Меню




Гречаники



Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Автор: Наташи Имшенецкой.
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Гречаники



Б-53



Ингредиенты:
калуа - 20 мл
бейлис - 20 мл
абсент - 20 мл

Этапы приготовления:
1. В шот налить первым слоем калуа 20 мл.
2. С помощью барной ложки либо по стенке шота аккуратно положить второй слой бейлиса 20 мл.
3. Аналогично положить третьим слоем абсент 20 мл.
Коктейль поджигается и пьется через трубочку снизу вверх. Без трубочки не употреблять - встречаются случаи травматизма. Коктейль обладает отличными вкусовыми качествами и улучшает настроение. Самое главное: не перестараться с количеством!



Легендарный коктейль, который появился ещё в середине XIX века, до сих пор не утратил своей популярности - Whiskey Sour (Виски Сауэр).

Коктейль Whiskey Sour готов. Коктейль довольно сладкий и с приятным послевкусием бурбона.
Итак, 45 гр бурбона, 30 грамм лимонного сока, 15 грамм простого сиропа, яичный белок, лёд.
Нам потребуется американский виски, он же бурбон (в наших краях нет ничего популярнее Jeam Beam), сахарный сироп, лимон и яйцо.
Яз одного яйца нам потребуется лишь белок - аккуратно его отделяем от желтка. Сок из половины лимона - это то, что нам нужно. Сахарный сироп получаем размешиваем сахара в кипящей воде (отношение воды и сахара 50 на 50).
Заливаем в шейкер со льдом 45 грамм бурбона, яичный белок, 30 грамм свежевыжатого лимонного сока и 15 грамм сахарного сиропа. Хорошо трясём шейкер.
The White StripesScrewdriver
3:14



Рекомендуем подписаться на новую страницу от нашей группы: http://vkontakte.ru/cocktaili


Шустрый бармен. Коктейли. Напитки.

Irish Coffee (Ирландский кофе)

Этот коктейль был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шаннон.

Размер и крепость: Hot Drinks (Хот дринкс)
Время употребления: Дижестивы
Процент спирта: 14.0%
Ингредиенты:
40 мл ирландского виски
80 мл горячего кофе
30 мл сливок
1 чайная ложка коричневого сахара
Как готовить:

Согреть специальный бокал айриш кофе горячей водой. Вылить воду, вытереть бокал, налить в него виски, кофе и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместить их на поверхности напитка, не перемешивать.
Варианты:

Почти любой крепкий спиртной напиток можно использовать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee (Рашен кофи) готовится с водкой, French Coffee (Френч кофи) с коньяком и т.д. Однако «Ирландский кофе» - это, вне сомнений, самый известный и лучший из них



Коктейль «Банановая Маргарита» (Banana Margarita)



Состав:
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
15 мл сока лайма (лимона)
15 мл сока банана
Украшение: долька лайма (лимона), зонтик
Посуда: бокал Маргарита, шейкерСпособ приготовления:
Налейте текилу, сок лайма, банановый сок и ликер Cointreau в шейкер со льдом. Все это тщательно потрясите и вылейте в бокал, края которого обмакните в соли. Украсьте коктейль долькой лайма или лимона.



КАНАПЕ ИЗ БЛИНОВ



Вам понадобится:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г
Соль 1 ч.л.
Творожный сыр 400 г
Семга слабосоленая 400 г
Оливки без косточки 100 г
Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.
Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Теперь нужно вырезать канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
Приятного аппетита!