Меню




Как готовить чечевицу.



Состав и польза чечевицы.

На 100 грамм чечевицы приходится 21 грамм белков, 2 грамма жиров и 49 грамм углеводов. Калорийность чечевицы - 298 калорий.

Чечевица содержит марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, растительный белок (легко усваивается в организме), железо, фолиевую кислоту, кальций, калий, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира.

Чечевица очень полезна для здоровья. Польза заключается в улучшении пищеварения, стимуляции обмена веществ, повышения иммунитета, нормализации работы мочеполовой системы.

Исофлавоны, содержащиеся в чечевице, предупреждают рак груди. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чечевица полезна ещё и содержанием витаминов группы В, витаминов РР и А.

Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится.

Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую. Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре.

Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг.

Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше.

В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стаканаводы. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления, какой-то из них 15-30 минут будет вполне достаточно.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как готовить чечевицу.



Печеночный паштет.



Есть блюда, которые не нужно рекламировать. Немного их, но они существуют. И рецепты их должны быть в арсенале любой хозяйки, потому что они точно понравятся всем и в любом случае.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени

Вам потребуется:

Свиная печень – 250 г
Свиная вырезка (копченая тоже подойдет) – 250 г
Свиной фарш – 250 г
Средняя луковица (мелко нарезанная)
Мука – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотого перца

Как готовить:

1. Пропустите через мясорубку печень и вырезку. Добавьте фарш и нарубленный лук. Смешайте. Переложите в большую миску, вбейте яйцо. Духовку нагрейте до 175o C.

2. В кастрюле растопите масло, всыпьте муку.

3. Постепенно влейте молоко, параллельно помешивая соус. Доведите до загустения.

4. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.

5. Выложите мясо и тщательно все перемешайте. Переложите мясо в блюдо для запекания и выпекайте около часа.

6. Если нож или зубочистка выходит чистой, значит паштет готов. Достаньте из духовки, остудите.

7. Украсьте корнишонами, фруктами и тонкими слоями огурцов. Подавайте с тостами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печеночный паштет.
Печеночный паштет.



Забавные овощные лица.



Кто не любит свежие продукты и интригующий арт? Фотограф Карл Кляйнер создал серию фотографий с забавными скульптурами из овощей на фоне пастельных цветов для их большей выразительности.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Забавные овощные лица.
Забавные овощные лица.
Забавные овощные лица.
Забавные овощные лица.
Забавные овощные лица.
Забавные овощные лица.
Забавные овощные лица.
Забавные овощные лица.
Забавные овощные лица.
Забавные овощные лица.



Физические упражнения: как не бросить, едва начав.



Ни для кого не новость, что физические упражнения полезны для здоровья. Но проблема в том, что многие начинают заниматься, но энтузиазм быстро проходит и через неделю уже трудно себя заставить выполнять элементарную зарядку. Почему так происходит и как этого избежать?

5 простых советов помогут избежать этого в дальнейшем.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2718
Физические упражнения: как не бросить, едва начав.



Кролик в горшочке.



Кролик в горшочке буквально тает на языке и получается исключительно вкусным и ароматным, а сочетание с грибами, картофелем и овощами еще больше обогащает вкусовую гамму.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_кролика

Вам потребуется:

Кролик – 680 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бекон – 6 кусков
Сливочное масло – 1 столовая ложка
2 луковицы (мелко нарезанный)
2 стебля сельдерея (мелко нарезанный)
Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
Тимьян – 10 веточек
Петрушка – 2 столовых ложки
10 больших грибов (разрезанных напополам)
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
Белое вино – ½ стакана

Как готовить:

1. Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.

2. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.

3. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.

4. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кролик в горшочке.
Кролик в горшочке.
Кролик в горшочке.
Кролик в горшочке.
Кролик в горшочке.