Меню |
Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)Рецепт найден на просторах интернета, и осмелюсь сказать не разочаровал.) 450-500гр. говядины 500мл темного пива (у меня "Krusovice", но это не принципиально) 200мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1,5-2 апельсина) 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 десертная ложка винного уксуса 0,5ч.л. сахара 1,5ч.л.крахмала+30мл воды смесь перцев "мельница" сушеная петрушка+свежая петрушка соль в идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (у меня чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода. приготовление: 1.Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на слив. масле до корочки. (Выложить в отдельную посуду) 2.В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс. 3.Добавить мясо,влить пиво,перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза. 4.Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 мин. под закрытой крышкой. 5.Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут. Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса. 6.Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой мин.10-15. 7.Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.) На гарнир, на мой взгляд, отлично подойдёт картофельное пюре или рис. (Гарнир щедро полейте подливой, которая образовалась при готовке мяса) Приятного аппетита!) Источник:Шустрый повар Автор: Ольга Бобачева Бейглы с кунжутом и семечкамиПекла эти замечательные булочки по рецепту Виктории Пикантэ . Подробные пошаговые фото у нее на сайте , все очень просто и вкусно ! 300 грамм зрелого теста — 550 грамм пшеничной муки — 10 грамм соли — 20 грамм меда — 250 грамм воды Зрелое тесто: Для 900 гр. теста: — 500 грамм пшеничной муки — 10 грамм свежих дрожжей — 10 грамм соли — 350 грамм воды Зрелое тесто: 1) В большой миске смешайте соль с мукой. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры. Влейте к муке. Замесите довольно липкое, мягкое тесто. 2) Тесто смажьте тонким слоем растительного масла, накройте небольшим мусорным мешком или большим полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто при комнатной температуре на 6 часов. 3) Обомните тесто и поставьте в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике до 7 дней. Бейглы: 1) Выложите все ингредиенты, кроме маковых и кунжутных зерен, в большую миску и замесите довольно тугое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным. 2) Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. 3) Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 12 частей.Скатайте из каждой шарик и концом скалки проделайте в каждом дырку. Покрутите на скалке получившийся "бублик", чтобы растянуть его. Выложите бейглы на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить. 4) Разогрейте духовку до 240 ᵒС. Противни застелите пергаментом. Доведите до кипения большое количество воды в широкой кастрюле. В отдельные миски насыпьте семена мака и кунжута (У меня семечки) 5) Опускайте бейглы по одному или по два (в зависимости от размера кастрюли), в кипящую воду. Варите 20-30 секунд Вынимайте и тут же окунайте одной стороной в мак или кунжут. Выкладывайте на противень. Проделайте то же самое с каждым бейглом. 6)Поставьте бейглы в разогретую духовку и пеките 20 минут. Источник:Шустрый повар Автор:Angelika Zorkina 3. ананасы в тесте Ананас завернула в тесто (похоже на сосиску в тесте)... смазала яйцом... посыпала сахаром... И в духовку на 200 градусов... 4. ананасы в тесте как только подрумянились достала из духовку... сразу в рот не советую тащить)) горячий ооочень ананас... 5. ананасы в тесте Муж попросил посыпать пудрой и корицей..ну это уже дело вкуса)) Мне очень понравилось) Мне показалось что лёгкая выпечка))) Не только в приготовлении,но и для желудка)) НАПОЛЕОН.ТЕСТО 200 ГР МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА 200 ГР СМЕТАНЫ 2 СТТАКАНА МУКИ ЩИПОТКА СОЛИ 100 ГР САХАРА СОДА +УКСУС ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШАТЬ ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО.РАЗДЕЛИТЬ НА 6 ШАРИКОВ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАС. ВЫПЕКАТЬ 7-10 МИН ПРИ 170-180 ГР. КРЕМ 3 ЯЙЦА 3 СТ.Л. МУКИ 3 СТАКАНА МОЛОКА 1.5 СТАКАНА САХАРА ВАНИЛЬ 3 СТ. Л. СЛИВ. МАСЛА. ЯЙЦА ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ С МУКОЙ ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ. МОЛОКА С САХАРОМ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ВЛИТЬ ЯИЧНУЮ СМЕСЬ,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ДО ЗАГУСТЕНИЯ.СНЯТЬ С ОГНЯ,ДОБАВИТЬ МАСЛО И БЫСТРО ОХЛАДИТЬ. ПРОМАЗАТЬ КОРЖИ КРЕМОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 12 ЧАСОВ. ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.НАЛИТЬ В КУЛЕК И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ""НАРИСОВАТЬ"" СЕРДЕЧКИ (В МОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УДАВШИЕСЯ,Т.К.ДЫРОЧКА В КУЛЕЧКЕ БОЛЬШАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ))) НА ПЕРНАМЕНТНОЙ БУМАГЕ.И В ХОЛОДИЛЬНИК. ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ! ) Источник: Шустрый повар Автор: АЛЕНЬКА ТОТИЕВА-ТЕПЛИЦКАЯ Нужно сводить глаза к переносице так, чтобы правый глаз смотрел на левую картинку, а левый - на правую.Увидите объёмное изображение. Скумбрия пряного посола!Рецепт:На две скумбрии: вода350-400мл. соль3ч.л. сахар2ч.л. зерна кориандра3-4ч.л. перец1-2ч.л. лаврушка3шт. В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности.Остудить.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,залить остывшим маринадом.Оставить мариновать на сутки в холодильнике. Источник:Шустрый повар Автор:Кристина Корчагина |