Меню




Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)


Рецепт найден на просторах интернета, и осмелюсь сказать не разочаровал.)
450-500гр. говядины
500мл темного пива (у меня "Krusovice", но это не принципиально)
200мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1,5-2 апельсина)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка винного уксуса
0,5ч.л. сахара
1,5ч.л.крахмала+30мл воды
смесь перцев "мельница"
сушеная петрушка+свежая петрушка
соль
в идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (у меня чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода.

приготовление:
1.Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на слив. масле до корочки. (Выложить в отдельную посуду)
2.В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
3.Добавить мясо,влить пиво,перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза.
4.Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 мин. под закрытой крышкой.
5.Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса.
6.Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой мин.10-15.
7.Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.)
На гарнир, на мой взгляд, отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
(Гарнир щедро полейте подливой, которая образовалась при готовке мяса)
Приятного аппетита!)

Источник:Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)



Бейглы с кунжутом и семечками



Пекла эти замечательные булочки по рецепту Виктории Пикантэ . Подробные пошаговые фото у нее на сайте , все очень просто и вкусно !
300 грамм зрелого теста
— 550 грамм пшеничной муки
— 10 грамм соли
— 20 грамм меда
— 250 грамм воды
Зрелое тесто:
Для 900 гр. теста:
— 500 грамм пшеничной муки
— 10 грамм свежих дрожжей
— 10 грамм соли
— 350 грамм воды
Зрелое тесто:
1) В большой миске смешайте соль с мукой. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры. Влейте к муке. Замесите довольно липкое, мягкое тесто.
2) Тесто смажьте тонким слоем растительного масла, накройте небольшим мусорным мешком или большим полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто при комнатной температуре на 6 часов.
3) Обомните тесто и поставьте в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике до 7 дней.
Бейглы:
1) Выложите все ингредиенты, кроме маковых и кунжутных зерен, в большую миску и замесите довольно тугое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2) Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут.
3) Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 12 частей.Скатайте из каждой шарик и концом скалки проделайте в каждом дырку.
Покрутите на скалке получившийся "бублик", чтобы растянуть его. Выложите бейглы на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
4) Разогрейте духовку до 240 ᵒС. Противни застелите пергаментом. Доведите до кипения большое количество воды в широкой кастрюле. В отдельные миски насыпьте семена мака и кунжута (У меня семечки)
5) Опускайте бейглы по одному или по два (в зависимости от размера кастрюли), в кипящую воду.
Варите 20-30 секунд
Вынимайте и тут же окунайте одной стороной в мак или кунжут.
Выкладывайте на противень. Проделайте то же самое с каждым бейглом.
6)Поставьте бейглы в разогретую духовку и пеките 20 минут.

Источник:Шустрый повар
Автор:Angelika Zorkina
Бейглы с кунжутом и семечками



Ананасы в тесте


Пошаговый рецепт под фотографиями.

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Кускова
Ананасы в тесте
1. ананасы в тесте
чистим ананас...вырезаем серединку...нарезаем полосочками...
Ананасы в тесте
2. ананасы в тесте.
взяла готовое слоёное бездрожжевое тесто..раскатала...порезала на полосочки...
Ананасы в тесте
3. ананасы в тесте
Ананас завернула в тесто (похоже на сосиску в тесте)...
смазала яйцом...
посыпала сахаром...
И в духовку на 200 градусов...
Ананасы в тесте
4. ананасы в тесте
как только подрумянились достала из духовку...
сразу в рот не советую тащить))
горячий ооочень ананас...
Ананасы в тесте
5. ананасы в тесте
Муж попросил посыпать пудрой и корицей..ну это уже дело вкуса))
Мне очень понравилось)
Мне показалось что лёгкая выпечка)))
Не только в приготовлении,но и для желудка))



НАПОЛЕОН.



ТЕСТО

200 ГР МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА
200 ГР СМЕТАНЫ
2 СТТАКАНА МУКИ
ЩИПОТКА СОЛИ
100 ГР САХАРА
СОДА +УКСУС

ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШАТЬ ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО.РАЗДЕЛИТЬ НА 6 ШАРИКОВ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАС. ВЫПЕКАТЬ 7-10 МИН ПРИ 170-180 ГР.

КРЕМ

3 ЯЙЦА
3 СТ.Л. МУКИ
3 СТАКАНА МОЛОКА
1.5 СТАКАНА САХАРА
ВАНИЛЬ
3 СТ. Л. СЛИВ. МАСЛА.

ЯЙЦА ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ С МУКОЙ ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ. МОЛОКА С САХАРОМ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ВЛИТЬ ЯИЧНУЮ СМЕСЬ,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ДО ЗАГУСТЕНИЯ.СНЯТЬ С ОГНЯ,ДОБАВИТЬ МАСЛО И БЫСТРО ОХЛАДИТЬ.

ПРОМАЗАТЬ КОРЖИ КРЕМОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 12 ЧАСОВ.
ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.НАЛИТЬ В КУЛЕК И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ""НАРИСОВАТЬ"" СЕРДЕЧКИ (В МОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УДАВШИЕСЯ,Т.К.ДЫРОЧКА В КУЛЕЧКЕ БОЛЬШАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ))) НА ПЕРНАМЕНТНОЙ БУМАГЕ.И В ХОЛОДИЛЬНИК.
ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ! )

Источник: Шустрый повар
Автор: АЛЕНЬКА ТОТИЕВА-ТЕПЛИЦКАЯ
НАПОЛЕОН.



Нужно сводить глаза к переносице так, чтобы правый глаз смотрел на левую картинку, а левый - на правую.


Увидите объёмное изображение.
Нужно сводить глаза к переносице так, чтобы правый глаз смотрел на левую картинку, а левый - на правую.



Скумбрия пряного посола!



Рецепт:На две скумбрии:
вода350-400мл.
соль3ч.л.
сахар2ч.л.
зерна кориандра3-4ч.л.
перец1-2ч.л.
лаврушка3шт.
В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности.Остудить.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,залить остывшим маринадом.Оставить мариновать на сутки в холодильнике.

Источник:Шустрый повар
Автор:Кристина Корчагина
Скумбрия пряного посола!