Меню




Итальянский клубничный тарт



Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 90 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 3\4 стакана сахара
- 2 ст. ложки теплого молока
- 1\4 ч. ложки соли
- клубника

Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.
Итальянский клубничный тарт



Карамель домашняя



Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Карамель домашняя



"Розочки слоеные с колбасой"



Ингредиенты:

Тесто дрожжевое слоеное — 1 упак.
Колбаса (вареная)

Способ приготовления:

1. Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.

2. Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

3. Теперь аккуратно сворачиваем в рулетик.

4. Конец полоски прилепляем к низу рулетика.

5. Получаются розочки. Выпекаем до готовности.

Маленький совет: в самом начале закатывания постарайтесь поглубже закрутить колбаску с тестом, чтобы потом, при выпечке, не образовалась дырочка, а был бутончик.
"Розочки слоеные с колбасой"



"Диетическая окрошка"



Ингредиенты:

Кефир — 1 Литр
Зеленый лук (пучок) — 1,5 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Яйца куриные — 2 Штуки
Укроп (пучок) — 1 Штука
Редиска красная — 6 Штук
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца. Когда остынут - очистите и нарежьте.
2. А пока яйца варятся вы успеете подготовить и все остальное. Промойте огурцы и редис, почистите. Редиску нарежьте полумесяцем, огурцы - небольшими кубиками.
3. Укроп и зеленый лук промойте, просушите на бумажном полотенце, мелко нарежьте.
4. На дно кастрюли поместите измельченные укроп и лук, всыпьте соль и разотрите ложкой. Во-первых, лук не всплывет. Во-вторых, зелень пустит сок.
5. Все перечисленные выше ингредиенты смешайте в одной кастрюле, поперчите, добавьте кефир.
Диетическая окрошка готова!
"Диетическая окрошка"



"Окрошка на квасе"



Ингредиенты:

300 г зеленого лука
4-5 куриных яиц
0,5 чайной ложки горчицы
1,5 л кваса
500 г огурцов
300 г вареного мяса или колбасы
300 г картофеля
1 чайная ложка хрена
100 г укропа
соль
лимонный сок
перья чеснока, петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
"Окрошка на квасе"



"Окрошка на кефире и газированной воде"



Для большинства из нас само понятие холодного летнего супа ассоциируется именно с окрошкой: может быть, потому, что это, наверное, самое известное и популярное блюдо этого типа.

Кстати, окрошка не просто суп, а еще очень полезное блюдо:

- Окрошка очень питательна за счет входящих в нее продуктов, которые содержат много белка: яиц и мяса и т. д.;
- Окрошка - это витаминный суп, поскольку она обогащена не только традиционными отварными овощами, но и свежими, а также зеленью;
- Окрошка полезна для пищеварения, входящая в нее зелень облегчает процесс переваривания пищи;
- Окрошка - не только первое блюдо, но отличная закуска, аперитив, разжигающий аппетит перед основной трапезой;
- Окрошку можно назвать универсальным супом с похмелья: квас или кисломолочные продукты, входящие в ее состав, прекрасно облегчают головную боль после бурного застолья.

Ингредиенты:

4 средних картофеля
4 яйца, 5 огурцов
150 г салями
220 г редиса
2 пучка зеленого лука
1 пучок укропа
1 л кефира
900 мл газированной воды
соль, уксус по вкусу
сметана для подачи

Способ приготовления:

Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
"Окрошка на кефире и газированной воде"



"Свекольник холодный"



Рецепт свекольника холодного позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!

Ингредиенты: (на 8 порций)

свекла 450 г
сметана 150 г
яйца отварные (белок) 4 шт.
огурцы свежие 300 г
салат листовой 40 г
лук зелёный 45 г
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5-1 ч. ложка
сок лимона 2-4 ч. ложки
или лимонная кислота 0.5-1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Свеклу тщательно вымыть и сложить в кастрюлю (2,5 л). Залить водой до верха, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу, не накрывая, до мягкости, около 40 минут. Совет: свеклу лучше не отваривать в эмалированной кастрюле, иначе посуда окрасится в красный цвет.

2. Пока варится свекла, яичные белки нарезать мелкими кубиками.

3. Огурцы также нарезать мелкими кубиками.

4. Лук мелко нарезать.

5. Укроп мелко порубить.

6. Петрушку порубить на части произвольного размера.

7. Листья салата нашинковать.

8. Через 40 минут свеклу проткнуть ножом — если мягкая, то кастрюлю снять с огня. Ложкой достать корнеплоды из кастрюли и переложить в холодную воду.

9. Свекольный отвар процедить через несколько слоев марли.
Должно получится 1,5 литра отвара. Если же меньше, то добавить воду до нужного объема. Поставить отвар охлаждаться.

10. Охлажденную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.

11. В большой кастрюле (3 л) смешать все нарезанные ингредиенты, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

12. Добавить в кастрюлю с овощами сметану и снова хорошо перемешать.

13. Залить содержимое кастрюли холодным свекольным отваром, перемешать.

14. Подавать свекольник холодный в порционных тарелках. При необходимости добавить сметану в каждую тарелку.

Очень вкусно есть холодный свекольник вприкуску (вместо хлеба) с теплой картошкой, сваренной целиком.
"Свекольник холодный"