Меню |
Гульчехра (не классическая)Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!! Ингредиенты: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки. Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита! Варенье из розовых лепестков1 л лепестков розы ( у меня садовый шиповник) 750 мл воды 500 гр сахара сок 1 лайма (можно и лимона ) Пектин ( порошок)- 25 гр Лепестки хорошенько промываем , заливаем водой и провариваем после закипания на слабом огне минут 15 . Процеживаем , добавляем в жидкость сахар , доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара . Потом добавляем сок лайма, пектин , варим еще минуты 2 и разливаем варенье по стерильным банкам . Остужаем и храним в тёмном и прохладном месте . Хрустящие куриные крылышки в медеЭтот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек. В маринад для приготовления крылышек входит мед, если вы его решите заменить сахаром или чем-нибудь еще, то вкус будет хуже. Поэтому лучше купить маленькую баночку меда для приготовления вкусных и ароматных крылышек. Однако мед, может иногда пригорать на сковороде, чтобы этого не происходило можно запекать крылышки. Иногда мед не пригорает если его предварительно хорошо растопить с водичкой в микроволновке до жидкого состояния. Ингредиенты для приготовления ароматных и хрустящих куриных крылышек: -Куриные крылышки (можно использовать будрышки, окорочка, голень), -Мед - 3-5 ст.л., -Соевый соус - 7-10 ст.л., -Приправа Карри 1-2 ст.л. -Лимонный сок из половины лимона. Способ приготовления куриных крылышек: 1. Смешать соус с предварительно растопленным медом. 2. Добавить приправы Карри и лимонного сока, тщательно перемешать. 3. Полить крылышки этим маринадом, затем поставить их в холодильник не меньше чем на 5 часов. 4. Вынуть крылышки из маринада. Обжарить (или запечь) крылышки с 2 сторон. 5. За 5 минут до приготовления крылышек влить в сковороду маринад, в котором мариновались крылышки и облить их сверху. 6. Дать еще немного поджариться и снимать со сковороды. Вот и все! Вкусные крылышки с ароматной хрустящей корочкой готовы! Чудесный рецепт очень вкусных малосольных огурцовУ огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны ,где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю . Добавить листики черной смородины,укроп,зеленые перья чеснока,листья хрена и кусочек черного хлеба. Залить горячим рассолом так,чтобы чуть чуть прикрыть огурцы Рассол:на 1 л воды -2-3 ст.л соли с горкой Завтра утром огурчики будут готовы и порадуют вас своим изумительным вкусом Птичье молокоЧто касается рецепта торта под этим чудесным названием, то его, в ходе продолжительных экспериментов, получили в кондитерском цеху московского ресторана “Прага” в 1920 году. Через много лет на производство торта Птичье молоко был выдан патент. Ингредиенты: Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса. Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара. Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла. Приготовление: Чтобы правильно приготовить настоящий торт Птичье молоко, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Затем желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом, и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта Птичье молоко. Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине. Для глазури смешайте какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. Шницель «Кордон блю»куриные грудки по числу шницелей – ломтики твердого сыра – нежирная копченая ветчина – приправы по вкусу (в данном случае используем карри) Для панировки: – мука – разболтанные яйца – пшеничные панировочные сухари Грудку очищаем от жил и плёночек. Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки. Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком…посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10. Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра. Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. Начинаем разогревать духовку до 160 гр. С. Делаем полную панировку по-венски: сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях. Можно сделать двойную панировку: после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли; затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях. При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются. После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны…затем с другой стороны…и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут. Подать шницели «Кордон блю» на стол надо горячими прямо из духовки.При разрезе сыр должен немного вытечь из шницеля мягким ленивым языком – это показатель, что мы свое домашнее поварское дело сделали великолепно. |