Меню




Карп в пиве.


Ингредиенты:

Карп – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Репчатый лук – 2 шт
Корень петрушки – 2 шт
Морковь – 2 шт
Мед – 1 ч.л.
Светлое пиво – 150 мг
Специи, Соль.

Шаг 1. Рыбу порезать на крупные куски. По возможности удалить как можно больше костей.

Шаг 2. Стенки кастрюли смазать растительным маслом, и поместить туда нарезанного карпа. Нарезать овощи произвольно, поместить их в кастрюлю. Мед развести водой, добавить в кастрюлю со специями.

Шаг 3. Залить в кастрюлю пиво.

Шаг 4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не приготовится рыба.

Шаг 5. Готового карпа поместить на блюдо, добавить вареных овощей, добавить зелень в качестве украшения.

Шаг 6. Бульон, который остался, использовать в качестве соуса.

Приятного аппетита.
Карп в пиве.



Жареная печенка по-берлински.



Ингредиенты,

Говяжья печень - 600 г.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Мясной бульон - 100 мл.
Масло сливочное - 4 ст.л.
Сливки 20% - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2 Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 3 Разогреть в сковороде половину сли­вочного масла и обжарить печенку, по 3-4 мин. с каждой стороны. Перело­жить на тарелку.
Шаг 4 В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5-6 мин.
Шаг 5 В сковороде, где жарилась печенка растопить оставшееся масло и го­товить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить ябло­ки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую полови­ну готовить, помешивая, еще 3-4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин.
Шаг 6 Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера из­мельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и по­лукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом.
Шаг 7 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная печенка по-берлински.



Баклажаны по-португальски



Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г
Помидоры - 100 г
Чеснок зеленый - 3 г
Сахар - 2 г
Мука - 8 г
Сало топленое - 8 г
Сухари - 2 г
Брынза - 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).

Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.
Баклажаны по-португальски



Куры «Римский легион»



Ингредиенты:

Куриные бедра – 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт

Приготовление:

1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.



Кофе на палочке



Ингредиенты:
3 чашки свежесваренного кофе
¾ стакана сливок (10%)
½ стакана сахара

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Разлейте смесь по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку до полной заморозки.



Крем заварной



Ингредиенты:

-500 мл молока
-200 г сахара
-4 желтка
-50 г муки
-1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Этот крем можно использовать для начинки эклеров.
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.



Баклажаны с моцареллой и помидорами



Ингредиенты:

- 2 маленьких баклажана
- 2 помидора не кислых сортов
- 2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать)
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла (можно меньше)
- молотый черный перец
- соль
- листики базилика для украшения
- смесь сушенных итальянских травок. В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук.

Приготовление:

1) Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь.
2) На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Затем слить воду и аккуратно снять кожицу, делается это очень легко.
3) Нарезать томаты кружочками.
4) Нарезать моцареллу кружочками
5) Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан - помидор - моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травками. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным.
6) Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика.
Приятного аппетита



Рыбные лепёшечки



Ингредиенты:
филе рыбы 0,5 кг,
лук репчатый 4 шт.,

приправа, соль, зелень,
майонез 100г,
яйца 3 шт.,
мука 4 ст. л. (с горкой),
лимонный сок (по вкусу)

Способ приготовления:
Рыбу нарезать на кусочки 1 см на 1 см, добавить немного лимонного сока, приправу по вкусу, зелень укропа и петрушки, 4 головки лука мелко нарезать.
Добавить яйца, муки, майонеза.
Все перемешать, получится тесто, как на оладьи.
Жарить на растительном масле, выкладывая столовой ложкой плоско на сковородку.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рыбные лепёшечки



Рассольник



Ингредиенты
400 г говядины на кости
3 средних соленых огурца
3 ст.л. перловки
2 средние картофелины
2 средние моркови
1 луковица
0,5 стакана огуречного рассола
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
Лавровый лист, соль, черный перец горошком, зелень, сметана

Способ приготовления
Крупу замочите на ночь в теплой воде. Мясо уложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите, добавьте лавровый лист, пару горошин перца и варите на слабом огне 1,5-2 часа. Готовое мясо достаньте и нарежьте кусочками. Бульон процедите и поставьте на слабый огонь. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте томатную пасту, тушите еще 5 минут. Картофель нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Перловку промойте и отправьте в бульон вместе с картофелем. Варите 10 минут. Тем временем вскипятите рассол. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, соленые огурцы и кипящий рассол. Варите еще 10 минут, затем положите нарезанную говядину и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу настояться. Подавайте рассольник со сметаной и рубленой свежей зеленью.
Рассольник