Меню |
Как незаметно стащить рафаэлку ) КУРИНЫЙ ШАШЛЫК "КУЧЕРЯВЫЙ"...быстро и вкусно:) Ингредиенты: ■ 1 кг. филе куриной грудки ■ 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком) ■ 1 лимон ■ 3 ст.л. соевого соуса ■ приправа для курицы ■ приправа из смеси трав ■ перец ■ соль ■ 0,5 ст. воды (комнатной температуры) ■ 3-5 зубчика чеснока ■ растительное масло для жарки Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше). Куриное мясо посолить,поперчить. Положить несколько кусочков грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде. Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. Приятного аппетита:) ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА...сладко:) Ингредиенты (на 5-6 порций): ■ 2 банана ■ 300 гр. клубники ■ 3 киви ■ 300гр. мороженого (пломбир) ■ Немного мяты Приготовление: Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите. Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой. В тесноте,да не в обиде!Все под рукой:) Что бы Вы выбрали?)Открытое голосованиеЧто бы Вы выбрали?)
Получить кодПроголосовало 17 875 человек. БУЖЕНИНА В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ...украсит любой стол!) Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает. Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость. Дома разделил его на две части. Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится. На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше. Приготовить смесь: ■ Лавровый лист измельчить. ■ Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь. В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку. Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин. Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью. Достаём мясо. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем. Приятного аппетита! Незабываемый деликатесРастираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту ! Объедение просто!) Фруктовый взрыв:) |