Меню |
Говядина тушеная с кофе.Ингредиенты: Говядина - 500 г. Лук - 2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Черное кофе - 1/2 стакана. Помидоры - 2 шт. Сметана или сливки - 100 г. Зелень при желании. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Говядину нарезать кубиками ( 1, 5 см ), обжарить в масле на большом!!! огне. Этап 2. Когда мясо подрумянится, убавить огонь до среднего и добавить нарезанный репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука. Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана. Этап 3. Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожуры, нарезать, добавить к мясу. Довести до кипения и убавить огонь до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа ( это зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша. Этап 4. Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. Этап 5. К сметане добавить столовую ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус, дать прокипеть. Этап 6. По желанию, заправить зеленью. Приятного аппетита! БризолиЛюблю готовить бризоли, а моя семья с удовольствием их кушает. Бризоли — это не омлет и не котлета, а что-то среднее между ними, но очень сытное и безумно вкусное, пока еще горячее. Для приготовления бризоли нам понадобится мясной фарш, яйца и растительное масло для жарки. В тарелке сбиваем яйцо. На досточке, посыпанной мукой, делаем очень тонкую мясную лепешку размером на все деко вашей сковороды. Очень аккуратно бросаем лепешку в сбитое яйцо и выливаем все на сковороду, смазанную растительным масло. Обжариваем с двух сторон, поливаем кетчупом или майонезом и… кушаем. P.S. Если у вас не получается сделать очень тонкую лепешку на доске, то можно раскатывать ее в полиэтиленовом пакетике, а после разворачивать и бросать в яйцо. Гнездышки из фаршаЭти гнездышки из фарша могут стать неплохой альтернативой таким обычным, но любимым многими котлетам. Получается не только очень оригинально и красиво, но и вкусно! Попробуйте! Ингредиенты: Любой фарш – 500 г (у меня был из свинины и говядины 50/50) Кусочек белого хлеба или городской булочки Молоко – 1 стакан (для замачивания хлеба) Лук — 1 средняя луковица Морковка 1 средняя Яйца 4-5 штук Соль и перец по вкусу Любое растительное мало для смазывания формы Приготовление: Лук порезать как можно мельче. Морковь потереть на терке (мелкой). Хлеб замочить в молоке (можно в воде) и отжать. Все смешать. Добавить 1 яйцо. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Фарш разделить на 3-4 равные части. Из каждой из которых сформировать гнездышки. Выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень. В каждое из них разбить по 1 сырому яйцу, слегка посолить и отправить в духовку приблизительно на 35-40 минут при 180 градусах. ЦибрикиИнтересное название, не правда ли? По нему вряд ли можно сразу сказать, из чего приготовлено это блюдо. Однако, несмотря на оригинальное название, суть довольно проста: цибрики — блюдо из картофеля. Оно относится к белорусской кухне. Я люблю экспериментировать с картофелем, а потому когда узнала об этом рецепте, сразу захотела приготовить. Ингредиенты: — картошка крупная 2 шт. (или 3-4 средн.) — мука 1 ст. л. — чеснок — соль — перец черный — куркума — растительное масло — панировочные сухари Приготовление Картошку натереть на мелкой терке. Отжать сок. Это можно сделать вручную, я же предпочла воспользоваться ситом. Добавить муку, соль, куркуму, перец, измельченный чеснок. Можно брать не чеснок, а лук. В таком случае его, как и картошку, надо натереть на мелкой терке и отжать. Перемешать. Сформировать из картофельной массы шарики размером с вишню и обвалять их в сухарях. Если сухарей нет, возьмите муку, но в сухарях они получаются более хрустящими. Пожарить в большом количестве растительного масла. В идеале — не на сковороде, а во фритюрнице. Жарятся они очень быстро: минуты 2-3. Цибрики готовы! Можно кушать как без всего, так и с каким-нибудь соусом. Соленая горбуша за 2 часаИнгредиенты замороженное филе горбуши с кожицей; 3 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 1 л. воды. Способ приготовления Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Вот это мангал... Тальятелле с лисичкамиИнгредиенты Тальятелле — 200 г 1 маленькая луковица 300 г лисичек, хорошо вымыть 200 мл жирных сливок 30-36 % Столовая ложка сливочного масла Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте. 2. Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле. 3. В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения. 4. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом. 6. Подавайте блюдо горячим. Сметанное желе с бананамиИнгредиенты 500 г сметаны 100 г сахара 2 банана 15 г быстрорастворимого желатина 25 г шоколада Способ приготовления Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить. Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом. Хворост, или штраубенИнгредиенты: Мука пшеничная 3 ст. Сахар-песок 0,2 ст. Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Куриное яйцо 3 шт. Молоко 2,2 ст. Ванильная эссенция 0,5 ч. л. Растительное масло 1 ст. Сахарная пудра 100 г В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешаем. Добавим яйца, молоко и ваниль. Снова перемешаем. Проверим, насколько густое тесто. При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины. Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку! Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы. Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону. Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце. Присыплем щедро сахарной пудрой. Лучше подавать горячим. |