Меню




Грибная кассероль.



Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду и способу приготовления. Кассероль - это та же запеканка по-нашему, как назовете его - "кассероль" или "запеканка" - это дело ваше, результат все равно будет превосходным.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_грибов

Вам потребуется:

Грибы - 1 кг
Моцарелла - 200 гр
Пармезан - 80 гр
Сливки 10% - 200 гр
Веточка розмарина
Перец чили - 0,5 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Лук репчатый - 3-4 шт
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Соль,
Перец черный молотый

Как готовить:

1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

2. Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.

3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Грибная кассероль.



Миндальный тарт с киви.



Отличный рецепт тарта состоящего из тонкого слоя миндального теста и воздушной сырной начинки, приятно сочетающейся с кисло-сладкими киви.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_киви

Вам потребуется:

Миндаль - 100 г
Мука - 100 г
Ром - 30 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт

Для начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт (твердых)

Как готовить:

1. Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.

2. Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке.

4. Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы.

5. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.

6. Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Миндальный тарт с киви.
Миндальный тарт с киви.
Миндальный тарт с киви.
Миндальный тарт с киви.
Миндальный тарт с киви.
Миндальный тарт с киви.
Миндальный тарт с киви.



Домашние шарики баунти (Bounty).



Побалуйте себя и детей домашним Баунти. Это очень просто!

Время приготовления: 15 минут + ночь на застывание
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Как готовить:

1. Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоком. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой.

2. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели.

3. Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашние шарики баунти (Bounty).



8 полезных добавок к чаю.



Попробуйте приготовить чай с этими добавками ,и вы узнаете,как обыкновенный напиток можно превратить в изысканный , с потрясающим вкусом и неповторимым ароматом.

1. Плоды аниса.

Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких,горла,а так же кишечника и почек .К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.

2. Засушенные ягоды черники или ежевика.

Чай с этими ягодами обладает очищающим действием,помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта,

3. Цветы жасмина.

Очень эффективны при общем упадке сил,недомогании,синдроме хронической усталости.Они поднимают пониженное давление,снимают воспаление слизистой желудка.

4. Корень имбиря.

Один из самых эффективных тонизирующих средств,способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни.

Готовить чай очень просто,достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.

5. Цветки календулы.

Обладая бактерицидным действием,снимают боль в горле при ангине или простуде.

6. Чай с цветками лаванды.

Это очень эффективное средство при неврозах,стрессах и депрессии.Это сильное успокаивающее средство ,снимающее спазмы.

7. Мята.

Про чай с мятой знают все.

Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай.

Душистый аромат мяты способен расслабить вечером,успокоить бронхиальный кашель,снять жар при простуде.

8. Высушенные корочки цитрусовых.

Засушите кожуру лимонов,апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай,вы получите не только ароматный напиток,но и полезнейшее витаминное лекарство.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
8 полезных добавок к чаю.