Меню |
Карамельная курочкаДля приготовления понадобится: 1 кг куриных частей - крылышки, бёдрышки, голени; 1ст воды; 1ст.л сахара; 1ст.л соли; 4-5 зубчика чеснока; любимые специи Курицу помыть и выложить на сухой противень. Сахар и соль смешать, высыпать в казанок или кастрюлю. Поставить на огонь и при постоянном помешивании дождаться полного растворения сахара и приобретения карамельного цвета. Нашу карамель заливаем водой. Сразу после добавления воды карамель загустеет, держим на огне до полного ее растворения. Чеснок мелко режем. Курицу заливаем нашим маринадом и посыпаем чесноком и любимыми специями. Если не любите запах запеченного чеснока, можно его добавить в конце приготовления. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов до красивого карамельного цвета нашей курочки. Слойки с творожной начинкой и изюмомИнгредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Хрустящие куриные палочкиИнгредиенты: 2 куриных грудки, ½ стакана муки, 2 яйца, 125 гр панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль и перец Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня. ШницелиИнгредиенты: 5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке. Добавить 500 гр. фарша, любого. 5 яиц 5 ст. ложек муки Соль и приправы по вкусу. Приготовление: 1. Все ингредиенты хорошенько перемешать. 2. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. 3. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Приятного аппетита! Работа, работа перейди на Федота, стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку)))))))) Карамель домашняяИнгредиенты: Молоко - 1/2 литра Сахар - 3 станкана Молоко сухое - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски. Тирамису по-быстрому с апельсиновым соком и ванильюТебе понадобится: - 15 печений савоярди (дамские пальчики) - 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного - 4 столовые ложки мелкого сахарного песка - 500 г маскарпоне - 2 стручка ванили - 140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт) - цедра и сок 1 апельсина - 100 г тёмного шоколада Как приготовить: Возьми миску или блюдо среднего размера и уложи печенюшки слоями в виде горки. Добавь в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залей им бисквиты, постарайся не дискриминировать ни одну печеньку. Пока бисквиты впитывают в себя кофе, положи маскарпоне в отдельную ёмкость и взбей его с оставшимся сахаром. Надрежь вдоль стручки ванили и извлеки семена. Смешай их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу. Продолжай взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Ты должна добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного. Если ты не доверяешь крему и он кажется густоватым, добавь в него немного апельсинового сока. Остатками сока залей бисквит. Выложи ванильный маскарпоне поверх бисквита. Шоколадку положи на стол и аккуратно сними ножом стружку. Посыпь ею крем. Добавь апельсиновую цедру Поставь десерт в холодильник до момента подачи на стол. Ватрушки с творогомКак приготовить: Первая опара - 200 г муки - 160 г молока - 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч. л.) Смешай опару и оставь на ночь (получается 8-10 часов) Вторая опара - 4 г соли - 40 г сахара - 40 г муки Добавь в первую опару соль, сахар, муку. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. Тесто - 40 г сахара - 1 яйцо - 100 г масла - 160 г муки Смешай все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделай его на 15 частей (по 50гр), скатай в шарики, слегка прижми рукой и оставь на расстойку на 1 час. Начинка - 300 г творога - 100 г сахара - 90 г сметаны - 40 г яиц - ванилин Смешай начинку и оставь на 20 мин. Разогрей духовку до 230-240 °С. Сделай в заготовках углубление стаканом, смаж яйцом. Выложи в каждую ватрушку по 30-35 г начинки. Посыпь изюмом. Еще раз смажь яйцом и сразу выпекай 20-25 мин. |