Меню




Картошечка тушёная со свининкой.



Свинина 500 гр, 2 средние луковицы, 3 средние моркови, 2 средних помидора, 10-12 картофелин, перчик чили, чеснок 2 зубчика, соль, перец, розмарин.
Свинину нарезаем кубиками. Разогреваем немного масла в чугунной латке, в масле припускаем перчик чили, добавляем мясо и обжариваем его на среднем огне до румяной корочки.Солим и перчим по вкусу. Тем временем нарезаем брусочками морковь, добавляем к мясу. Крупным кубиком режем лук и тоже к мясу.Помидоры режем кубиками,добавляем в латку. Обжариваем всё вместе. Заливаем кипятком так, чтобы покрыть мясо. тушим. В это время чистим и режем крупными кубиками картофель. Выкладываем его ровным слоем на мясо. Посыпаем солью. Добавляем чеснок раздавленый ножом.Добавляем немного воды. Присыпаем розмарином. Пару листочков лаврового листа и перец горошком. Тушим минут 40 на небольшом огне под крышкой. Перемешиваем и томим ещё около 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: Светлана Конева (мыловская)
Картошечка тушёная со свининкой.



Подсолнух



Рецепт теста.
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Рецепт теста.
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте

Автор: Екатерина Кудрявцева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Подсолнух
Очень вкусный,сверху можно посыпать семечками или другими семенами,(можно орехами)
Подсолнух
Разделить тесто на 2 части,выложить на пергамент и раскатать 2 круга.
Подсолнух
Выложить начинку(в серединке у меня была тушёная капуста,а по краям сыр 200 грамм сиртаки)
Подсолнух
Накрыть вторым кругом теста и защипывать края.
Подсолнух
Смазать ножик растительным маслом и разрезать такими полосками не затрагивая серединку.
Подсолнух
И каждую полосочку переворачивать к верху и немного придавить.Отправить в духовку на 180 градусов,как низ по розовеет переключить градус на 250.



Клубничный коктейль.



На 1 порцию:

50 г клубничного варенья
100 г пломбира
100 мл молока
1 ч.л тертого шоколада
взбитые сливки

Варенье,пломбир(порубить небольшими кусочками) и молоко перемешать в блендере,перелить в бокал.
Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Автор: Софья Мирошникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клубничный коктейль.



Подосиновик



рецепт:
шампиньоны-600,700 гр
яйца-4 штуки
лук порей(не принципиально,можно и обычный репчатый)
куриная грудка
майонез.
Грибы пережарить с луком пореем на сливочном масле(грибы не мельчить)
Отварить грудку и порезать на кубики,яйцо трем на крупной терке.Все смешать,посолить заправить майонезом.Выложить на блюдо салат,придав ему форму гриба.Украсить натертым белком,сыром и корейской морковкой.

Автор:Марина Курылева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Подосиновик



Тесто слоеное (ГОСТ)



Главный и основной секрет такого теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!
Второй секрет - в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается.
И третье - температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку при 220 гр. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.
Оставить его в холодильнике на 15 минут.
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Накройте пустой частью масляную.
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.
Тесто готово.

Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тесто слоеное (ГОСТ)