Меню




Карвинг. Резьба по арбузу




Клубничный флип


Состав:
1 желток
40 мл клубничного сиропа
Показать полностью...



Праздничный кофе



1. Вариант первый - широкие стаканы - наливаем - 70-100 мл. кофе без сахара, чайную или столовую ложку коньяка, или ликера на ваш вкус для любителей вполне подойдет и виски. Для женщин вишневый или ананасовый ликер.
Включите свою фантзию на полную катушку. На поверхность кофе опустите мороженое ( фруктовые сорта лучше не брать или подбирать в "тон" ликеру). Мороженым наполнять стакан стоит до верху, или с горкой. Сверху мороженное можно украсить по вкусу, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, долькой киви, лепестками миндаля, фигурным шоколадным сердечком и т. д. немного полить выбранным ликером.

2. Вариант второй - можно использовать бокалы для мартини. Тогда кофе и мороженого нужно будет меньше. Зато украшений на мороженое налепить можно не в пример больше. Итак, ваш эксклюзивный рецепт праздничного кофе - отличный повод для того, чтобы поразить близких своей фантазией.



Уха из горбуши


Ингредиенты
Горбуша400.0 г
Лук репчатый1.0 шт
Картофель5.0 шт
Морковь2.0 шт
В тарелочки набираем уху. сверху присыпаем мелко резанным укропом( он отлично сочетается с рыбой), зеленым луком.
Подготовить рыбу. очистила одну луковицу и связала ниткой пучок трав - петрушка, веточки сельдерея. Перец горошком и лавровый лист.
Залить рыбу, лук, зелень холодной водой и поставить на огонь. Когда станет закипать, снимать пену. После варки содержимое кастрюли процедить.
Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Кусок отваренной горбуши перебрать и очистить мясо от костей. Дать время, что бы уха закипела. Теперь соль, перец молотый на свой вкус и все.



Добавь опрос себе на стену.

Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Картофель отварной
919
7.4%
Картофельное пюре
4 607
37%
Картофель запеченый
2 645
21.3%
Картофель "фри"
2 461
19.8%
Картофель "Айдахо"
681
5.5%
Картофель тушеный в сливках.
1 130
9.1%
Получить кодПроголосовало 12 443 человека.



Жареный камамбер



Ингредиенты:

Сыр камамбер - 1 головка (200 г)
Яичный белок - 2 шт
Масло для обжарки
Панировочные сухари
Мука для панировки - 50 г

Приготовление:

Головку сыра нарежьте треугольничками. В разные ёмкости высыпьте сухари и муку и в отдельной миске слегка взбейте белки. Каждый кусочек сыра обваляйте вначале в муке, затем в белках, а после в сухарях. Уберите в холодильник минут на 20-30.
Достаньте кусочки из холодильника, обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки(по желанию можно и во фритюре), не позволяйте сыру растекаться по сковороде.
Подавайте горячий сыр, полив его теплым клюквенным соусом и украсив ягодами.



Коктейли "Маргарита"



Официальных версий происхождения жизни на Земле всего три, а претендентов на звание "создатель Маргариты" не счесть!

Состав:
Текила серебряная Olmeca Blanco — 40 мл
Ликер апельсиновый — 20 мл
Сок лимона — 20 мл

Приготовление:
1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.
4. Украсьте кружком лайма.

*Коктейль Маргарита васаби

Версия классики на восточный манер.

Состав:
Текила серебряная Olmeca Blanco — 40 мл
Ликер апельсиновый — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Васаби — 5 г

Приготовление:
1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер.
2. Положите в шейкер васаби и наполните кубиками льда, взбейте.
3. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.
4. Украсьте кружком лайма.

*Коктейль Маргарита голубая

Родственный трипл-секу из классической версии Blue Curacao не только имеет яркий цвет, но и немного слаще и менее крепкий. Так что Маргарита в этой вариации отличается от эталона не только на вид.

Состав:
Текила серебряная Olmeca Blanco — 40 мл
Ликер Блю Курасао — 20 мл
Сок лимона — 40 мл

Приготовление:
1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и блю курасао
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте
3. Процедите через стрейнер в бокал "Маргарита" с соленой окаемкой
4. Украсьте кружком лайма

*Коктейль Маргарита золотая

Оригинальный ванильно-преный вкус Galliano приравнивает этот коктейль по ценности к чистому золоту.

Состав:
Текила серебряная Olmeca Blanco — 40 мл
Ликер Гальяно — 20 мл
Сок лимона — 20 мл

Приготовление:
1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и Galliano
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте
3. Процедите через стрейнер в бокал "Маргарита" с соленой окаемкой
4. Украсьте кружком лайма



Фаршированный перец(Гречневая начинка)



Ингредиенты:

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Рецепт:

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. После чего можно добавить гречку.
Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум.

В это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло.

Фаршируем перцы начинкой
Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 10 минут.
В это время делаем соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.

Через 10 минут достать перцы и обильно полить соусом!
Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!

Подавать - Горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.