Меню |
Карандаш из...пармезана.К интересному решению пришла немецкая компания Kolle Rebbe, разработав новый имидж для итальянского сыра Parmigiano Reggiano. Теперь этот благородный твердый сыр выпускается в виде небольших карандашей. Сотрудники агентства Kolle Rebbe, специализирующегося на рекламе, решили создать новый имидж для «короля итальянских сыров» - Parmigiano Reggiano и выпустить его в виде карандаша. Теперь этот необычный продукт продается в наборе, который состоит из трех сырных карандашей и специального точильного устройства, которое снимает с них эффектную стружку. Выбрав один из трех сыров, можно снять необходимое количество такой сырной стружки и украсить ею любое блюдо. Сырные карандаши имеют особые грифили — вкусовые наполнители из соуса песто, трюфелей и чили. На каждом карандаше есть специальная шкала, которая позволяет отмерить необходимое количество стружки для каждого блюда, поэтому покупатели не промахнуться с рассчетом порций такого необычного сыра. Также на карандашах есть отметки о количестве калорий, содержащихся в каждом конкретном карандаше. По заверению создателей таких необычных сырных карандашей — теперь очень удобно стало использовать Parmigiano Reggiano для украшения блюд. Стоит отметить, что данный креативный продукт весьма быстро разошелся среди потребителей. Созданная лимитированная серия в 500 сырных наборов разошлась в течение 2-х недель со дня выпуска упаковок в продажу. Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Куриные окорочкa с фисташками и травами.Время приготовления: 50 минут. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: 8 куриных окорочков (только верхняя часть) 60 г фисташек (или очищенных грецких орехов) 4 очищенных зубка чеснока 80 г топленого свиного жира или сливочного масла 1 средний пучок трав (розмарин, тимьян, шалфей, петрушка) свежемолотый черный перец соль Как готовить: 1. Травы помыть и обсушить бумажными полотенцами. 2. Фисташки сложить в кофемолку и смолоть до получения мелкой крошки. Чеснок растолочь в ступке с листьями ароматных трав. Сложить травы в отдельную миску, добавить свиной жир и фисташки. Хорошо пемешать массу, а затем посолить и поперчить. 3. На окорочках приподнять кожу ножом и распределить смесь по поверхности мяса. 4. Смазать жиром форму и выложить в нее окорочка. 5. Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 40 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Фокачча.Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Время приготовления: 60 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_чеснока Вам потребуется: Дрожжи – 2 чайных ложки Сахар – 1 чайная ложка Теплая вода – 1,75 стакана Оливковое масло – 1 столовая ложка Мука – 470 г Соль – 1 чайная ложка Сухой укроп – 2 чайных ложки Сухой сельдерей – ½ чайной ложки Дополнительно: Оливковое масло – 1 столовая ложка Половина помидора Половина красного лука Чеснок – 1 зубчик Тмин – 1 чайная ложка Свежий тимьян Как готовить: 1. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. 2. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C. 3. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. 4. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут. 5. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Говядина тушеная с пивом и красным перцем.Кусочки говядины сами тают во рту,а вкус мяса просто удивительный. Время приготовления: 200 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Масло сливочное - 1 столовая ложка Масло оливковое - 3 столовые ложки Говядина - 1 кг Лук репчатый - 1 шт Зубок чеснока - 3 шт Пиво - 0.5 л Мясной бульон или вода и бульонные кубики - 4 стакана Вода - 2 стакана Томатная паста - 2 столовые ложки Соус Вустершир - 1 столовая ложка Паприка - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Черный перец – 1/2 чайной ложки Сахар - 1.5 чайной ложки Морковь - 4 шт Картофель - 4 шт Фарш петрушки - по вкусу Как готовить: 1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. 2. Налейте в сковороду растительное масло и немного сливочного. 3. Затем обжарьте мясо. 4. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их. 5. Добавьте горячую воду или бульон. 6. Затем влейте банку светлого пива. 7. Разрежьте мясо на маленькие кусочки и добавьте его в соус и тушите 1.5-2 часа. 8. Добавьте соль, сахар, паприку, соус Вустершир и томатную пасту. 9. Очистите и нарежьте морковь и молодой картофель. 10. Тушить в соусе с говядиной 25-30 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |