Меню |
Как готовить чечевицу.Состав и польза чечевицы. На 100 грамм чечевицы приходится 21 грамм белков, 2 грамма жиров и 49 грамм углеводов. Калорийность чечевицы - 298 калорий. Чечевица содержит марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, растительный белок (легко усваивается в организме), железо, фолиевую кислоту, кальций, калий, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира. Чечевица очень полезна для здоровья. Польза заключается в улучшении пищеварения, стимуляции обмена веществ, повышения иммунитета, нормализации работы мочеполовой системы. Исофлавоны, содержащиеся в чечевице, предупреждают рак груди. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Чечевица полезна ещё и содержанием витаминов группы В, витаминов РР и А. Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую. Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре. Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стаканаводы. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления, какой-то из них 15-30 минут будет вполне достаточно. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Печеночный паштет.Есть блюда, которые не нужно рекламировать. Немного их, но они существуют. И рецепты их должны быть в арсенале любой хозяйки, потому что они точно понравятся всем и в любом случае. Время приготовления: 80 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени Вам потребуется: Свиная печень – 250 г Свиная вырезка (копченая тоже подойдет) – 250 г Свиной фарш – 250 г Средняя луковица (мелко нарезанная) Мука – 2 столовых ложки Сливочное масло – 2 столовых ложки Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт Соль – ¼ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотого перца Как готовить: 1. Пропустите через мясорубку печень и вырезку. Добавьте фарш и нарубленный лук. Смешайте. Переложите в большую миску, вбейте яйцо. Духовку нагрейте до 175o C. 2. В кастрюле растопите масло, всыпьте муку. 3. Постепенно влейте молоко, параллельно помешивая соус. Доведите до загустения. 4. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. 5. Выложите мясо и тщательно все перемешайте. Переложите мясо в блюдо для запекания и выпекайте около часа. 6. Если нож или зубочистка выходит чистой, значит паштет готов. Достаньте из духовки, остудите. 7. Украсьте корнишонами, фруктами и тонкими слоями огурцов. Подавайте с тостами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Забавные овощные лица.Кто не любит свежие продукты и интригующий арт? Фотограф Карл Кляйнер создал серию фотографий с забавными скульптурами из овощей на фоне пастельных цветов для их большей выразительности. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Физические упражнения: как не бросить, едва начав.Ни для кого не новость, что физические упражнения полезны для здоровья. Но проблема в том, что многие начинают заниматься, но энтузиазм быстро проходит и через неделю уже трудно себя заставить выполнять элементарную зарядку. Почему так происходит и как этого избежать? 5 простых советов помогут избежать этого в дальнейшем. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2718 Кролик в горшочке.Кролик в горшочке буквально тает на языке и получается исключительно вкусным и ароматным, а сочетание с грибами, картофелем и овощами еще больше обогащает вкусовую гамму. Время приготовления: 60 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_кролика Вам потребуется: Кролик – 680 г Оливковое масло – 2 столовых ложки Бекон – 6 кусков Сливочное масло – 1 столовая ложка 2 луковицы (мелко нарезанный) 2 стебля сельдерея (мелко нарезанный) Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный) Тимьян – 10 веточек Петрушка – 2 столовых ложки 10 больших грибов (разрезанных напополам) 6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки) Белое вино – ½ стакана Как готовить: 1. Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. 2. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. 3. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте. 4. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |