Меню




Гречневая каша с мясной поджаркой



Мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде на растительном масле. Когда начнёт появляться поджаристая корочка - добавляем в мясо морковку натёртую или порезанную соломкой и лук порезанный тонкими полукольцами. Через минут 5 добавляем 4 ст. ложки лечо или 2 ст. ложки соуса. Солим и добавляем специи по вкусу. Если получится очень густо можно разбавить кипячёной водичкой до нужной консистенции. Тушим на маленьком огонёчке до готовности.
Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде. Как только зёрна начнут потрескивать пересыпаем гречку в кастрюлю, заливаем кипятком ( на два пальца выше гречки), солим, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и минут через 15 каша готова. Добавляем сливочное масло и тёртый чесночёк по вкусу = ) Приятного аппетита.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Елена Булдакова
Гречневая каша с мясной поджаркой



Дрожжевые витушки.



600 г. муки,250 мл. теплого молока,20 г. дрожжей (у меня были сырые),100 г. сахара,50 г. сливочного и 50 г. раст.масла,2 яйца,0,5 ч.л.соли,ванилин. Приготовить опару ( молоко+дрожжи+ половина нормы сахара),когда опара начнет опадать добавить все остальные продукты,хорошо вымешать тесто.Пару раз раз обмять, раскатать круг ,смазать раст. или слив. маслом, выложить тонкими кружками яблок( я осенью специально готовлю для начинок), можно посыпать корицей с сахаром,повидлом ,орехи ,курага,и т.д. Завернуть рулет,порезать кусочками , уложить в кексовые формочки , смазанные маслом. выпечь.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Елена Винокурова
Дрожжевые витушки.



"Клюквенные маффины"



Ингредиенты:

(тесто)

- мука пшеничная -120 гр
- 1 яйцо
- сахар - 70 гр
- сметана (у меня 20%) - 3 ст.л. с верхом
- растительное масло без запаха и выраженного вкуса - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

(начинка)

- клюква (у меня свежие ягоды, но можно и замороженные) - 100 гр
- мука пшеничная - 1 ст.л.

Клюкву перебрать, удалить хвостики, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и растительное масло.
Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Добавить к яично-сметанной смеси. Тесто получится как густая сметана.
Клюкву присыпать 1 ст.л. муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, заполнить их на 2/3 тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая, маффины готовы.

Готовые остывшие маффины перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 маффинов диаметром 7 см-7,5 см.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Ната Киселева
"Клюквенные маффины"



Пышки с повидлом



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для дрожжевого теста:
300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г мягкого масла или маргарина
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
125 мл молока
для начинки:
100 г сливового повидла
Кроме того:
100 мл молока
100 г взбитых сливок Dr. Oetker
30 г масла

Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков.

Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут.

Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.

СОВЕТЫ:
Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом.
Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Алиса Бунькова
Пышки с повидлом



Барсик, ты где?

Барсик, ты где?



Запеченный с беконом ананас



Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Бекон – 450 гр.
- Темный коричневый сахар – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Чистим ананас, удаляем кожуру и сердцевину.
2. Разрезаем пополам.
3. Каждую половинку разрезаем вдоль на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кусочки по 2,5 см.
4. Разрезаем бекон на тонкие ломтики, убираем лишнее сало и жир, оборачиваем каждый ломтик вокруг кусочка ананаса, закрепляем зубочисткой.
5. Разогреваем духовку до 177 гр. Выкладываем полученные рулетики на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
6. Достаем рулетики из духовки, ставим температуру на минимум. Посыпаем рулеты коричневым сахаром и ставим обратно на несколько минут.
8. Нужно следить за тем, чтобы рулетики не подгорели. Достаем их из духовки, даем немного остыть и можем подавать. Запеченный с беконом ананас готов.
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас



Ананас.

Ананас.
Ананас.