Меню |
Карп в пиве.Ингредиенты: Карп – 1 шт Сливочное масло – 50 г Репчатый лук – 2 шт Корень петрушки – 2 шт Морковь – 2 шт Мед – 1 ч.л. Светлое пиво – 150 мг Специи, Соль. Шаг 1. Рыбу порезать на крупные куски. По возможности удалить как можно больше костей. Шаг 2. Стенки кастрюли смазать растительным маслом, и поместить туда нарезанного карпа. Нарезать овощи произвольно, поместить их в кастрюлю. Мед развести водой, добавить в кастрюлю со специями. Шаг 3. Залить в кастрюлю пиво. Шаг 4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не приготовится рыба. Шаг 5. Готового карпа поместить на блюдо, добавить вареных овощей, добавить зелень в качестве украшения. Шаг 6. Бульон, который остался, использовать в качестве соуса. Приятного аппетита. Жареная печенка по-берлински.Ингредиенты, Говяжья печень - 600 г. Яблоки кисло-сладкие - 2 шт. Лук - 2 шт. Мясной бульон - 100 мл. Масло сливочное - 4 ст.л. Сливки 20% - 2 ст.л. Коньяк - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль, молотый черный перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 2 Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке. Шаг 3 Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить печенку, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку. Шаг 4 В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5-6 мин. Шаг 5 В сковороде, где жарилась печенка растопить оставшееся масло и готовить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить яблоки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую половину готовить, помешивая, еще 3-4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин. Шаг 6 Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера измельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и полукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом. Шаг 7 Украсить зеленью. Приятного аппетита! Баклажаны по-португальскиИнгредиенты: Баклажаны - 200 г Репчатый лук - 20 г Масло сливочное - 6 г Помидоры - 100 г Чеснок зеленый - 3 г Сахар - 2 г Мука - 8 г Сало топленое - 8 г Сухари - 2 г Брынза - 30 г Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу. Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса). Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке. Куры «Римский легион»Ингредиенты: Куриные бедра – 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт Приготовление: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Кофе на палочкеИнгредиенты: 3 чашки свежесваренного кофе ¾ стакана сливок (10%) ½ стакана сахара Приготовление: Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Разлейте смесь по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку до полной заморозки. Крем заварнойИнгредиенты: -500 мл молока -200 г сахара -4 желтка -50 г муки -1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. Баклажаны с моцареллой и помидорамиИнгредиенты: - 2 маленьких баклажана - 2 помидора не кислых сортов - 2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать) - 3 ст.л. оливкового или растительного масла (можно меньше) - молотый черный перец - соль - листики базилика для украшения - смесь сушенных итальянских травок. В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук. Приготовление: 1) Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь. 2) На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Затем слить воду и аккуратно снять кожицу, делается это очень легко. 3) Нарезать томаты кружочками. 4) Нарезать моцареллу кружочками 5) Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан - помидор - моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травками. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным. 6) Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика. Приятного аппетита Рыбные лепёшечкиИнгредиенты: филе рыбы 0,5 кг, лук репчатый 4 шт., приправа, соль, зелень, майонез 100г, яйца 3 шт., мука 4 ст. л. (с горкой), лимонный сок (по вкусу) Способ приготовления: Рыбу нарезать на кусочки 1 см на 1 см, добавить немного лимонного сока, приправу по вкусу, зелень укропа и петрушки, 4 головки лука мелко нарезать. Добавить яйца, муки, майонеза. Все перемешать, получится тесто, как на оладьи. Жарить на растительном масле, выкладывая столовой ложкой плоско на сковородку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! РассольникИнгредиенты 400 г говядины на кости 3 средних соленых огурца 3 ст.л. перловки 2 средние картофелины 2 средние моркови 1 луковица 0,5 стакана огуречного рассола 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. растительного масла Лавровый лист, соль, черный перец горошком, зелень, сметана Способ приготовления Крупу замочите на ночь в теплой воде. Мясо уложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите, добавьте лавровый лист, пару горошин перца и варите на слабом огне 1,5-2 часа. Готовое мясо достаньте и нарежьте кусочками. Бульон процедите и поставьте на слабый огонь. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте томатную пасту, тушите еще 5 минут. Картофель нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Перловку промойте и отправьте в бульон вместе с картофелем. Варите 10 минут. Тем временем вскипятите рассол. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, соленые огурцы и кипящий рассол. Варите еще 10 минут, затем положите нарезанную говядину и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу настояться. Подавайте рассольник со сметаной и рубленой свежей зеленью. |