Меню




Как улучшить цвет лица домашними средствами.



Когда утром мы просыпаемся, то бежать к зеркалу хочется далеко не всегда, и особенно часто так бывает зимой: сухой воздух помещений, в которых мы вынуждены находиться весь день, не прибавляет нашей коже здоровья и красоты, а цвет лица не очень-то радует – кожа становится бледной, серой и непривлекательной. Добавьте к этому неправильный и недостаточный уход за кожей, неправильное и нерегулярное питание, нарушенный режим сна и отдыха, вредные привычки, стрессы и ещё ряд факторов, которые не хочется перечислять, и станет понятно, что нездоровый цвет лица в наше время, к сожалению, становится нормой – особенно для городских жителей.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2963
Как улучшить цвет лица домашними средствами.



Семифредо "Под солнцем Сицилии".



Фруктовый десерт с итальянским названием семифредо. Семифредо-это традиционный итальянский десерт,домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии.

Время приготовления: 60 мин+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фруктов

Вам потребуется:

апельсин крупный - 2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсиновый сок - 70 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
яйцо куриное - 4 шт.
сливки 35-38% жирности - 150 мл
маскарпоне - 350 г
сахар тростниковый мелкий - 110 г
молоко сгущённое - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик (20 г)
ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.

Как готовить:

1. Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.

2. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))

3. Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.

4. Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:)

5. Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.

6. Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны.

7. Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.

8. Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.

9. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.

10. На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.

11. Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.

12. За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор: Sago cuisine

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Семифредо "Под солнцем Сицилии".
Семифредо "Под солнцем Сицилии".
Семифредо "Под солнцем Сицилии".
Семифредо "Под солнцем Сицилии".
Семифредо "Под солнцем Сицилии".
Семифредо "Под солнцем Сицилии".
Семифредо "Под солнцем Сицилии".
Семифредо "Под солнцем Сицилии".
Семифредо "Под солнцем Сицилии".



Баранина с мятным песто и зеленым горошком.



Баранина с мятой, как и горошек с мятой - это два классических вкусовых сочетания, а все вместе просто чудно! Очень впечетляет гостей, вкусно холодным и горячим.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_7062
Баранина с мятным песто и зеленым горошком.



Кофе "Шато"



Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_кофе

Вам потребуется:

4 столовые ложки молотого кофе
4 рюмки вишневого ликёра
4 ложки крема Шантильи
Для крема:
½ литра жирных сливок
50 гр сахарной пудры
ванильный сахар или ванильная эссенция

Как готовить:

1. Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут загустевать и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости.

2. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки. В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кофе "Шато"