Меню




Говядина тушеная с кофе.



Ингредиенты:

Говядина - 500 г.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Черное кофе - 1/2 стакана.
Помидоры - 2 шт.
Сметана или сливки - 100 г.
Зелень при желании.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Говядину нарезать кубиками ( 1, 5 см ), обжарить в масле на большом!!! огне.
Этап 2. Когда мясо подрумянится, убавить огонь до среднего и добавить нарезанный репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука. Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана.
Этап 3. Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожуры, нарезать, добавить к мясу. Довести до кипения и убавить огонь до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа ( это зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.
Этап 4. Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу.
Этап 5. К сметане добавить столовую ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус, дать прокипеть.
Этап 6. По желанию, заправить зеленью.

Приятного аппетита!



Бризоли



Люблю готовить бризоли, а моя семья с удовольствием их кушает. Бризоли — это не омлет и не котлета, а что-то среднее между ними, но очень сытное и безумно вкусное, пока еще горячее.
Для приготовления бризоли нам понадобится мясной фарш, яйца и растительное масло для жарки.
В тарелке сбиваем яйцо.
На досточке, посыпанной мукой, делаем очень тонкую мясную лепешку размером на все деко вашей сковороды.

Очень аккуратно бросаем лепешку в сбитое яйцо и выливаем все на сковороду, смазанную растительным масло.

Обжариваем с двух сторон, поливаем кетчупом или майонезом и… кушаем.

P.S. Если у вас не получается сделать очень тонкую лепешку на доске, то можно раскатывать ее в полиэтиленовом пакетике, а после разворачивать и бросать в яйцо.



Гнездышки из фарша


Эти гнездышки из фарша могут стать неплохой альтернативой таким обычным, но любимым многими котлетам. Получается не только очень оригинально и красиво, но и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Любой фарш – 500 г (у меня был из свинины и говядины 50/50)
Кусочек белого хлеба или городской булочки
Молоко – 1 стакан (для замачивания хлеба)
Лук — 1 средняя луковица
Морковка 1 средняя
Яйца 4-5 штук
Соль и перец по вкусу
Любое растительное мало для смазывания формы

Приготовление:

Лук порезать как можно мельче.


Морковь потереть на терке (мелкой).


Хлеб замочить в молоке (можно в воде) и отжать.

Все смешать. Добавить 1 яйцо. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Фарш разделить на 3-4 равные части. Из каждой из которых сформировать гнездышки. Выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

В каждое из них разбить по 1 сырому яйцу, слегка посолить и отправить в духовку приблизительно на 35-40 минут при 180 градусах.



Цибрики



Интересное название, не правда ли? По нему вряд ли можно сразу сказать, из чего приготовлено это блюдо. Однако, несмотря на оригинальное название, суть довольно проста: цибрики — блюдо из картофеля. Оно относится к белорусской кухне.

Я люблю экспериментировать с картофелем, а потому когда узнала об этом рецепте, сразу захотела приготовить.

Ингредиенты:

— картошка крупная 2 шт. (или 3-4 средн.)
— мука 1 ст. л.
— чеснок
— соль
— перец черный
— куркума
— растительное масло
— панировочные сухари

Приготовление

Картошку натереть на мелкой терке.

Отжать сок. Это можно сделать вручную, я же предпочла воспользоваться ситом.



Добавить муку, соль, куркуму, перец, измельченный чеснок. Можно брать не чеснок, а лук. В таком случае его, как и картошку, надо натереть на мелкой терке и отжать.

Перемешать.

Сформировать из картофельной массы шарики размером с вишню и обвалять их в сухарях. Если сухарей нет, возьмите муку, но в сухарях они получаются более хрустящими.

Пожарить в большом количестве растительного масла. В идеале — не на сковороде, а во фритюрнице. Жарятся они очень быстро: минуты 2-3.

Цибрики готовы! Можно кушать как без всего, так и с каким-нибудь соусом.



Соленая горбуша за 2 часа



Ингредиенты
замороженное филе горбуши с кожицей;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 л. воды.

Способ приготовления
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова.
Соленая горбуша за 2 часа



Вот это мангал...Вот это мангал...

Вот это мангал...



Тальятелле с лисичками



Ингредиенты
Тальятелле — 200 г
1 маленькая луковица
300 г лисичек, хорошо вымыть
200 мл жирных сливок 30-36 %
Столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
1. Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте.
2. Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле.
3. В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом.
6. Подавайте блюдо горячим.
Тальятелле с лисичками



Сметанное желе с бананами



Ингредиенты
500 г сметаны
100 г сахара
2 банана
15 г быстрорастворимого желатина
25 г шоколада

Способ приготовления
Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Сметанное желе с бананами



Хворост, или штраубен



Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Молоко 2,2 ст.
Ванильная эссенция 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст.
Сахарная пудра 100 г

В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Смешаем.
Добавим яйца, молоко и ваниль.
Снова перемешаем.
Проверим, насколько густое тесто.
При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины.
Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!
Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.
Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону.
Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце.
Присыплем щедро сахарной пудрой.
Лучше подавать горячим.
Хворост, или штраубен