Меню




Карандаш из...пармезана.



К интересному решению пришла немецкая компания Kolle Rebbe, разработав новый имидж для итальянского сыра Parmigiano Reggiano. Теперь этот благородный твердый сыр выпускается в виде небольших карандашей.

Сотрудники агентства Kolle Rebbe, специализирующегося на рекламе, решили создать новый имидж для «короля итальянских сыров» - Parmigiano Reggiano и выпустить его в виде карандаша. Теперь этот необычный продукт продается в наборе, который состоит из трех сырных карандашей и специального точильного устройства, которое снимает с них эффектную стружку.

Выбрав один из трех сыров, можно снять необходимое количество такой сырной стружки и украсить ею любое блюдо. Сырные карандаши имеют особые грифили — вкусовые наполнители из соуса песто, трюфелей и чили.

На каждом карандаше есть специальная шкала, которая позволяет отмерить необходимое количество стружки для каждого блюда, поэтому покупатели не промахнуться с рассчетом порций такого необычного сыра. Также на карандашах есть отметки о количестве калорий, содержащихся в каждом конкретном карандаше.

По заверению создателей таких необычных сырных карандашей — теперь очень удобно стало использовать Parmigiano Reggiano для украшения блюд. Стоит отметить, что данный креативный продукт весьма быстро разошелся среди потребителей. Созданная лимитированная серия в 500 сырных наборов разошлась в течение 2-х недель со дня выпуска упаковок в продажу.

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Карандаш из...пармезана.
Карандаш из...пармезана.
Карандаш из...пармезана.
Карандаш из...пармезана.
Карандаш из...пармезана.
Карандаш из...пармезана.
Карандаш из...пармезана.



Куриные окорочкa с фисташками и травами.



Время приготовления: 50 минут.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

8 куриных окорочков (только верхняя часть)
60 г фисташек (или очищенных грецких орехов)
4 очищенных зубка чеснока
80 г топленого свиного жира или сливочного масла
1 средний пучок трав (розмарин, тимьян, шалфей, петрушка)
свежемолотый черный перец
соль

Как готовить:

1. Травы помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Фисташки сложить в кофемолку и смолоть до получения мелкой крошки. Чеснок растолочь в ступке с листьями ароматных трав. Сложить травы в отдельную миску, добавить свиной жир и фисташки. Хорошо пемешать массу, а затем посолить и поперчить.

3. На окорочках приподнять кожу ножом и распределить смесь по поверхности мяса.

4. Смазать жиром форму и выложить в нее окорочка.

5. Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Куриные окорочкa с фисташками и травами.



Фокачча.



Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_чеснока

Вам потребуется:

Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Теплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 г
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки

Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 1 чайная ложка
Свежий тимьян

Как готовить:

1. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.

2. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.

3. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.

4. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.

5. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Фокачча.
Фокачча.
Фокачча.
Фокачча.
Фокачча.



Говядина тушеная с пивом и красным перцем.



Кусочки говядины сами тают во рту,а вкус мяса просто удивительный.

Время приготовления: 200 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Зубок чеснока - 3 шт
Пиво - 0.5 л
Мясной бульон или вода и бульонные кубики - 4 стакана
Вода - 2 стакана
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соус Вустершир - 1 столовая ложка
Паприка - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец – 1/2 чайной ложки
Сахар - 1.5 чайной ложки
Морковь - 4 шт
Картофель - 4 шт
Фарш петрушки - по вкусу

Как готовить:

1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.

2. Налейте в сковороду растительное масло и немного сливочного.

3. Затем обжарьте мясо.

4. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их.

5. Добавьте горячую воду или бульон.

6. Затем влейте банку светлого пива.

7. Разрежьте мясо на маленькие кусочки и добавьте его в соус и тушите 1.5-2 часа.

8. Добавьте соль, сахар, паприку, соус Вустершир и томатную пасту.

9. Очистите и нарежьте морковь и молодой картофель.

10. Тушить в соусе с говядиной 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Говядина тушеная с пивом и красным перцем.
Говядина тушеная с пивом и красным перцем.
Говядина тушеная с пивом и красным перцем.
Говядина тушеная с пивом и красным перцем.
Говядина тушеная с пивом и красным перцем.
Говядина тушеная с пивом и красным перцем.
Говядина тушеная с пивом и красным перцем.
Говядина тушеная с пивом и красным перцем.
Говядина тушеная с пивом и красным перцем.
Говядина тушеная с пивом и красным перцем.