Меню |
Как улучшить цвет лица домашними средствами.Когда утром мы просыпаемся, то бежать к зеркалу хочется далеко не всегда, и особенно часто так бывает зимой: сухой воздух помещений, в которых мы вынуждены находиться весь день, не прибавляет нашей коже здоровья и красоты, а цвет лица не очень-то радует – кожа становится бледной, серой и непривлекательной. Добавьте к этому неправильный и недостаточный уход за кожей, неправильное и нерегулярное питание, нарушенный режим сна и отдыха, вредные привычки, стрессы и ещё ряд факторов, которые не хочется перечислять, и станет понятно, что нездоровый цвет лица в наше время, к сожалению, становится нормой – особенно для городских жителей. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2963 Семифредо "Под солнцем Сицилии".Фруктовый десерт с итальянским названием семифредо. Семифредо-это традиционный итальянский десерт,домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Время приготовления: 60 мин+ охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фруктов Вам потребуется: апельсин крупный - 2 шт. манго - 1 шт. киви - 2-3 шт. апельсиновый сок - 70 мл лимонный сок - 2 ст.л. желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.) яйцо куриное - 4 шт. сливки 35-38% жирности - 150 мл маскарпоне - 350 г сахар тростниковый мелкий - 110 г молоко сгущённое - 2 ст.л. сахар ванильный - 1 пакетик (20 г) ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л. Как готовить: 1. Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить. 2. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":)) 3. Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками. 4. Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:) 5. Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник. 6. Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны. 7. Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой. 8. Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел. 9. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. 10. На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса. 11. Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь. 12. За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус. Приятного аппетита! Автор: Sago cuisine Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Баранина с мятным песто и зеленым горошком.Баранина с мятой, как и горошек с мятой - это два классических вкусовых сочетания, а все вместе просто чудно! Очень впечетляет гостей, вкусно холодным и горячим. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_7062 Кофе "Шато"Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком! Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_кофе Вам потребуется: 4 столовые ложки молотого кофе 4 рюмки вишневого ликёра 4 ложки крема Шантильи Для крема: ½ литра жирных сливок 50 гр сахарной пудры ванильный сахар или ванильная эссенция Как готовить: 1. Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут загустевать и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. 2. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки. В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |