Меню




Кебаб с баклажанами.



Ингредиенты:

Баклажаны - 6 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фарш бараний или говяжий - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Сода - 1/3 ч.л.
Молотый красный перец - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
Этап 2. Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
Этап 3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Этап 4. Нарезать баклажаны кольцами.
Этап 5. Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
Этап 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.

Приятного аппетита!



Арбузное искусство




Шашлыки из королевских креветок



Ингредиенты:
1,5 кг крупных креветок,
5-7 зубчиков чеснока,
2 лимона,
1 стак. растительного масла,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите чеснок с растительным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Очищенные креветки смешайте с полученным маринадом и поставьте в холодильник на пару часов. Нанижите на тонкие спицы или шампуры и запеките по 3 минуты с каждой стороны.



Свекольник холодный



Ингредиенты:
- 500 гр свеклы
- 40 мл уксуса
- 1.5 чайные ложки соли
- 300 гр картофеля
- 300 гр огурцов
- 4 яйца
- 40 гр укропа
- 40 гр лука зеленого
- 200 гр сметаны

Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.

Очистите свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.
Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками.

Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так, чтобы вода едва покрывала овощи.

Добавьте уксус или лимонный сок.

Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.

Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.

Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.

Зелень измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте. Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.



Доброе утро!




Жареные бананы со сливками



Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Сливочное топленое масло 20 г
- Сливки взбитые 30 г

Способ приготовления:
1) Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль.
2) В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
3) Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка.
4) Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



Курочка в конвертике



Вам понадобится:

пачка слоеного теста (две пластинки),
300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!!!



Столы из багетов



Польская студия Rygalik придумала как использовать засохшие багеты (длинный французский хлеб) в качестве строительного материала и представила необычные столы. В них используются багеты различной длины для того чтобы поверхность стола была плоской, а внизу имелись ножки для устойчивости. Таким образом, студия решила привлечь внимание людей к пищевым отходам. Столы из багета были выставлены в Вене – городе, в котором выбрасывается такое количество еды, что ею можно было бы накормить половину населения австрийского города Грац. Вместо того чтобы выбрасывать засохший хлеб, из него можно делать панировочные сухари, считают дизайнеры.
Столы из багетов



Медальоны куриные


Приготовление:
1. Орехи измельчить.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3. Кинзу помыть и мелко нарезать.
4. Смешать грецкие орехи, лимонную цедру, перец, кинзу и немного посолить. Все хорошо перемешать.
5. Яйца взбить. Немного посолить.
6. Грудки хорошо помыть и немного присолить.
7. Грудки присыпать мукой. Затем окунуть в яйцо и обвалять в ореховой смеси.
8. Обжарить куриные грудки с двух сторон (примерно 5 мин. с каждой стороны).
9. Поставить духовку разогреваться до 210 градусов.
10. Грудки выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке 15-18 мин.
Медальоны куриные



Кролик в красном вине


Приготовление:
1. Кролика вымыть и порезать на куски.
2. Кусочки кролика залить 1 стаканом вина, добавить 1 столовую ложку розмарина. Поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часов.
3. После слить маринад с кролика. Куски обсушить и натереть солью.
4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
5. Кусочки обвалять в муке и обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Помидоры помыть и нарезать дольками.
7. Чеснок почистить и помыть. Разрезать каждый зубчик пополам.
8. Помидоры и чеснок добавить к кролику. Влить еще 1 стакан вина, добавить 1 ст. л. розмарина, посолить и поперчить.
9. Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне.
Кролик в красном вине



Сэндвич рыбный


Приготовление:
1. Помидоры помыть. Со стороны хвостика сделать крестообразный надрез. Опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
2. Помидоры разрезать на дольки. Удалить сердцевину.
3. С тунца слить воду и измельчить его вилкой.
4. Помидоры мелко нарезать.
5. К тунцу добавить помидоры и майонез. Все перемешать.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Сыр добавить к тунцу. Посолить и поперчить. Перемешать.
8. Хлеб слегка обжарить с двух сторон на сухой сковородке, до золотистого цвета.
9. Хлеб натереть чесноком со стороны, которая будет внутренняя в сэндвиче.
10. Рыбную начинку равномерно выложить на хлеб, аккуратно разравнивая.
11. Накрыть вторым кусочком хлеба и придавить рукой, что бы сэндвич принял форму.
12. Разрезать сэндвич по диагонали.
Сэндвич рыбный