Меню |
Какао-флип.Вкусный и ароматный напиток. Время приготовления: 15 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_сливок Вам потребуется: желток 1 яйца какао-порошок - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. нежирные сливки - 150 мл Как готовить: 1. Желток взбить миксером с сахаром добела. 2. Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком. 3. Немного какао добавить к взбитому желтку и перемешать, затем влить оставшееся какао и еще раз взбить все венчиком. Разлить по чашкам и сразу подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шашлык из баранины.Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса. Время приготовления: 180 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: Баранина мякоть 1800 грамм Лук репчатый 200 грамм Подсолнечное масло рафинированное 50 миллилитров Лимонный сок 50 миллилитров Соль 1 чайная ложка Перец черный молотый 1 чайная ложка Как готовить: 1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы. 2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю. 3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока. 4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить. 5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада. 6. Угли довести до состояния легкой "седины", а мясо нанизать на шампуры. 7. Положить мясо над углями. 8. Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Черничные маффины.Очень ароматные, мягкие и очень вкусные. Замечательные! Что касается добавок, то можно, конечно, не только чернику использовать. Замечательно будет и с сухофруктами (крупные вроде кураги и чернослива порезать кусочками), и с яблоком, и яблоко+изюм, можно добавить кусочки банана и грецкие орехи. Время приготовления: 30 минут Порций: 10 шт Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_черники Вам потребуется: - 250 мл цельнозерновой муки - 70 мл ржаной муки - 3 ст. л. пшеничных зародышей - 70 мл коричневого сахара - 2 ч. л. разрыхлителя - 0,5 ч. л. корицы - 0,5 ч. л. кардамона - щепотка соли - 200 мл молока - 70 мл растительного масла - 1 яйцо - 200 мл черники Как готовить: 1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты - оба вида муки, пшеничные зародыши, соль, сахар, разрыхлитель и пряности. Как следует перемешать венчиком. 2. Слегка взболтать яйцо венчиком, поочередно влить растительно масло и молоко, размешать до однородности. 3. Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать, только до увлажнения всех сухих ингредиентов. Всыпать чернику, аккуратно вмешать ее в тесто. 4. Разлить тесто по формам. Посыпать "жемчужным" сахаром при желании. 5. 190С, 20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Баранина с косточкой в красном винеМясо можно приготовить тысячью способами. И всякий раз, если мясо приготовить правильно, оно будет разным на вкус, что Вам, безусловно, известно. Дело, как говорится, за малым - практиковать время от времени эту тысячу способов приготовления мяса, что, конечно, не всегда получается. И зачастую всё сводится в лучшем случае к тривиальному бифштексу, что неплохо само по себе. Но иногда, хотя бы раз в год, посредством нехитрых трюков и совсем уж нехитрого набора продуктов можем же мы накинуть на тысячу известных способов приготовления мяса один малоизвестный? Разумеется, можем. Смотрите, как это просто. Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: баранья, свиная или телячья корейка 1 кг средние помидоры 5-6 шт. сладкий перец 1 шт. средние картофелины 2 шт. небольшой кусочек свежего имбиря бараньего или свиного сала 20г оливковое масло 3 ст. л. острый пере 1-2 стручка (по желанию). сухое красное вино 150-200 г (В данном случае использовано смородиновое вино, но всем голова, конечно, вино виноградное, хорошего качества) свежая зелень (петрушки, кинзы или базилика - на свой вкус) пол пучка сахарный песок 1 щеп. соль и свежемолотый черный перец по вкусу Как готовить: 1. В разогретом оливковом масле вытапливаем из сала жир. Хорошо вытапливаем, до шкварок. Шкварки удаляем. 2. Аккуратно разделанную корейку укладываем в раскаленный жир и готовимся к тому, чтобы корейку быстро перевернуть, не давая мясу поджариться. Нам важно, чтобы оно лишь слегка "схватилось", отдав чуток сока в жир. 3. Теперь мясо можно вынуть на отдельную тарелку. Пусть вас не смущает, что оно с "кровью". Пока что это полуфабрикат, хотя и готово к употреблению, поскольку находится на пике готовности. Но мы делаем другое блюдо и главное, что мы его не пересушили, и это видно, если надавить на мясо кончиком ножа. 4. Однако не увлекаемся созерцанием. В жир, в котором только что побывало мясо, опускаем пять-шесть крупно порезанных помидоров (с томатов желательно предварительно снять кожицу). 5. Помидоры обжариваем до их "умягчения" и появления обильного сока и добавляем к ним нарезанный ломтиками сладкий перец. 6. Овощи перемешиваем тушим их еще не более 5-7 минут и возвращаем в сковороду ранее отложенное мясо, не забыв слить вместе с ним и мясной "сок". 7. Вновь перемешиваем, температуру под посудой убавляем до умеренной и вливаем примерно 150 г красного вина. 8. Дав полученной смеси вскипеть, солим ее двумя-тремя щепотками соли, перчим свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть сахарного песка, чтобы немного сбалансировать кислоту будущего соуса. Вновь перемешиваем, всыпаем рубленую зелень и, если есть желание, укладываем стручок-другой острого перца. 9. Теперь посуду нужно плотно прикрыть крышкой, убавить температуру, чтобы кипение было очень слабым, и оставить так на 30-35 мин. Пока готовится мясо, натираем на мелкой терке две средние картофелины, среднюю головку лука и небольшой кусочек свежего корня имбиря. 10. Полученное "пюре" перемещаем в подходящую миску или плошку и добавляем в него две-три столовые ложки красного вина. 11. Эта смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. Мы добавим ее в мясо через оговоренные 30-35 мин., предварительно вынув перечные стручки, чтобы они не полопались, хорошенько перемешаем, вновь закроем посуду крышкой и еще потушим минут 15, добавив в самом конце ещё немного рубленой зелени для аромата. Блюдо, которое, конечно, является порционным, готово! В качестве "гарнира" можно использовать хорошо подсушенные хлебные тосты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |