Меню




Карамельная курочка



Для приготовления понадобится:

1 кг куриных частей - крылышки, бёдрышки, голени;
1ст воды;
1ст.л сахара;
1ст.л соли;
4-5 зубчика чеснока; любимые специи

Курицу помыть и выложить на сухой противень.
Сахар и соль смешать, высыпать в казанок или кастрюлю.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании дождаться полного растворения сахара и приобретения карамельного цвета.
Нашу карамель заливаем водой. Сразу после добавления воды карамель загустеет, держим на огне до полного ее растворения.
Чеснок мелко режем.
Курицу заливаем нашим маринадом и посыпаем чесноком и любимыми специями. Если не любите запах запеченного чеснока, можно его добавить в конце приготовления.
Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов до красивого карамельного цвета нашей курочки.
Карамельная курочка



Слойки с творожной начинкой и изюмом



Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Слойки с творожной начинкой и изюмом



Хрустящие куриные палочки



Ингредиенты:
2 куриных грудки, ½ стакана муки, 2 яйца, 125 гр панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль и перец

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко.

Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на
тарелке, присыпав немного солью.

В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо

И в конце «искупать» в сухарях.

Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
Хрустящие куриные палочки



Шницели



Ингредиенты:

5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке.
Добавить 500 гр. фарша, любого.
5 яиц
5 ст. ложек муки
Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
2. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Шницели



Работа, работа перейди на Федота, стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку))))))))

Работа, работа перейди на Федота, стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку))))))))



Карамель домашняя



Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Карамель домашняя



Тирамису по-быстрому с апельсиновым соком и ванилью



Тебе понадобится:
- 15 печений савоярди (дамские пальчики)
- 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
- 4 столовые ложки мелкого сахарного песка
- 500 г маскарпоне
- 2 стручка ванили
- 140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
- цедра и сок 1 апельсина
- 100 г тёмного шоколада

Как приготовить:
Возьми миску или блюдо среднего размера и уложи печенюшки слоями в виде горки.
Добавь в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залей им бисквиты, постарайся не дискриминировать ни одну печеньку.
Пока бисквиты впитывают в себя кофе, положи маскарпоне в отдельную ёмкость и взбей его с оставшимся сахаром.

Надрежь вдоль стручки ванили и извлеки семена. Смешай их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.
Продолжай взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Ты должна добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.

Если ты не доверяешь крему и он кажется густоватым, добавь в него немного апельсинового сока. Остатками сока залей бисквит.
Выложи ванильный маскарпоне поверх бисквита.
Шоколадку положи на стол и аккуратно сними ножом стружку.
Посыпь ею крем. Добавь апельсиновую цедру
Поставь десерт в холодильник до момента подачи на стол.
Тирамису по-быстрому с апельсиновым соком и ванилью



Ватрушки с творогом



Как приготовить:
Первая опара
- 200 г муки
- 160 г молока
- 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч. л.)
Смешай опару и оставь на ночь (получается 8-10 часов)

Вторая опара
- 4 г соли
- 40 г сахара
- 40 г муки
Добавь в первую опару соль, сахар, муку. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Тесто
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г масла
- 160 г муки
Смешай все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделай его на 15 частей (по 50гр), скатай в шарики, слегка прижми рукой и оставь на расстойку на 1 час.
Начинка
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 90 г сметаны
- 40 г яиц
- ванилин
Смешай начинку и оставь на 20 мин. Разогрей духовку до 230-240 °С. Сделай в заготовках углубление стаканом, смаж яйцом. Выложи в каждую ватрушку по 30-35 г начинки. Посыпь изюмом. Еще раз смажь яйцом и сразу выпекай 20-25 мин.
Ватрушки с творогом