Меню |
Карвинг. Резьба по арбузу Праздничный кофе1. Вариант первый - широкие стаканы - наливаем - 70-100 мл. кофе без сахара, чайную или столовую ложку коньяка, или ликера на ваш вкус для любителей вполне подойдет и виски. Для женщин вишневый или ананасовый ликер. Включите свою фантзию на полную катушку. На поверхность кофе опустите мороженое ( фруктовые сорта лучше не брать или подбирать в "тон" ликеру). Мороженым наполнять стакан стоит до верху, или с горкой. Сверху мороженное можно украсить по вкусу, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, долькой киви, лепестками миндаля, фигурным шоколадным сердечком и т. д. немного полить выбранным ликером. 2. Вариант второй - можно использовать бокалы для мартини. Тогда кофе и мороженого нужно будет меньше. Зато украшений на мороженое налепить можно не в пример больше. Итак, ваш эксклюзивный рецепт праздничного кофе - отличный повод для того, чтобы поразить близких своей фантазией. Уха из горбушиИнгредиенты Горбуша400.0 г Лук репчатый1.0 шт Картофель5.0 шт Морковь2.0 шт В тарелочки набираем уху. сверху присыпаем мелко резанным укропом( он отлично сочетается с рыбой), зеленым луком. Подготовить рыбу. очистила одну луковицу и связала ниткой пучок трав - петрушка, веточки сельдерея. Перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу, лук, зелень холодной водой и поставить на огонь. Когда станет закипать, снимать пену. После варки содержимое кастрюли процедить. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Кусок отваренной горбуши перебрать и очистить мясо от костей. Дать время, что бы уха закипела. Теперь соль, перец молотый на свой вкус и все. Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Получить кодПроголосовало 12 443 человека. Жареный камамберИнгредиенты: Сыр камамбер - 1 головка (200 г) Яичный белок - 2 шт Масло для обжарки Панировочные сухари Мука для панировки - 50 г Приготовление: Головку сыра нарежьте треугольничками. В разные ёмкости высыпьте сухари и муку и в отдельной миске слегка взбейте белки. Каждый кусочек сыра обваляйте вначале в муке, затем в белках, а после в сухарях. Уберите в холодильник минут на 20-30. Достаньте кусочки из холодильника, обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки(по желанию можно и во фритюре), не позволяйте сыру растекаться по сковороде. Подавайте горячий сыр, полив его теплым клюквенным соусом и украсив ягодами. Коктейли "Маргарита"Официальных версий происхождения жизни на Земле всего три, а претендентов на звание "создатель Маргариты" не счесть! Состав: Текила серебряная Olmeca Blanco — 40 мл Ликер апельсиновый — 20 мл Сок лимона — 20 мл Приготовление: 1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер. 2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. 3. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой. 4. Украсьте кружком лайма. *Коктейль Маргарита васаби Версия классики на восточный манер. Состав: Текила серебряная Olmeca Blanco — 40 мл Ликер апельсиновый — 20 мл Сок лимона — 20 мл Васаби — 5 г Приготовление: 1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер. 2. Положите в шейкер васаби и наполните кубиками льда, взбейте. 3. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой. 4. Украсьте кружком лайма. *Коктейль Маргарита голубая Родственный трипл-секу из классической версии Blue Curacao не только имеет яркий цвет, но и немного слаще и менее крепкий. Так что Маргарита в этой вариации отличается от эталона не только на вид. Состав: Текила серебряная Olmeca Blanco — 40 мл Ликер Блю Курасао — 20 мл Сок лимона — 40 мл Приготовление: 1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и блю курасао 2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте 3. Процедите через стрейнер в бокал "Маргарита" с соленой окаемкой 4. Украсьте кружком лайма *Коктейль Маргарита золотая Оригинальный ванильно-преный вкус Galliano приравнивает этот коктейль по ценности к чистому золоту. Состав: Текила серебряная Olmeca Blanco — 40 мл Ликер Гальяно — 20 мл Сок лимона — 20 мл Приготовление: 1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и Galliano 2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте 3. Процедите через стрейнер в бокал "Маргарита" с соленой окаемкой 4. Украсьте кружком лайма Фаршированный перец(Гречневая начинка)Ингредиенты: 4 перца 1 морковка 0,5 ст. гречки 150 гр. адыгейского сыра Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина) 1 ч.л. соли 3 ст.л. топленого масла или любого другого масла 0,5 ст. сметаны 1 ст.л горчицы из тюбика Зелень: петрушка, укроп Рецепт: Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. После чего можно добавить гречку. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум. В это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло. Фаршируем перцы начинкой Кладём перцы на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут достать перцы и обильно полить соусом! Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! Подавать - Горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана. |