Меню |
Картошечка тушёная со свининкой.Свинина 500 гр, 2 средние луковицы, 3 средние моркови, 2 средних помидора, 10-12 картофелин, перчик чили, чеснок 2 зубчика, соль, перец, розмарин. Свинину нарезаем кубиками. Разогреваем немного масла в чугунной латке, в масле припускаем перчик чили, добавляем мясо и обжариваем его на среднем огне до румяной корочки.Солим и перчим по вкусу. Тем временем нарезаем брусочками морковь, добавляем к мясу. Крупным кубиком режем лук и тоже к мясу.Помидоры режем кубиками,добавляем в латку. Обжариваем всё вместе. Заливаем кипятком так, чтобы покрыть мясо. тушим. В это время чистим и режем крупными кубиками картофель. Выкладываем его ровным слоем на мясо. Посыпаем солью. Добавляем чеснок раздавленый ножом.Добавляем немного воды. Присыпаем розмарином. Пару листочков лаврового листа и перец горошком. Тушим минут 40 на небольшом огне под крышкой. Перемешиваем и томим ещё около 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Источник: Светлана Конева (мыловская) ПодсолнухРецепт теста. Молоко — 100 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Масло сливочное — 50 г Рецепт теста. Молоко — 100 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Масло сливочное — 50 г В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом месте Автор: Екатерина Кудрявцева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня И каждую полосочку переворачивать к верху и немного придавить.Отправить в духовку на 180 градусов,как низ по розовеет переключить градус на 250. Клубничный коктейль.На 1 порцию: 50 г клубничного варенья 100 г пломбира 100 мл молока 1 ч.л тертого шоколада взбитые сливки Варенье,пломбир(порубить небольшими кусочками) и молоко перемешать в блендере,перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Автор: Софья Мирошникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Подосиновикрецепт: шампиньоны-600,700 гр яйца-4 штуки лук порей(не принципиально,можно и обычный репчатый) куриная грудка майонез. Грибы пережарить с луком пореем на сливочном масле(грибы не мельчить) Отварить грудку и порезать на кубики,яйцо трем на крупной терке.Все смешать,посолить заправить майонезом.Выложить на блюдо салат,придав ему форму гриба.Украсить натертым белком,сыром и корейской морковкой. Автор:Марина Курылева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Тесто слоеное (ГОСТ)Главный и основной секрет такого теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу! Второй секрет - в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. И третье - температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку при 220 гр. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. 200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накройте пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Тесто готово. Автор: Юлия Лангваген #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |