Меню




Какао-флип.



Вкусный и ароматный напиток.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_сливок

Вам потребуется:

желток 1 яйца
какао-порошок - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
нежирные сливки - 150 мл

Как готовить:

1. Желток взбить миксером с сахаром добела.

2. Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком.

3. Немного какао добавить к взбитому желтку и перемешать, затем влить оставшееся какао и еще раз взбить все венчиком. Разлить по чашкам и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Какао-флип.



Шашлык из баранины.



Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.

Время приготовления: 180 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

Баранина мякоть 1800 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Подсолнечное масло рафинированное 50 миллилитров
Лимонный сок 50 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы.

2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю.

3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока.

4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить.

5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.

6. Угли довести до состояния легкой "седины", а мясо нанизать на шампуры.

7. Положить мясо над углями.

8. Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины.



Черничные маффины.



Очень ароматные, мягкие и очень вкусные. Замечательные!
Что касается добавок, то можно, конечно, не только чернику использовать. Замечательно будет и с сухофруктами (крупные вроде кураги и чернослива порезать кусочками), и с яблоком, и яблоко+изюм, можно добавить кусочки банана и грецкие орехи.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10 шт
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_черники

Вам потребуется:

- 250 мл цельнозерновой муки
- 70 мл ржаной муки
- 3 ст. л. пшеничных зародышей
- 70 мл коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кардамона
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 мл черники

Как готовить:

1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты - оба вида муки, пшеничные зародыши, соль, сахар, разрыхлитель и пряности. Как следует перемешать венчиком.

2. Слегка взболтать яйцо венчиком, поочередно влить растительно масло и молоко, размешать до однородности.

3. Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать, только до увлажнения всех сухих ингредиентов.
Всыпать чернику, аккуратно вмешать ее в тесто.

4. Разлить тесто по формам. Посыпать "жемчужным" сахаром при желании.

5. 190С, 20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Черничные маффины.
Черничные маффины.
Черничные маффины.



Баранина с косточкой в красном вине



Мясо можно приготовить тысячью способами. И всякий раз, если мясо приготовить правильно, оно будет разным на вкус, что Вам, безусловно, известно. Дело, как говорится, за малым - практиковать время от времени эту тысячу способов приготовления мяса, что, конечно, не всегда получается. И зачастую всё сводится в лучшем случае к тривиальному бифштексу, что неплохо само по себе. Но иногда, хотя бы раз в год, посредством нехитрых трюков и совсем уж нехитрого набора продуктов можем же мы накинуть на тысячу известных способов приготовления мяса один малоизвестный? Разумеется, можем. Смотрите, как это просто.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

баранья, свиная или телячья корейка 1 кг
средние помидоры 5-6 шт.
сладкий перец 1 шт.
средние картофелины 2 шт.
небольшой кусочек свежего имбиря
бараньего или свиного сала 20г
оливковое масло 3 ст. л.
острый пере 1-2 стручка (по желанию).
сухое красное вино 150-200 г (В данном случае использовано смородиновое вино, но всем голова, конечно, вино виноградное, хорошего качества)
свежая зелень (петрушки, кинзы или базилика - на свой вкус) пол пучка
сахарный песок 1 щеп.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. В разогретом оливковом масле вытапливаем из сала жир. Хорошо вытапливаем, до шкварок. Шкварки удаляем.

2. Аккуратно разделанную корейку укладываем в раскаленный жир и готовимся к тому, чтобы корейку быстро перевернуть, не давая мясу поджариться. Нам важно, чтобы оно лишь слегка "схватилось", отдав чуток сока в жир.

3. Теперь мясо можно вынуть на отдельную тарелку. Пусть вас не смущает, что оно с "кровью". Пока что это полуфабрикат, хотя и готово к употреблению, поскольку находится на пике готовности. Но мы делаем другое блюдо и главное, что мы его не пересушили, и это видно, если надавить на мясо кончиком ножа.

4. Однако не увлекаемся созерцанием. В жир, в котором только что побывало мясо, опускаем пять-шесть крупно порезанных помидоров (с томатов желательно предварительно снять кожицу).

5. Помидоры обжариваем до их "умягчения" и появления обильного сока и добавляем к ним нарезанный ломтиками сладкий перец.

6. Овощи перемешиваем тушим их еще не более 5-7 минут и возвращаем в сковороду ранее отложенное мясо, не забыв слить вместе с ним и мясной "сок".

7. Вновь перемешиваем, температуру под посудой убавляем до умеренной и вливаем примерно 150 г красного вина.

8. Дав полученной смеси вскипеть, солим ее двумя-тремя щепотками соли, перчим свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть сахарного песка, чтобы немного сбалансировать кислоту будущего соуса. Вновь перемешиваем, всыпаем рубленую зелень и, если есть желание, укладываем стручок-другой острого перца.

9. Теперь посуду нужно плотно прикрыть крышкой, убавить температуру, чтобы кипение было очень слабым, и оставить так на 30-35 мин. Пока готовится мясо, натираем на мелкой терке две средние картофелины, среднюю головку лука и небольшой кусочек свежего корня имбиря.

10. Полученное "пюре" перемещаем в подходящую миску или плошку и добавляем в него две-три столовые ложки красного вина.

11. Эта смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. Мы добавим ее в мясо через оговоренные 30-35 мин., предварительно вынув перечные стручки, чтобы они не полопались, хорошенько перемешаем, вновь закроем посуду крышкой и еще потушим минут 15, добавив в самом конце ещё немного рубленой зелени для аромата. Блюдо, которое, конечно, является порционным, готово!

В качестве "гарнира" можно использовать хорошо подсушенные хлебные тосты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Баранина с косточкой в красном вине
Баранина с косточкой в красном вине
Баранина с косточкой в красном вине
Баранина с косточкой в красном вине
Баранина с косточкой в красном вине
Баранина с косточкой в красном вине
Баранина с косточкой в красном вине
Баранина с косточкой в красном вине
Баранина с косточкой в красном вине
Баранина с косточкой в красном вине