Меню |
Киш с красной рыбой и брокколиИнгредиенты: Мука − 200 гр. Сливочное масло − 100 гр. Яйца − 5 шт. Сливки 10% − 200 мл. Мускатный орех − 1/4 ч.л. Соль − 1/2 ч.л. Молотый черный перец − 1/4 ч.л. Филе лосося − 350 гр. Брокколи − 300 гр. Описание и способ приготовления: Еще один вариант открытого пирога – с начинкой из нежной рыбы (сёмги, нерки, форели или лосося) и яркой капусты брокколи. Начинка традиционно выкладывается на тонкий слой теста и заливается яичной смесью. Охлаждённое сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Вбить 1 яйцо и замесить однородное тесто (при необходимости можно подлить пару ложек холодной воды). Тесто, собранное в шар, убрать в холодильник на полчаса. ДЛЯ НАЧИНКИ: - брокколи разделить на соцветия и на 5 мин. опустить в кипяток; - рыбное филе нарезать кубиками Тесто раскатать как можно тоньше (удобней всего это сделать между двумя листами пергаментной бумаги). Тесто перенести в форму для выпечки и убрать в морозильник на 15 мин. Охлаждённую основу киша проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем, достать и выложить начинку. Яйца взбить со сливками, щепоткой соли и специями. Заливку вылить в форму. Запекать около получаса до загустения заливки. Яйцо в блинеИнгредиенты: Блины – 4 шт Сосиска (острая) – 4 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите блины на блюдо, смазанное маслом. Нарежьте сосиску и выложите на блины. В сосиски разбейте яйцо. Зубочистками скрепите края, так чтобы получился квадратик. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. Выложите конвертики на тарелку и украсьте зеленым луком Карамель домашняя.Ингредиенты: Молоко - 1/2 литра Сахар - 3 станкана Молоко сухое - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски. МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙКИНГРЕДИЕНТЫ: Малина — 150 г,Молоко — 250 мл,Мороженое — 100 г,Сахар — 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер, Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Ромашковое полеИнгредиенты: ½ стакана длиннозернистого риса. 1 банка консервированной горбуши. 2 моркови. 2 огурца. 2 репчатых лука. 3 яйца. 15%-я сметана. Растительное масло. Листья салата. Укроп. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом. Грибочки из детства "Ностальгия"_______________________________________________ Для рецепта понадобится: 2 яйца 1,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 пачка маргарина(250 гр.) 1 ч.л. соды, 3 ст. муки Приготовление: взбиваем яйца с сахаром; добавляем сметану; затем добавляем растопленный маргарин; соду, гашенную уксусом; и в конце муку. Получается тесто, чуть гуще чем на оладьи. Берем форму, ставим на огонь и хорошо раскаляем, потом смазываем подсолнечным маслом (или маргарином) и выкладываем ложкой тесто, печем на небольшом огне с двух сторон. Приятного аппетита! Кнопочки из слоеного теста с сосисками_______________________________________________ Состав: слоеное тесто яйцо сосиски Способ приготовления: Слоеное тесто нарезать квадратами, смазать яйцом, сверху положить колесики порезанной сосиски. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита! Как сделать луковые колечкиНеобходимо: Лук репчатый 2 головки Яйцо куриное 2 штуки Сметана 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 1 чайная ложка Масло растительное Инструкция: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом. Банановый ликерИнгредиенты: Бананы (спелые, крупные) – 3 шт. Молоко сгущенное – 1 банка Яйца – 2 шт. молоко – 150 мл Водка – 0,3 л Приготовление: Бананы очистить, мелко нарезать. В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать. Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить. Пинаколада .Ингредиенты: Светлый ром – 30 мл. Кокосовое молоко – 30 мл. Ананасовый сок – 90 мл. Способ приготовления: Шаг 1. Смешать ром, кокосовое молоко, ананасовый сок в шейкере со льдом. Шаг 2. Вылить в бокал и украсить долькой ананаса и вишенкой. Шаг 3. Можно добавить взбитые сливки и украсить коктейль фруктами. Приятного аппетита! |