Меню |
Горячий лимонад из зеленого чая.Пока весна еще идет, поддержим силы горячим лимонадом. Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_чая Вам потребуется: 3 стакана горячей воды 2 пакетика зеленого чая 2 чайные ложки меда Цедра 1 лимона Сок 2 небольших лимонов Как готовить: 1. Заварите чай в горячей воде в течение 3 минут. Отожмите и удалите пакетики. 2. Добавьте мед и размешайте до полного растворения. 3. Дайте чаю немного остыть и добавьте лимонный сок и цедру. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ароматные говяжьи ребрышки.В медово-лимонном маринаде... м-м-м... Время приготовления: 1 час 50 минут + 2 часа на маринование Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Телячьи или говяжьи ребрышки 1,5кг Картофель 2 кг Лук репчатый 1 кг Лимон 2 шт Мед 2 ст.л. Розмарин сухой 0,5 ч.л. Как готовить: 1. Говяжьи или телячьи ребрышки помыть, нарезать вдоль ребрышек на порции и замариновать в смеси меда, лимона (нарезанного кусочками) и розмарина. Можно добавить немного соли. 2. После того, как ребрышки замариновались (около 2 часов),чистим и режем на крупные куски картофель, чистим лук и нарезаем его на достаточно толстые колечки. 3. В форму укладываем картофель и лук, солим, перчим. Сверху укладываем ребрышки. Маринад нам уже не нужен. 4. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку (200С) на 1-1,5 часа. 5. Спустя 1 час можно открыть крышку или снять фольгу и оставить еще минут на 20-30,тогда получится корочка, или можно все полтора часа запекать под фольгой. Приятного аппетита! Автор рецепта – Натаелла. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Упражнения на растяжку для начинающих.Большинство людей недооценивает значение растяжки. На самом деле правильная растяжка не только улучшает гибкость и пластичность мышц. С помощью комплекса упражнений, который подойдет даже для начинающих, вы всегда будете в тонусе, а ваше самочувствие существенно улучшится. Кроме того, растяжка – это своеобразный способ избавления от стресса. Также благодаря снятию напряжения с плечевого пояса, мышц шеи и спины улучшается осанка. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2990 Нутелла домашняя.Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Время приготовления: 10 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_какао Вам потребуется: Масло растительное (без запаха) — 350 мл Молоко — 150 мл Сахарная пудра — 0,5 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Молоко сухое — 2-3 ст. л. Орехи (по желанию) — 0,5 стак. Ванилин (по вкусу) Как готовить: 1. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. 2. После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет! Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию) - их можно какие угодно и сколько угодно. И вуаля, ваша Нутеллка готова! Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике, запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рас-эль-ханут (ras el hanout).На Севере Африки пользуется популярностью смесь из специй, называемая Рас-эль-ханут, что в переводе означает “хозяин лавки”. Чаще всего – это перемолотые в различных пропорциях: кумин (зира), имбирь, кориандр (кинза), анис, корица, гвоздика, черный перец, перец-кубеба, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка. Часто включают и другие пряности, например, индийский длинный перец, а в самые экзотические варианты – шпанскую мушку. Состав может насчитывать до 45-50 специй. Каждый хозяин лавки со специями готовит свой рас-эль-ханут и хранит свой рецепт в секрете. Рас-эль-ханут используется в марроканской, алжирской, тунисской кухнях, в Египте его можно найти в Каире. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, супам, баклажанам, помидорам. Его кладут в магрибский кускус, а также блюда из мяса или рыбы, приготовленные на глиняном очаге-таджине. Им можно приправить плов или бигус. Академия кулинарии - другие фоторецепты. |