядке выкладываем кусочки соленой семги, несколько веточек тимьяна.
8. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Киш с луком-пореем, цукини и семгой.



Креветки в розмарине.



Ингредиенты:
Креветки 12 штук
Розмарин 4 стебеля
Масло оливковое 50 мл
Вино белое сухое 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Бульон куриный 100 мл
Масло сливочное 20 г
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.
2. На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять ­минут.
Креветки в розмарине.