Меню




Горячий лимонад из зеленого чая.



Пока весна еще идет, поддержим силы горячим лимонадом.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_чая

Вам потребуется:

3 стакана горячей воды
2 пакетика зеленого чая
2 чайные ложки меда
Цедра 1 лимона
Сок 2 небольших лимонов

Как готовить:

1. Заварите чай в горячей воде в течение 3 минут. Отожмите и удалите пакетики.

2. Добавьте мед и размешайте до полного растворения.

3. Дайте чаю немного остыть и добавьте лимонный сок и цедру.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Горячий лимонад из зеленого чая.



Ароматные говяжьи ребрышки.



В медово-лимонном маринаде... м-м-м...

Время приготовления: 1 час 50 минут + 2 часа на маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Телячьи или говяжьи ребрышки 1,5кг
Картофель 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Лимон 2 шт
Мед 2 ст.л.
Розмарин сухой 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Говяжьи или телячьи ребрышки помыть, нарезать вдоль ребрышек на порции и замариновать в смеси меда, лимона (нарезанного кусочками) и розмарина. Можно добавить немного соли.

2. После того, как ребрышки замариновались (около 2 часов),чистим и режем на крупные куски картофель, чистим лук и нарезаем его на достаточно толстые колечки.

3. В форму укладываем картофель и лук, солим, перчим. Сверху укладываем ребрышки. Маринад нам уже не нужен.

4. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку (200С) на 1-1,5 часа.

5. Спустя 1 час можно открыть крышку или снять фольгу и оставить еще минут на 20-30,тогда получится корочка, или можно все полтора часа запекать под фольгой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Натаелла.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ароматные говяжьи ребрышки.
Ароматные говяжьи ребрышки.
Ароматные говяжьи ребрышки.
Ароматные говяжьи ребрышки.



Упражнения на растяжку для начинающих.



Большинство людей недооценивает значение растяжки. На самом деле правильная растяжка не только улучшает гибкость и пластичность мышц. С помощью комплекса упражнений, который подойдет даже для начинающих, вы всегда будете в тонусе, а ваше самочувствие существенно улучшится. Кроме того, растяжка – это своеобразный способ избавления от стресса. Также благодаря снятию напряжения с плечевого пояса, мышц шеи и спины улучшается осанка.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2990
Упражнения на растяжку для начинающих.



Нутелла домашняя.



Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_какао

Вам потребуется:

Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу)

Как готовить:

1. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.

2. После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет! Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию) - их можно какие угодно и сколько угодно.

И вуаля, ваша Нутеллка готова! Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике, запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Нутелла домашняя.
Нутелла домашняя.



Рас-эль-ханут (ras el hanout).



На Севере Африки пользуется популярностью смесь из специй, называемая Рас-эль-ханут, что в переводе означает “хозяин лавки”.

Чаще всего – это перемолотые в различных пропорциях: кумин (зира), имбирь, кориандр (кинза), анис, корица, гвоздика, черный перец, перец-кубеба, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка. Часто включают и другие пряности, например, индийский длинный перец, а в самые экзотические варианты – шпанскую мушку. Состав может насчитывать до 45-50 специй. Каждый хозяин лавки со специями готовит свой рас-эль-ханут и хранит свой рецепт в секрете.

Рас-эль-ханут используется в марроканской, алжирской, тунисской кухнях, в Египте его можно найти в Каире.

Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, супам, баклажанам, помидорам. Его кладут в магрибский кускус, а также блюда из мяса или рыбы, приготовленные на глиняном очаге-таджине. Им можно приправить плов или бигус.

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Рас-эль-ханут (ras el hanout).