Меню




Киш с красной рыбой и брокколи



Ингредиенты:

Мука − 200 гр.
Сливочное масло − 100 гр.
Яйца − 5 шт.
Сливки 10% − 200 мл.
Мускатный орех − 1/4 ч.л.
Соль − 1/2 ч.л.
Молотый черный перец − 1/4 ч.л.
Филе лосося − 350 гр.
Брокколи − 300 гр.
Описание и способ приготовления:

Еще один вариант открытого пирога – с начинкой из нежной рыбы (сёмги, нерки, форели или лосося) и яркой капусты брокколи. Начинка традиционно выкладывается на тонкий слой теста и заливается яичной смесью.

Охлаждённое сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Вбить 1 яйцо и замесить однородное тесто (при необходимости можно подлить пару ложек холодной воды).

Тесто, собранное в шар, убрать в холодильник на полчаса.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
- брокколи разделить на соцветия и на 5 мин. опустить в кипяток;
- рыбное филе нарезать кубиками

Тесто раскатать как можно тоньше (удобней всего это сделать между двумя листами пергаментной бумаги). Тесто перенести в форму для выпечки и убрать в морозильник на 15 мин.

Охлаждённую основу киша проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем, достать и выложить начинку.

Яйца взбить со сливками, щепоткой соли и специями. Заливку вылить в форму. Запекать около получаса до загустения заливки.
Киш с красной рыбой и брокколи



Яйцо в блине



Ингредиенты:
Блины – 4 шт
Сосиска (острая) – 4 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите блины на блюдо, смазанное маслом. Нарежьте сосиску и выложите на блины. В сосиски разбейте яйцо. Зубочистками скрепите края, так чтобы получился квадратик. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. Выложите конвертики на тарелку и украсьте зеленым луком
Яйцо в блине



Карамель домашняя.



Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Карамель домашняя.



МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙК



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина — 150 г,Молоко — 250 мл,Мороженое — 100 г,Сахар — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙК
МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙК



Ромашковое поле


Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Ромашковое поле



Грибочки из детства "Ностальгия"


_______________________________________________
Для рецепта понадобится:
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пачка маргарина(250 гр.)
1 ч.л. соды,
3 ст. муки
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром; добавляем сметану; затем добавляем растопленный маргарин;
соду, гашенную уксусом; и в конце муку. Получается тесто, чуть гуще чем на оладьи.
Берем форму, ставим на огонь и хорошо раскаляем, потом смазываем подсолнечным маслом (или маргарином) и выкладываем ложкой тесто, печем на небольшом огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Грибочки из детства "Ностальгия"



Кнопочки из слоеного теста с сосисками


_______________________________________________
Состав:
слоеное тесто
яйцо
сосиски

Способ приготовления:
Слоеное тесто нарезать квадратами, смазать яйцом, сверху положить колесики порезанной сосиски. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Кнопочки из слоеного теста с сосисками



Как сделать луковые колечки



Необходимо:

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Инструкция:

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Как сделать луковые колечки



Банановый ликер



Ингредиенты:

Бананы (спелые, крупные) – 3 шт.
Молоко сгущенное – 1 банка
Яйца – 2 шт.
молоко – 150 мл
Водка – 0,3 л

Приготовление:

Бананы очистить, мелко нарезать.
В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать.
Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить.
Банановый ликер



Пинаколада .



Ингредиенты:

Светлый ром – 30 мл.
Кокосовое молоко – 30 мл.
Ананасовый сок – 90 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать ром, кокосовое молоко, ананасовый сок в шейкере со льдом.
Шаг 2. Вылить в бокал и украсить долькой ананаса и вишенкой.
Шаг 3. Можно добавить взбитые сливки и украсить коктейль фруктами.

Приятного аппетита!
Пинаколада .