Меню |
Гречневая каша с мясной поджаркойМясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде на растительном масле. Когда начнёт появляться поджаристая корочка - добавляем в мясо морковку натёртую или порезанную соломкой и лук порезанный тонкими полукольцами. Через минут 5 добавляем 4 ст. ложки лечо или 2 ст. ложки соуса. Солим и добавляем специи по вкусу. Если получится очень густо можно разбавить кипячёной водичкой до нужной консистенции. Тушим на маленьком огонёчке до готовности. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде. Как только зёрна начнут потрескивать пересыпаем гречку в кастрюлю, заливаем кипятком ( на два пальца выше гречки), солим, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и минут через 15 каша готова. Добавляем сливочное масло и тёртый чесночёк по вкусу = ) Приятного аппетита. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Елена Булдакова Дрожжевые витушки.600 г. муки,250 мл. теплого молока,20 г. дрожжей (у меня были сырые),100 г. сахара,50 г. сливочного и 50 г. раст.масла,2 яйца,0,5 ч.л.соли,ванилин. Приготовить опару ( молоко+дрожжи+ половина нормы сахара),когда опара начнет опадать добавить все остальные продукты,хорошо вымешать тесто.Пару раз раз обмять, раскатать круг ,смазать раст. или слив. маслом, выложить тонкими кружками яблок( я осенью специально готовлю для начинок), можно посыпать корицей с сахаром,повидлом ,орехи ,курага,и т.д. Завернуть рулет,порезать кусочками , уложить в кексовые формочки , смазанные маслом. выпечь. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Елена Винокурова "Клюквенные маффины"Ингредиенты: (тесто) - мука пшеничная -120 гр - 1 яйцо - сахар - 70 гр - сметана (у меня 20%) - 3 ст.л. с верхом - растительное масло без запаха и выраженного вкуса - 3 ст.л. - разрыхлитель - 1,5 ч.л. (начинка) - клюква (у меня свежие ягоды, но можно и замороженные) - 100 гр - мука пшеничная - 1 ст.л. Клюкву перебрать, удалить хвостики, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и растительное масло. Перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Добавить к яично-сметанной смеси. Тесто получится как густая сметана. Клюкву присыпать 1 ст.л. муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, заполнить их на 2/3 тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая, маффины готовы. Готовые остывшие маффины перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 маффинов диаметром 7 см-7,5 см. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Ната Киселева Пышки с повидломВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для дрожжевого теста: 300 г пшеничной муки 1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker 50 г мягкого масла или маргарина 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker 1 щепотка соли 1 яйцо (среднего размера) 125 мл молока для начинки: 100 г сливового повидла Кроме того: 100 мл молока 100 г взбитых сливок Dr. Oetker 30 г масла Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков. Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут. Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой. СОВЕТЫ: Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом. Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Алиса Бунькова Барсик, ты где? Запеченный с беконом ананасИнгредиенты: - Ананас – 1 шт. - Бекон – 450 гр. - Темный коричневый сахар – 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Чистим ананас, удаляем кожуру и сердцевину. 2. Разрезаем пополам. 3. Каждую половинку разрезаем вдоль на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кусочки по 2,5 см. 4. Разрезаем бекон на тонкие ломтики, убираем лишнее сало и жир, оборачиваем каждый ломтик вокруг кусочка ананаса, закрепляем зубочисткой. 5. Разогреваем духовку до 177 гр. Выкладываем полученные рулетики на противень и отправляем в духовку на 20 минут. 6. Достаем рулетики из духовки, ставим температуру на минимум. Посыпаем рулеты коричневым сахаром и ставим обратно на несколько минут. 8. Нужно следить за тем, чтобы рулетики не подгорели. Достаем их из духовки, даем немного остыть и можем подавать. Запеченный с беконом ананас готов. Ананас. |